4 2009-10-07

卵焼き器が欲しくて
卵焼き器が欲しくて探していたところ、使い易そうだったので購入を決めました。
普通にイメージする物よりも(少なくとも私が以前持っていた物よりは)気持ち大きいです。
波々になっていて表面もつるつる、卵を焼くのが楽しみです。
他の方のコメントにもあったので、付属のヘラは正直あまり期待していませんでしたが、写真で見えてる部分ぐらいまでしか長さがなく(写真では卵の下に隠れていそうに見えますが…)本当に短くて笑ってしまいました。

5 2014-03-03

以前から欲しかったので
簡単・楽に玉子焼きが出来ます。
カーブがついていて、マーブル加工ですので、くっつかないし、綺麗に巻けます
付属のヘラも便利で、購入して正解でした。

4 2009-10-08

自分でお弁当を作るようになり、
卵焼きに苦戦していた時、こちらの商品を発見したので
思い切って購入してみました!!
ちょっと高いかな〜と思ってましたが買って大正解♪
料理が苦手な私でもホントにキレイな卵焼きができます!
中に色々具を入れたりしてレパートリーも広がります。
ただ、フライパンの底が平らではないので
安定しないのがちょっと難点ですね。。

4 2009-09-28

名人みたい
普通のフライパンが目じゃないくらいに巻きやすかったです。「お〜お〜♪」とつい声が出ちゃいますよ。ただ、柄の方が重いのか、うちはIHじゃなく普通のコンロなんですけど、持たずに置くとどうしても柄の方がさがって前の方が上に上がってしまうので、卵液を入れるときは大変です。(説明が下手ですいません)。でもとにかく綺麗に巻けるのでずっと使ってます。くどいですけど、断然巻きやすいです。

4 2008-10-01

使用して数ヶ月、油を引けばくるくる巻きやすいです。
たまご1個でも我が家の園児には丁度良いサイズの卵焼きが焼けます。
カニかまやちーかまを巻くとボリュームもUPします。
付属のへらはグッドエッグでクレープの生地をうすーくのばすのに便利で手軽に四角いチョコクレープを作ってます。
ただ、たれ付きの物を炒めたりすると溝や端にこびりついて洗うのがちょっと面倒になります。

• evita2009さん
  • evita2009さん

4 2010-04-23

卵焼き器
卵焼きは得意な方ですが、もっと簡単に焼けるとお弁当を作る時間の短縮になるかなと思い購入しました。
きれいに焼けます・・お弁当も今までよりおいしそう!!
ヘラもフライパンと同じ大きさなのでGOOD使いやすい。
しかし、旨く焼く為のアイディアなのでしょうが、フライパンの底が船底みたいになっていて、ガスレンジの上に載せておくのが不安定で使いにくい。

4 2009-09-15

ガスコンロでちょっと不安定かもしれないけど、とにかく楽にきれいに玉子焼きが焼けます。
玉子一個でサンドイッチ用に食パンサイズのうす焼き卵を焼いてみたり。
こんなによく使うことになるとは・・というぐらい私は使いまくってます。
人によっては玉子焼き器ごときにこの値段は高いかも・・ということもあるかと思うので★-1で。
でも結構、使えます。

5 2008-12-12

すごくいいわよ〜☆
昔、テレビ通販で見かけた事があって
欲しい欲しいとは思ってたけど
なかなか高くて手が出なかった記憶があります。
使い道が玉子焼きだけに限定されるので
どうしようかなぁ〜って思ったけど買って正解!!
キレイに焼けるし、
今までより早く出来るし言う事なしです。
今まではお弁当にいれる玉子焼きを
焼くだけでも大変だったのに
今では、普通の食事のおかずにも
簡単に出せるようになりました。

5 2009-02-03

キッチン用品が好きで面白そうな物があるとついつい買ってしまうのですが、これは意外にも便利でした。腕に自信がある方は不要でしょうが、そうでない方には是非お勧め。脱力する位簡単に綺麗な卵焼きが作れます。

4 2012-06-26

お弁当作りのため
毎日のように卵焼きを焼いているので巻きやすいと
評判のこちらを購入。使用3回しましたが、今まで使ってた
卵焼き器より劇的に巻きやすいかと問われると「さほど・・」
と言った印象でした。ただ巻きやすいは巻きやすいです。
卵のフライパン離れがいいというかクルクルいける感じはあります。
個人的には巻きやすさは普通のより2割増しくらいです。
ひとつ気になったのは付属のへらの短さ。最初使ったとき
アチチッてなったので100均で似た素材のへらを買って
それを使ってます。とても使いやすいです。
なぜあの短さだったのか、作り手の意図が不明です。
あと、説明では手前から奥に卵を巻くと書いてましたが
奥から手前のほうが個人的には巻きやすいなと感じました。

5 2007-09-20

今、話題の‘マーブルコーティング’!!
近所のお店で見つけるマーブルコーティングの
フライパンは普通の丸型!?ばかり。
丁度、我が家の玉子焼き用フライパンが
壊れたばかりで、出来れば、マーブルコーティングの
玉子焼きフライパンが無いかと探していたら、
こちらのお店で見つけました!
送料も良心的で大助かりでした♪
(送料ですが、合計2000円以上のお買い上げだと無料と
いう事でした。(私が購入した時は)

• うさszさん
  • うさszさん

5 2013-01-29

娘には好評
2009年10月に購入して2度目です。
古くなって焦げ付きやすくなったので購入しました。
4年の間に進化していました。
裏が依然と購入していたものと違っていました。
娘には玉子焼きは、この商品でないとダメと言っています。

5 2009-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達が気に入ったので頼まれて注文したのですが、慣れないせいか最初は上手に焼かなかったそうです。けど、そのうち上手に焼けるようになるんでしょう。

• namis2さん
  • namis2さん

4 2009-03-31

今まで丸いフライパンで卵焼きを作っていましたが、端っこが三角になってオムレツ型になってしまうので、ついに購入しました。
当初普通の真四角の卵焼きパンを買う予定でしたが、たまたま目に留まりこちらに決めました。
まだ1度しか使用していませんが、宣伝文句の通りキレイにくるくると巻けます!
これだったら普通のもので上手く巻けない方も、上手くいくのではないでしょうか。
ただ底が波型に丸くなっていて、柄の長さもあるので、収納が少し不便かな。。。と思い★ひとつマイナス。。

5 2012-04-20

卵焼きを上手に焼きたくて買いました。
専用のへらがついていて、それでくるっとするのですが、短いのか少し熱いです。
でも、上手に焼けました♪
あと、ほかの方も書かれてますが、安定感はないです。
もったまま焼けば問題はないですが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器