5 2016-10-02

人それぞれでしょうが。。。
サンプルを頂いて、これは楽!と思って、予約購入しました。
友人たちは「えっ、そんなので汚れが落ちるの?」と疑問を持っていましたが、何よりものすごくシャンプー時間が短縮できます。
それに髪の毛の悩み→細い、抜けるという年代の方にはいいのでは?
揉み込んで洗わない、あれこれ使わない、結果抜け毛が少ない。私には、とても魅力的な洗髪剤です。髪の毛が健康な方には物足りないかもしれませんが、洗いあがりもサッパリして、シャンプーをしたという感じは同じです。
サンプルも無料&低価格で提供されているようです。気になる方は、ぜひご自分でお試しくださいね。
写真右は、プレゼントで頂いたオイル。しっとりしていいですよ。

5 2016-11-15

泡をたてずに洗髪
フランスに本部を置く世界最大の化粧品会社・ロレアルの商品。
泡を立てないで洗髪するという新しくて不思議なクレンジング。泡を立てないことにより摩擦のダメージを抑えていることに加え、クレンジング+コンディショナー+トリートメントが1つになった3in1タイプなので時短にもなる。
トリートメント剤のような濃厚なテクスチャー。しっかりとブラッシングしてから髪を濡らし、少量ずつ手にとって地肌をマッサージするように洗った後、髪全体に延ばし、(私はタオルをかぶって数分置く)洗い流すだけ。
高価なディープタイプのトリートメントをした後のように、ロングヘアの私でも手櫛の通りがよいのがすぐに実感できる。オーガニック認証を受けた自然素材のシャンプーの泡立たないイライラや物足りなさとはまるで違う。
また高級感のある香りが持続する。流行りのボタニストはどこがいいのかさっぱりわからなかったが、本品の特異性と秀逸感はすぐに実感できる。
不満点は扱い店を限定していること。また立派なボックスに入っていて、ザ・無駄。もちろんリフィルも今のところ発売していないようだ。

4 2016-09-23

時短になるのは確かです!
サンプル使用後購入を決めました。
皆様のレヴューの様に香りは「人による好み」が多いと思われます。
しかしこの先恐らく「香りの違う新商品」ができるのではないか、と期待しています。
自分の使い方は、指でマッサージのところを、画像の
「頭皮ケアブラシ・ハード 1351261 無印良品」(ハードでなく柔らかいです)を
2つ両手に持ってめいっぱい気が済むまでマッサージします。
放置します。(別に普通のブラシでもけっこうです)
その間、身体を洗い、洗顔し、そのあと頭をたっぷりのお湯で流します。
何度も洗う、流す、トリートメントする、流す、
それらがたった一回で終了。
今までどれだけシャンプーに、時間と水を使っていたか!
…考えたくありません_| ̄|○ il||li
介護している家族がいる方や、ヘルパーの方々が
とても便利になるかもしれない!劇的に時短になるのでは!!
香りのバリエーションが増えるのを期待しつつ☆4つ

5 2017-01-06

使い分けが良いかも・・?
☆5です。時間短縮、髪へのダメージも激減しますね。
ただ私はその日のコンディションによって使い分けをしています。
お湯でマッサージをしながらよく髪を馴染ませ、シャンプーで一度プレ洗いをしてからの方が気分がスッキリします。
二度目のシャンプーの代わりにトリートメント&コンディショナー的な感覚で使ってます。
汚れが気に成らない日ならノープーのみでも良いかなと。
しかし毎日使うにはリッチ過ぎるので返ってべたつきそうですね。
普段タオルドライ後にはドライヤ―前のラサーナ、又は他の洗い流さないトリートメント類が必須でしたが、驚いたことに何も付けずに髪を乾かしても『髪がまとまる』事でした。
髪質が細くて乾燥タイプなので、髪一本一本が引っかからずに指通りが良いだなんてビックリです!
気になったのは、ショートの方ではあまり良さが実感できないかも・・?
ミディアム、ロング位長さが有ればこの商品の効果が発揮できる気がします。
使い方ですが、やはり説明の通り毛先からたっぷり馴染ませて徐々に頭皮に持って行った方が後々頭皮がかゆくなり難いと感じました。
いきなり頭皮から付け始めると毛先に栄養が行き渡らなかったですし、洗い流したつもりでも痒くなりました。
う〜む、なるほど説明通りに使うものだわね・・と。
頭皮が弱いのでいつも気を使いますが、すすぎ残しでシャンプー剤やトリートメントが残っていると痒くなったりするからです。
嬉しいのは、画像の様に上から残量が確認出来る事!これ有りそうで見た事ないです。笑。。。
大人買いをしたのでこれから暫くお付き合いしてみます♪

5 2016-09-20

ノープー
昨日届きました。リンスインシャンプーの逆ですね。
泡なしクレンジングとコンディショナー、トリートメントの
3in1ということで半信半疑で試供品を試したら…
かなりいい感じです。しっとりまとまってくれたので購入。
面倒なヘアケアに悩んでいたのでとても気に入ってます。

5 2016-09-17

ノーシャンプー♪
サンプルを使用して大変気に入りましたので、ずっと発売を楽しみにしておりました。泡が立たずにシャンプー??と、ちょっと意外でしたが、普段の泡立つシャンプー以上に頭皮がすっきりして、何よりも香りが気に入りました。今回、ポイント10倍、送料無料だそうで、即決しました。ロングの髪で約6プッシュ使用、約3週間が使用の目安だそうです。市販の安いシャンプー&コンディショナーが入ったセットを購入してもそれ位なので、大変お得だと思いました。配達は日本郵便のようです。時間指定も可能でした♪

5 2016-09-17

くせ毛でカラーダメージの髪にしっとり
この商品で3日程髪をあらった後、いつも使用しているシャンプー&トリートメントに戻したら、その違いにびっくり。
私の髪は、くせ毛のうえカラーダメージがあり、そこをさらにアイロンで伸ばしたりするので、余計に傷んでいます^^;
そのため、普段のシャンプー&トリートメントも気を使っていて、合わせて7000円ぐらいのものを購入していたのですが、それを辞めようかと思います。即決です。断然コッチ。

5 2016-10-09

リピです。まだ残っているのですが、いつ入荷されるのか謎なので購入。
香りは少し苦手ですが、やっぱり楽ちんでキレイになれるっていいですよね♪
風邪でお風呂に入れなかった時、3日ぐらいでしたが時間が経っても見た目の
ベタつき感はありませんでした。これにはビックリ!
従来のリンスインシャンプーって半日ぐらいで私は痒くなるはベタつくはの
イメージが強かったのですが、ノーシャンプーって違うんですね♪すっかり
ハマってしまっています。

• Nackey5さん
  • Nackey5さん

5 2017-09-08

新商品ボタニカルかなり良いです。
ロレアルのノーシャンプー全種を体験したことのある者です。
ボタニカルは香りの好き嫌いがある方でも"良い匂い"だと感じられる
爽やかで柔らかい香りになってると思います。
またこのシリーズは、頭皮にクリームを直接塗り
マッサージ後時間が経つとメンソール感を強く感じますが、
ボタニカルの場合は他シリーズよりも軽減されていたような気がします。
これから冬になるのでちょうど良いなと感じました。
3in1という名の通り、時短且つ泡シャンプーを使うより
髪が潤っているので今後も愛用して行きたいです!
今回はボタニカルの試供品と専用マッサージブラシもおまけで
同梱されていたのでとってもお得でした^^
ちなみにこのマッサージブラシは他製品よりブラシが長いので
絡まりにくく気持ちいいです。最高のお買い物でした!!

5 2016-09-25

リピしました
ずっと〇ェンでしたが、割高に感じてました。
これは、ほぼ変わらぬ品質で価格がすごく安いと思います。
私は、効果を最大限発揮させるため、体を洗う間、マッサージした後、少し漬け置きしてあげてます。
ノープーにしてから、頭皮に優しく抜け毛も減って髪にボリュームが出てきました。抜け毛や薄毛でお悩みの方にぜひお勧めしたいシャンプーです。
スーパーロングヘアですが、髪が乾くのも早くブローが楽になりました。

4 2017-09-08

香りがダメでした・・・
新発売のボタニカル買ってみました!が、このシリーズの中でいちばん香りがダメでした・・・しかも強い(>_<)最初に出たしっとりタイプと同じくらい強い。夜洗って翌日夕方でも自分でわかるくらい。好きな香りならうれしいけど、苦手な香りだと結構ツライですね。使用感やコンセプトは好きですが、ボタニカルのリピはないかな。
個人的ランキング
1.しっとり:髪のしっとり感と頭皮のすっきり感がいちばん好き。香りは好きじゃないけど許容範囲で強め。
2.さらさらシャイン:香りはいちばん好き!でも持続性なし。髪細いのでこれが合うはずだけど、頭皮のすっきり感も若干弱くて残念。
3.とてもしっとり:髪の感じはしっとりタイプと変わらず、頭皮のすっきり感は弱い。香りも可もなく不可もなくで弱め。
このシリーズ全般、時短になるのと抜け毛が少ないのが好きなとこです!

• fines02さん
  • fines02さん

4 2017-02-17

いい商品です、男女問わない
まず シャンプーとコンディショナーが一体化していて
クレンジングクリームで簡単でいいです
よく汚れが落ちるうえに、髪がさらさらになり
かなり髪に手入れした感じがしますし
ストレート効果ありで地肌にもよさそうです。
中国製ですが、成分はまぁ大丈夫そうですね、ロレアルパリなので
ブランド力があるのかな?
日本のメーカーでもパンテーンとか、BOTANISTとかでも
こういうクレンジングヘアクリームは、発売してもらえたらなかなかいいと思います。
値段もそんなに高い感じはしないので、リピートすると思います。
高齢者や、介護用など、非常に、高齢者の頭皮に便利だと思います。
高齢者の衛生のためにも、非常にべんりです。

5 2016-09-24

皮膚の汚れは泡で落とすというのは常識でしたが、髪の毛同士の摩擦が髪を傷める原因になりうるというところに納得できる部分もあり、ためしに購入してみました。実際髪の毛自体の汚れはよほどのことがなければお湯で落ちるというのも知っていましたし、不安は地肌の汚れがおちるかどうかだけでした。
今までは美容院で進められたシャンプーコンディショナーを使っていました。洗い上がりが軽い感じです。髪の毛にコーティングがされていない感じ。今まではいつまでも湿っていてなかなか乾かず、結局濡れたままドライヤーをかけるという感じだったのがタオルドライで結構な水分がとれる。なので、ドライヤーの時間が短くなりました。スポーツをして頭に汗をかいたときに使用しましたが、翌日は地肌が特ににおうこともなく、髪の毛もしっとりと落ち着いている。
シャンプーやトリートメントのたびに手に髪の毛がからむほど抜け毛がありましたが、地肌をマッサージする感じですべてが終わるので抜け毛も少なくなったと思います。
しばらく使ってみるつもりです。

5 2016-09-19

画期的!
急に楽天からサンプルがきて、びっくりしつつ使用しました。
使用感がとても良かったので現品購入。
洗った感や爽快感が無いのではと心配していましたが、
メントールが入っているようで、すーすーさっぱりします。
鎖骨と胸の間くらいのセミロングですが、
1パウチでは多いと感じました。
先に毛先に付けてから、頭皮をしっかりマッサージします。
最初に使ったときは洗い流しが甘かったようで、
お風呂に入っていない人のように仕上がってしまったので
洗い流しはしっかりした方がいいです。
仕上がりも好きですが、とにかく香りがすごく好きです。
割と残る香りなので、好みが分かれるところですが
好きな人にはたまらないと思います。
お店の残念な点としては、
タイトルが文字化けしたメールが届いたことと
先行予約特典だけだと思って注文しましたが
送料無料もポイント10倍もサンプル5パウチも今も行っていることです。
商品は悪くないので☆は5のままです。

4 2016-09-23

普通にサラサラになります
普通のシャンプーで泡がでない、というだけです。
これだけでよいという、時短のメリットがあります。
朝シャンなど、時間がない時に便利。
あらったあと、地肌が少しスースーします。