ミストラル・コスメティクス オイルクレン...(コスメ・コム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-06

角栓が良く取れます!!
クッション性のあるオイルなので
負担もかかりにくいですね。
プロパンジオールが合わないので、前がん使用はできませんが
鼻の角栓ケア用としていい仕事してくれています。

5 2013-03-09

柑橘系の香りがいい〜
オイルクレンジングも色々使ってきたけど〜
ミストラルコスメのオイルクレンジングはいいわぁ。
ウォータープルーフのマスカラ・アイライナーもスルッと
落ちるのに、肌がつっぱる事もない。
何より柑橘系の香りがいい〜。
次回はミストラルコスメ代表の『笹本真理子さん』のブログ
ページから購入しようと思う。

4 2013-01-31

リピート中。クレンジングオイルですが、乳化させなくても汚れが落ちるので重宝しています。

5 2012-11-16

肌トレにはコレ!
これ頼み1本です!
インナードライ肌、敏感肌の方には是非使って欲しいクレンジングです。
オイルでありながら、ベビー級の軽さを備えています。
お化粧はしたいから、きっちり落としたいけど必要な皮脂までは流したくないという方に向けて。

5 2012-10-06

この香り素敵です。
しっかり落ちた感があるのに、つっぱったり乾燥する感じはありません。 何より、このレモンの香りが心地よくお気に入りですぅ。

4 2012-05-06

ライトなオイルクレンジング
大好きで、何度かお世話になっています。
オイルクレンジングは、
皮脂を取り過ぎて敏感肌、乾燥肌には抵抗ありますよね?!
でも、これはとってもライトな仕上がりになるんです。
ミルクやジェルをお使いの方にでも、
マスカラや重めのメイクはオイルにしたいって場合など、
こちらをお勧めします。

3 2013-06-02

敏感肌でも許容範囲かな?
以前、吹き出物が増加したため使用中止にしていましたがやっぱりメイク汚れとの親和性はオイルに勝るものはないよなっと開発者のブログをみてスキンケア見直しをして濃いメイクや一刻も早く眠りたい時など使用頻度を以前より落としてみたところ調子がよかったので2本目リピートです。
普段は他社のゲルクレンジング+こちらの同シリーズの洗顔料を使っています。
今のところ問題なし。