2015/04/23
    たぶこ0105さん
    ドラえもん体系(/≧◇≦?)
    シルク腹巻きの黒を購入して、とっても良かったので、 座骨神経痛が痛くてたまらん!と言う母に購入です。 160センチ70キロ以上のドラえもん体系の母に入るか? 不安でしたが、入りました( ´∀`) アレルギー家系で敏感肌なので一重の裏返しで着用しています。 ブラウスから透けても可笑しくないように白を購入。 裏返しでゴムだらけですが、透けても可笑しくありません。 着用の仕方ですが、ブラジャーの上からお尻の下までで、パンツにインしているみたいです。 この腹巻きをするようになってから、口癖になる程、痛がっていた座骨神経痛が出てないようです。 やはり神経痛は温めるのが一番ですね。 あまりにも良かったので、お友達の分をリピートしました。 下着隠しにもなって、着膨れくなくて、痛みもなくなる!で、このお値段( ̄□||||!! お試しされて損はない商品です。
    注文日:2015/04/05
    2016/09/15
    ももしゅけさん
    価格、送料ともにお安く、商品の質もまあまあ。 CP良いと思います。 レビューが良かったので2枚購入しましたが、少し長さが違いました。 洗濯を数回(ネット使用)しましたが今のところ問題はありません。 似たような生地で1,500円以上の他社の腹巻と比べるとロックミシンのかけ方が雑な気はしますが、お値段がこんなに安いと下着ですし、文句は言えませんね。
    注文日:2016/08/04
    2017/03/31
    絹ですが…
    いつもはこちらの商品の3倍以上のお値段の物を使用していますが、試しにお安いこちらを購入してみました。160×45で細身体型ですが、生地が硬く伸びが悪いので締め付け感が強いです。お値段なりかと… 締め付け感が気にならない方にはお安いのでお得かと思います。私はだめだったので枕カバーにしています。
    注文日:2017/03/23
    2012/11/06
    スピカ9.11さん
    この値段ならお買い得!
    生地は少しモチモチした感じの厚めの生地です。 ネップ感があるというか・・・。 よくあるシルクの薄いトリコットのような素材を想像すると違う!となると思いますが、腹巻きとしてはすっごくあったかいです! 二重にして画像のボディが着てるくらいになります。 ので、一重だとすごく長いです。チューブトップのミニワンピくらいの長さがあります。 結構ストレッチがきいているので腰部分で折り返したり、 上半身で折り返したりとアレンジがきくかと思います。 欠点を言えば使い始めモロモロがすごい(洗濯してるうちになくなるかと期待してますが)のと、厚めの生地故、ぴったりした服を着る時は難しい事、あとは黒もあればなあと言う感じです。秋冬の服やタイツは黒が多いので・・・。
    注文日:2012/10/26
    2016/11/21
    MSCMSCさん
    チョイきつめ
    生理痛緩和を期待して購入。 シルクの効果を最大限に味わいたいのでゴムのほうを外側にして使用しています。 何も着けない時とのさは歴然で、とても暖かく気に入っていますが、強いて言えばちょーっとゴムがキツめかな・・・?(160cm49kg) 上下にずれたりクルクルっと丸まることもなく普段使いには良いサイズなのですが、生理痛緩和の効果を求めているので、締め付けはできる限り避けたい。それを考えるとチョイときつい・・・かも。
    注文日:2016/10/20
    2016/09/20
    たぶこ0105さん
    今度は白(^O^)/
    黒のシルク腹巻きを使って2年が経ちました。 まだまだ現役で使っていますが、白も欲しい。と思い購入です。 着用してみて思った事は、ん?黒より長い。 と、思いました。 着心地は、相変わらず良いです。 長めが好きなので、今は白ばかり使っています(^O^)/
    注文日:2016/09/05
    2016/05/04
    森の小川さん
    枕カバーにちょうど良いサイズ
    就寝中の髪や肌へのことを思い、枕カバーとして購入しました 私が使用している低めの枕にはピッタリでした 高めので柔らかい枕だと無理かもしれません
    注文日:2016/04/24
    2017/04/06
    smith&springさん
    着心地がすっごく良いです
    見た感じ、昔懐かしいおじいちゃんの腹巻きなんですけど・・・。 着用してびっくり! 画像どおりに胸元から腰まで体にソフトフィットして、なんともほんわか温かいし、動いても一晩寝ても大きくズレる事もなく、とっても着心地が良いです!ゴム側を外側にして着用すればより肌触りが良いと思います。
    注文日:2017/04/01
    2013/12/29
    桜華0402さん
    冷え取り用の腹巻として
    シルクの腹巻が良いと、記事で見かけて早速購入。 値段は某ショップよりお安くてお手頃ですが、 裾が丸まりやすいのが難点。心配していたほつれや繭ゴミみたいなのは まだ出てきていないので、良かったです。
    注文日:2013/11/30
    2013/08/24
    少しきついけど効果アリなのでリピ。
    夏場は、カップブラの下に着ておいて、汗をかいたら腹巻きだけサッと取ってます。 通勤とか移動とかした時にドッとかいた汗が、なかった事になり、サラサラな状態が保てるので気に入ってます。 ウエスト68cmですが、締め付け感が強いので、ずっとつけてると血がとまりそうになります。。でもお腹冷え性な私には必需品なので、リピ買いしました。 もう少しゆったりめに作って欲しいです。。
    注文日:2013/08/12
    2019/05/27
    枕カバーとしての使用です。よく伸びるので取り付けも簡単、シルク100パーセントなのにとても安価でありがたいです。 朝起きた時に髪がしっとりするんとして、もつれもなくなり嬉しいです。 寒い時期になったら腹巻き用に買い足そうと思います。
    注文日:2019/05/20
    2016/10/14
    お気に入り
    シンプルなデザインで 使い勝手よいです。 2つ購入して 1つは腹巻、 もう1つは枕カバーにしています。 またリピしたいです。
    注文日:2016/10/05
    2016/07/19
    ルリ6299さん
    安くて暖かい
    冷房対策用に購入。 腰まわりだけでなくお尻周りもカバー出来るのでサイズがとてもいい。 生地は少し厚めだけど邪魔になる程ではなく季節を問わずに使えそう。
    注文日:2016/07/12
    2016/05/14
    温活を始めたく、購入しました。とても温かく、冬にも充分な素材だと思います。ズリ落ちがないので使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/20
    2016/05/08
    気持ちいいです
    シルクで気持ちよく、値段も手頃で重宝しました。
    注文日:2016/03/30
    2015/12/29
    だーさまさん
    シルクパワー
    5歳の娘が冬場どうにもならないガサガサ肌ですが、お風呂上がりにクリームとシルクの腹巻きで寝るようにしたら、すべすべになりました。大人サイズですが、使えます。私も使ってますが、背中の痒みがなくなりました。安いしオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2013/04/08
    たう鈴さん
    60代の男性からたのまれ物でリピートです。 秋、春の外作業時にムレにくくて愛用していて 1年以上前に初めて買った物より弱冠品質の劣化を感じました。 ゴムが伸びやすいです。ポロポロした繊維くずが出やすくなりました。 値段が値段なので許容範囲でリピートしたいそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/02
    2012/11/27
    そらいろ1220さん
    暖かくてムレない
    以前購入した時より180円高くなってるので悩みましたが(笑)、使い始めると手放せないですね、これ。見た目はあんまり・・・ですが、フィット感がありアウターにひびかず、胸の上からお尻までしっかりカバーできる。下着1枚余分に着るより暖かいかもしれません。夏過ぎから使っていますが、ムレることもなく、お腹周りを暖めてくれるので、変な冷えを感じず過ごせて重宝してます。
    注文日:2012/10/29
    2014/01/18
    睡眠中につけるために購入。 冷えていた自覚はなかったのですが、ぐっすり眠れたので驚きました。 シルクですが、つるつるではなく、シルクノイルというのでしょうか、もそっとした暖かい手触りの素材です。 Mサイズの私の場合、きつくはないですがフィットするので、直接つけるとお肌が弱い人だと少し刺激を感じるかも。 おなかだけにする場合だと二つ折りするとちょうど良く、伸ばすとビスチェのように胸の上からお尻まですっぽり。 このお値段ならとてもいいお買い物をしたと思います。 また洗い替えを購入しようかな。
    注文日:2014/01/12
    2013/09/03
    love love pigさん
    マタニティにはきつかった・・・
    レビューを見て 男性や妊婦さんでも使っていたので シルク製品が大好きな母用と 妊婦の自分用に2枚購入。 今6か月目になるところで(普通の人はツワリが終わっている) 出産は1月だし 秋冬に冷やしちゃいけないよね~と思ったのですが すごいフィット感というか 妊婦の私にはキツ過ぎました。 まだツワリが終わっていないからダメだったのかなぁ? 妊娠していなければ フィットして気持ち良かったのかも・・・ または しばらく着用していたら 伸びてくるのかもしれませんが 個人的には 試着段階でマタニティ用としては すでに無理でした。 *** でもレビューで 枕カバーにしたり 帽子にしたりと 自由な発想で 色々使えることを教えて頂いたので とりあえず 妊娠中は枕カバーにして 髪と肌をいたわってみようかな? 母に渡したところ とても気に入ってくれました。 やはり妊婦でなければ 多少ウエストが大きくても快適なようです。 シルクで500円って スゴイですよね~。メール便可だし! なので、もう2枚買って 切って縫い合わせて マタニティ対応腹巻にしちゃおうかな~ と真剣に悩んでます。 両サイド・しかも外側に縫い目をもってくれば イケるんじゃないかと(笑)
    注文日:2013/08/17
    2013/09/05
    みか14689さん
    たくさんの使い途♪
    シンプルなぉ品物なので、自分なりに使い方を考えて使っています^^ 横半分に切って一方の端を縫い反対の左右に各々リボンをつけて、ぉ休みキャップにしています。 髪に艶が出てきたように思います(o~-')b 今考えているのは、ネックウォーマーとリストウォーマーとレッグウォーマーです♪ このウォーマー類はショップでも色々ありますが、こちらのショップさんの腹巻きは、アロエエキスが配合されていて、しっとりするからです。 これからもたくさんの使い途を考えるのが楽しみになりまし(*^_^*) ありがとぅございました♪
    注文日:2013/08/29
    2013/08/01
    みか14689さん
    気持ちのいい暖かさ♪
    体調を崩した叔父へのプレゼントに注文しました。 一重にすると胸の辺りからぉ尻までカバーできて、まるでチューブワンピのよぅな長さです。 夏場でも冷房等で意外に冷えていることがあるのですが、この腹巻きを使うと気持ちのいい暖かさが味わえます。 次は、自分の為に注文したいと思います。 横半分に切って、1つは、りぼんをつけてナイトキャップにしょうと考えています。 もう1つは、ピローカバーにします。 シンプルなぉ品物なので、他にも色々な使い方を考えるのが楽しみですo(^―^)o ありがとぅございました♪
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/26
    2012/08/19
    クーラー冷えに
    年々ひどくなるクーラー病。シルクの毒だし効果について知り、それまでショーツの上から巻いていた腹巻を、試しに、ショーツインしてみると…、つまり、直接腰まわりに着用してみると、腰の冷えが緩和されました♪シルクのショーツ類を購入するよりも安上がりで済むので、こちらのショップさんは初めてですが、追加購入です。シルクは汗をかいても殆ど匂うことがないので気に入っています。 生地の毛羽毛羽はロットによって差があるのでしょうか?前回他店で購入したのものは、洗濯5~6回でやっと落ち着きました^^;今回、こちらのショップさんから届いたものは、毛羽立ち少な目ででした。
    注文日:2012/08/03
    2017/02/25
    オフホワイト
    よくTシャツにあるような白!ではなく、やさしいオフホワイトです。 ブラのアンダーに汗疹ができてしまうので、そこにシルクをはさみたい…と思い、購入しました。 腰までカバーでき、プチプラでありがたいです。 生地もふんわりしていて、汗でもベタベタしないので、いいと思います。 横糸のようにゴム?が見える面は、外側にして着た方がいいのかな? シルクのブラキャミがもう少しお手頃価格であったらうれしいです。消耗品なので…。
    注文日:2017/02/20
    2012/06/16
    *cocoa*さん
    とても伸びが良く肌触りもいいです。二重にしても苦しくありません。でも想像していたよりわりと厚手でした。だからと言って暑いという感じはありません。チューブトップとしてそのまま伸ばして着てみました。胸が貧弱な私では下がってきそうなので、その上からブラをして着用してみました。そうすると下がらず苦しくもなく大丈夫でしたよ。またリピすると思います。
    注文日:2012/06/12
    2017/02/09
    じゃみぜんごさん
    あたたかいです
    肌が弱くて今はやりの暖か素材の物はかゆくなって着ることができなかったのですが・・こちらはほんとにかゆくならないし、肌もべすべになるし、腹巻としてでなく庵路利用できそうな値段でまたリピートさせていただこうと思いました。 綿のような肌触りも大変気に入りました!
    注文日:2017/02/06
    2016/12/01
    リーズナブル
    腹巻女子が話題になっているけれど、おばさんの健康維持にもお腹を冷やさないことがとっても大事。シルク素材でこんな価格のうえ使い勝手が良くって、満足です。
    注文日:2016/11/17
    2016/03/16
    あったかいです
    冷えとり+肌の質感向上のため購入。 あるのとないのでは温かさに大きな違いがあります。 金額がお手頃なのが何より嬉しいです。
    注文日:2016/02/29
    2016/02/22
    y357さん
    お安くて
    あまりにお安いので試しに買ってみましたが、悪くないです。こちらはネットに入れて洗ってます。優しいシルクの安心感はあまり感じられませんが、お値段からしたら無駄な買い物ではなかったかな、と思ってます。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/31
    なっぴ70さん
    シルク100%ノイル腹巻き
    体型にフィットし、トップスやワンピに響きません。 適度な締め付け感で、ナイスバディに見えるのではないでしょうか 笑 そして温かく冷え性対策にバッチリです。 とても良い商品をありがとうございました。
    注文日:2015/10/25