5 2014-12-01

とても素敵なキャビネットが届きました。
同じようなレビューがありますが、確かに戸を閉めるときにバタン!とかなり大きな音が響きます。
これをもう一工夫して響かなくしていただけたらいいなーと思います。
でもかなりたくさん物も収納できますし、この大きさにして良かったです。

4 2019-08-28

扉の音
レビューを見て、扉の音が大きい、という点が気になっていたのですが、それでも欲しくなり購入しました。結果、全く音はしません。ふんわり閉まります。扉の金具を変えて、改善されたのではないでしょうか。
同シリーズのテレビ台もほしくなりました。

5 2015-03-11

高さのあるキャビネットを探していました。色でかなり悩んだ末ウォールナットに決め購入しました。写真のイメージと違ってたらと届くまで少々不安でしたが、色・木目とも綺麗で、リビングに置くととてもおしゃれで気に入っています。

5 2016-04-08

ブラックチェリー購入しました♪
半年ほど前に、こちらのお店のテレビボード(ラフィネ120 ブラックチェリー)を購入し、隣に置くキャビネットを今回購入しました。半年過ぎた分、テレビボードのほうが色合いが少し深くなっていますが、統一感ができてとてもうれしいです。真ん中の配色がおしゃれで縦横のサイズも希望どおりです。ただ奥行きがテレビ台は45センチで配線がある分少し手前に置いてあり、こちらは40センチなので、キャビネットの奥行きも45センチあったほうが横のラインが合わせられたなあと思います。配達日の相談でお電話したときも丁寧に対応していただきました。今回は、家具の引き取りサービスの時期に購入できたので、本棚を引き取っていただいてとても助かりました。長く大事に使っていきます。

5 2016-09-15

素敵なデザインに満足度100%
さすがに日本製です。しっかりした作り、そして何よりお洒落です。
使い勝手もよく収納も抜群で、購入してとてもよかったです。
色も画像と同じで安心しました。
発送も敏速に、また室内に設置して頂いて、助かりました。
良い家具に、めぐり合えてよかったです。
ありがとうざいました。

4 2020-08-22

良い商品です!
色々探しましたが、この商品は一目見て気に入りました!
他で見たのは3・4万円台だったので、安くはないですが・・この先ずっと使おう!と思ったら、決断出来ました!
配送も2人で設置までちゃんとしてくれ、丁寧な対応でした!
写真では分かりずらいかもしれませんが、1番右の引き出しだけ少し高さが高かったのが気になったのと、上の段にも間仕切り板?!があれば良かったな・・と、星4つにさせて頂きました。

5 2018-11-21

大満足
扉付きのキャビネットが欲しく
1年ほど悩んだ末に購入しました。
色は、床の色に合わせてハードメイプルにしました。
他の方のレビューにもありましたが、扉を閉める時の音が結構大きいので何か対策をしなければと思いましたが、あまりの可愛さと収納力に嬉しくなりました。

5 2021-11-01

部屋が広くなりました
3ケ月待ってウォールナットの整理棚が来ました。そろそろ断捨離と思いあちこちに散らばって置いてあった書類をとにかく整理して一箇所にまとめたくてこの大きさを選びました。我が家の雑然とした風景は一変し部屋は広々しました。整理棚はとても使いやすく書類もたくさん収納できてまだ余裕があります。扉を閉める音も静かです。
ただ一つ残念なのは床からの高さが低いので掃除機のヘッドが入らなくてモップで奥まで掃除してますが奥まで見えないので埃が取れているのかどうか?あと5cm高さがあればよく見えるのですが。また参考にして下さい。

4 2020-03-01

品質も最高の商品です
量販店とは違う⁈開けた瞬間から木の匂いがたちこめ癒されました。サイズも設置場所をきちんと測定していたので高さも私の身長に合った扉の位置でよかったです。気になる点は特になく、スムーズな開閉にナチュラル感がインテリアにマッチしていて気に入っています。配送スタッフさんも迅速丁寧な対応でした。
☆4つにした理由は、夜間配送指定外エリアだったので夜間指定が不可能だったことです。
それ以外は満点な感想です。

2020-03-18
この度は当店コンフォートスタイルの家具をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。サイズ感も問題なく、お部屋の雰囲気にもマッチしたようで安心いたしました。今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。また時間帯指定につきましては配送会社様の取り決めでございますので、それ自体の改善は難しくはありますが、当店としましては対象エリアについてもっと分かりやすい形でご案内できるよう、今後の課題として取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-07-23

可愛くすっきり
アルバムが収納できる奥行きで、圧迫感のない高さのキャビネットを探していました。既存の家具(メーカーは違いますが)もブラックチェリー材の物で揃えていたので、こちらのブリックシリーズもブラックチェリーを選びました。引き出し部分のデザインも可愛いく、大変気に入っています。収納力だけに特化して選べば、『ザ・本棚』といった物の方が良いのでしょうが、見た目のスッキリ感も重要なポイントだったので、とても満足しています。下段は可動棚ですが、デッドスペースが出来ないよう、収納には工夫しています。

5 2015-05-22

最高です☆
ダイニングに二つ並べて置きました。部屋が狭くなるなと思っていましたが、置いてみたらすっきり馴染んだせいか、あまり狭さを感じません。奥行きはそこそこありますが、メープルの色が白っぽいので圧迫感も少ないです。
親には「なんか広くなった?」と言われたほどです。友達にもとても好評でした。引き出し部分の色がカラフルなお陰で、ちょうどいいアクセントになり、さらにどの家具の色とも合うようになっていると思います。
思いきっての2つ購入でしたが、本当に大満足です!

5 2015-03-22

良い品でした。
商品到着時は匂いがしましたが時間と共に気になりません。可動棚のネジも差し込むタイプでなく、ネジでしめてくタイプなので重いものを乗せても安心です。結構入れられて上にも物を置いて飾れたり出来るので良い買い物でした。

4 2014-08-18

しっかりしてる!
手作りのぬくもりがあって、安定感もあり、いい商品だと思います。
扉が閉まる際のバタン!音を、もう少し軽減してもらいたいです。
長く使えそうな一品です!

5 2014-08-14

ホワイトの鏡面仕上げで引き出しがついている家具を探していていたのでピッタリでした。
引き出しはDSのソフトが立てて入れられる深さです。
お値段はしますが、しっかりとした作りですので安心です。
少し大きいかな?と思いましたが、その分収納力がありますので逆にスッキリしました。
今まで色々な家具を購入してきましたが、こちらは買って良かった家具の一つです。

5 2021-10-26

シンプルでおしゃれ、ていねいな作り!
よく見かけるキャビネットの高さ(80 cm程度)よりも少し背の高いものを探していたところ、この製品をみつけ、注文しました。たいへんていねいな作りになっており、またおしゃれな印象です。ただ、互い違いの模様と引き出しの区切りが一瞬わかりづらく、早く慣れるようにと過ごしています。