【今なら10%OFF!5/29迄】 チェスト /ペル...(コンフォートスタイル(工場直営))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • ハードメープルを購入
  • イメージ通りシンプルですっきりしたデザインです。ながく使うものなのでいろいろと検討した中で、大きさ&容量、引き出しの数がピッタリ希望通りの商品でした。素材感にも満足しています。スライドレールで動きもスムーズです。年間を通しての洋服はすべて収納できませんでしたが、春夏と秋冬の入れ替えで何とかなりそうです。また、サンプルは大変役に立ちました。はじめブラックチェリーを検討していたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 綺麗なチェストだが、やや雑
  • 0歳の子供用にホワイトのチェストを購入しました。在庫があったためか、消費税増税前にもかかわらず、注文から約一週間ほどで届きました。ヤマトさんがお部屋に設置してくれましたが、丁寧で満足です。商品自体はしっかりしており、全ての引き出しにレールが付いているので、開閉もスムーズです。引き出しを開けたときに木の香りがし、良かったです。しかし、引き出しの箱部分と前板部分をネジで固定している ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

素敵な商品です
白を購入しました。
他の方のレビューにもある通り、内側にとめてあるネジの圧力が強いのか
木がメリメリとなってしまって、ササクレ状態になっていました。
こうせざるを得ない状況なのでしょうか。。
セータ等の衣類を入れると、ひっかかってしまうかもしれません。
配達の方が家に運んでくれたのですが、商品を運ぶまでで終わりです
と言われてビックリしました。
開梱サービスのはずですが、、と言ったらやってくれましたけど。。
全体的に商品は素敵です。背面に少し汚れがありましたけど、
白の鏡面が綺麗です。

4 2015-08-31

満足です。
キャビネットと一緒に購入しました。
作りもかっちりしていて、とても使いやすい大きさだと思います。
引き出しの高さも丁度いいし、いっぱいまで引き出させて、奥の物も取り出しやすいです。
しいていえば、サイドに汚れのようなものが、同じ位置に3か所ついていて、
配送の方は、「木目ですね。」とおっしゃっていましたが、どうも汚れのように見えるのが、残念です。

• zeccaさん
  • zeccaさん

4 2015-08-11

和室でもリビングでも
どちらでも置けるタイプのチェストを探していました。
今は一時的にリビングに置いています。
リビングの壁はナラ材なので色目は合いませんが、浮くというほどではありません。
聚楽壁の和室には多分ぴったりだと思います。
和室は今は納戸化しているのですが、この夏中に整理して、このチェストを移動させたいです。
その時は同じ高さで半分の幅のチェストを買い足すつもりです。
抽斗の一部にほんの少しですが、隙間がありました。

4 2015-07-31

リビングの収納用に、ハードメープルを購入しました。
サンプルを取り寄せ検討後の購入でしたが、実物の引き出し前面の色がツートーンになっており、届いた時の正直な感想は「あれ?イメージと違うな??」でした。
数日経った現在は、これも味かなーと思っております。
他の方も仰っている通り容量は大きくないですが、引き出しは軽く使いやすいですし、デザインも素敵だと思います。

5 2015-12-15

シンプル
寝室に置くタンスを探していたところ、この商品に出会いました。なんと言ってもこのシンプルさが最高です。取付家具との色合いもバッチリ。ピタッとしまる引き出しの感じもヨシ。大満足です。

5 2015-12-02

満足
すごく使いやすいです。やっぱりレールが付いているので引き出しが楽。

5 2015-08-12

気持ちの良い機能と美しさ
母用に購入。するする出てくる引き出しが嬉しいし。上に人形などを飾っても十分映える美しさ。小振りだから部屋の中で邪魔にならず、かといって、十分収納力がある。安いものを買いたがって反対していた母も大満足。

5 2015-08-06

イメージ通りの商品で大変気に入りました。
限られたスペースでの使用でしたのでサイズ感が心配でしたがぴったりでした。
収納力も十分あり満足です。

5 2015-08-02

使いやすいです
日常使用していますが、特に問題なく使いやすいです。

5 2015-07-14

待ったかいがありました
色といい、丁寧な出来上がりといいすべてに満足です。出来上がりに少し時間がかかりましたが、待ったかいがありました。

5 2015-04-14

木の自然な香りがする家具です。
ホームページの写真通りの商品が届きました。小さな子供がいるので、アルデヒドの臭いがしない家具を探していました。臭いについてもホームページの宣伝通りでした。木目が綺麗で、家内も可愛いと気に入ってくれました。作り込みも丁寧であり、引き出しを戻す時のしまり方に職人さんのこだわりを感じましたので5点評価にしました。

5 2014-11-03

なかなかないチェスト
高さ、奥行き等このサイズの物を探していたのですが、いまいちのものが多く
今回やっと見つけました。キャビネットと並べて横長に配置したかったので
満足です。引き出しのスライドレールもしっかりしており、スムーズな動きで
全開できるので使い勝手抜群です。色はウォールナットを選びましたが、丁度いい色合いでした。

4 2014-11-01

母へ
改築に伴い今までの箪笥を捨てましたので、新しく購入しました。しっかりした作りで引き出しも楽に開け閉めでき、母も喜んでおります。

5 2014-06-03

良いですね。
凄く素敵な商品でした。
我が家では本人、妻用の洋服を収納するのに2台購入しました。
まだ空きスペースがあるので、合う物を物色中です。
残念だったのは、しっかりと梱包用のナイロン紐で梱包していたようで、
後から天板のヘリを見たら角が潰れていたのが残念でした。
梱包の際は、木材なので強い力をかけ過ぎない様に梱包をした方が
良いと思います。
置き場所の位置関係でまぁ見えないので、交換手配もめんどくさいので
そのままとしました。

5 2015-03-31

ペルル40と並べて置きました。設置も丁寧にしていただきました。