5 2012-12-20

イメージ通り♪
19インチのテレビと27インチのPCを置くシンプルな収納ボードを探してこちらの商品を見つけました。サイズ、デザインはとても気に入ったものの家具をネットで買うのは初めてで、とりわけ色味については不安でしたが、事前に色見本を取り寄せてチェックできたことが購入につながりました。選んだハードメープルは新築のホワイトオークの床にマッチしてイメージ通り♪造りもしっかりしており満足です。同じくハードメープルで注文した『ウィンドウ90ミドルキャビネット』が2〜3ヶ月待ちとのことで、届くのが楽しみです。

4 2012-12-28

良かったです
棚板が1枚欠け部分がありましたが、返品など面倒なので内部ですしそのまま使用します。
収納としてはA4サイズが入るので良かったです。扉が折戸なので、ちょっとどうかなーと思っていましたが、すべりもいいし、小さい子供もいますが特に危険も感じません。購入前の私のチェックミスですが、引き出しの奥行が配線がある為だと思いますが浅いです。

4 2013-12-07

本日商品が届きました。注文してから一週間以内での配送大変ありがたかったです。色はハードメイプルでとても優しい上品な感じです。作りもしっかりしていて実物を見ずに家具を買うことに不安がありましたがこちらで購入して正解だったと思います。上、後ろそれに収納部の左右の間の仕切りにも配線穴が開いているので、サイドボード上にテレビ(20インチ位)、携帯3台、固定電話、ボーズのwave music system(幅3センチ位)、中にブルーレイレコーダー、電源タップ2つを収納しても配線も見た目もすっきりしました!!掃除も簡単になりそうです。

• ルイ4661さん
  • ルイ4661さん

4 2012-12-25

中身が見えなくて大容量が収納でき、尚且つスタイリッシュなボードを探していたところ、この商品を見つけました。ダイニングに置き、中身が見えないので、ペットフードも入れちゃってます。欲を言えば、引き出しの深さがプラス2センチ位深ければいいのになと思います。驚いた事に、三年前にコンフォートさんでテレビボード(モード160)を購入していました。

4 2012-05-28

前回子供のおもちゃ整理の為に購入したペルル160に続き、こちらの商品を購入しました。上の部分に写真や絵画などを飾ると、白に映えてとても素敵になります。
私の確認不足だったのですが...下の収納が普通に開くものだと思っていたら、引くと扉がクローゼットの扉のような折れ扉だったのでちょっと使いにくいです。子供の指も挟まれそうなので。
そこだけが少し残念なので☆4つです。

4 2012-04-29

ハードメープルを購入しました。送っていただいた見本より、白っぽく感じましたが、木目もきれいで飴色になるのが楽しみです。配達の方も、てきぱきと設置して下さいました。

5 2012-12-11

いいです
新居のリビングに置くサイドボードを探していました。
幅が160センチ位、奥行きは40センチ以下、高さが80センチ位の物。
という細かい条件のもとこちらの商品を見つけました。
高さは少し足りないけど他の条件がほぼピッタリ。しかも希望の色もありました。
これか買うしかないっと思ったのですが、値段もするし、、、
がこの商品以外に気にいるものがなく思い切って購入。
納期も迅速に対応してくださって本日届きました。
結果満足です。扉の開閉は確かに子供にはちょっと危なそうなのでそれだけは
気をつけたいと思います。
開梱設置サービスもありがたかったです。ゴミの始末は結構面倒くさいので。
ハードメープルを購入しましたが、思ったより色が明るかったです。
が使っていくうちにいい色になるかなぁと期待しています。
細かい方は色見本を取り寄せたほうがいいと思います

5 2012-07-29

テレビ台の「プリマ120」と同時に購入しました。同じシリーズではないので,合うかなと思ったのですが,並べて置いたところ,天板の高さと床から底までの高さがほぼ同じで,質感も含めて違和感はほとんどありませんでした。奥行きに差があるため,前面を揃えると壁との間に隙間ができますが,天板の周りに高さ5センチ程のふちがあることで,置いたものが後ろに落ちる心配もなさそうですし,背後にあるコンセント部分にも余裕ができて,かえって丁度いい感じです。背面と天板に配線孔があり,モデム・ルーター・電源タップ等を収納できて,家具の後ろで配線がごちゃついて埃を被ることを防げ,コンセントの抜き差しにも苦労しなくていい状態にできました。折れ戸は開閉がとても軽く,広く開けても扉がコンパクトでとてもいいのですが,上部のレールの部分が少し幅があるため,上の段に物を入れるとき若干邪魔になるかもしれません。ですが,全体的には満足のいく,たいへんいい品だと思います。

• Mr.Kabuさん
  • Mr.Kabuさん

4 2015-09-13

信頼の日本製
最近日本製を探すのは困難になりましたが、こちらは日本製とのことで発注しました。価格の割にはしっかりできています。また設置込みで安心しました。さすがに幅160cmで収納量は十分で満足です。気になったのが仕上げ面がツルツルでキツツキという天然木の良さはよくわかりませんもう少し木質がわかる仕上げだと良いと感じました。また上面のケーブルダクトのプラスチックがいかにも安っぽいのがテレビを置かないと目立つ。ということで星4としました。

5 2012-04-28

リビングの窓の前に置くリビングボード探して、サイズがぴったりのこちらにしました。
測っていただけあってばっちりです。
本当の値段より高そうに見えますし大変気に入りました。
上のふち?がいらないけどなーと思って購入したのですが、上に写真や小物を置いたりするのに落ちないし逆にあってよかったなあと思っています。
配送はヤマトの家具配送会社の方が二人で来てくれました。大変丁寧で感じの良いかたたちでした。まず朝一に今日何時から何時の間にぐ行きますと電話があり、配送の直前にもまた電話を下さいました。

5 2015-03-14

サイドボードとして便利で素敵
母の老人ホームにメインの壁に付て、調度良い大きさと引き出しの大きさと、
開きの具合が中々素晴らしく、このお値段で自己満足かも知れませんが、
母も気にいってもらい、93歳の誕生日で胡蝶蘭が左端、電話FAX機が右端
真ん中には、バラのプリザーブどふらわーを置くことが出来て、感激しています。

4 2014-03-05

落ち着いた色で商品もしっかりしていました。

4 2013-11-14

前回購入した棚にあわせての購入です。ハードメープルにしたので部屋が明るくなりました。欲を言えば、もう少し引き出しの深さがあれば良かったです。
経年での色変わりが楽しみです。

• blackycatさん
  • blackycatさん

5 2013-10-23

大満足です。
テレビ台として購入しました。ほかにペルルとアトレも愛用してますが、今回も大満足です。お値段はやや高いですが、造りが細かい!!やっぱり国産がいいですね。ナイトテーブルも作ってほしいなぁ。。

5 2013-09-30

JUST!
探した甲斐があり、予想通りの品物でした。
収納力もあり、満足です。
TV周りのごちゃごちゃがすっきりしました!