• hiroabe225さん
  • hiroabe225さん

5 2022-04-11

デザイン、収納力、ともに非常に良いです。

4 2014-04-09

並べて使うと綺麗です。収納量も満足!
配達のクロネコさんも丁寧でした。

4 2012-07-16

シリーズものの統一感
リビング収納として、今回シリーズから3種購入しました。
シンプルなデザインであるからこそ、シリーズで揃えた時の統一感は他の家具には無い迫力があります。
リビングをすっきりさせたい方にはピッタリです。
ですが、残念な点が2点ほど。
1点は、背面板の中心に釘の頭が見えてしまっている事。
又釘を使っているのと、塗装されている事で遠目には目立たなくなっていますが、せっかくの化粧板がもったいないと思いました。
もう1点は、アジャスターの取付金具のネジ止めが雑だった事。
個体差があるのかもしれませんが、皿ネジを使っているのに頭が出てしまっていた為、アジャスターを外しての使用は不可能でした。
どちらも使用方法によっては気にならない部分だと思いますが、改善して頂けると有難いです。
つらつらと書きましたが、商品自体には非常に満足です。
そのうち追加購入すると思います。

4 2015-03-08

3回目の購入☆
ペルルシリーズ3回目の購入です。いつも白を購入していたのですが、今回は今までのより板が黄ばんでるような感じで、並べておくと違いが出て残念でした。でも注文時期が違うのでこれは仕方ないと思います。
このペルルシリーズは大容量なのに扉を閉めればとてもスッキリするので、狭い部屋でもオススメです◎

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

5 2015-02-20

安い家具屋さんにも、似たようなタイプがありますが
同じ日に他の家具屋さんで頼んだものも同じ日に届きましたが雑で高い。
こちらの家具のお値段の価値を感じました。
とても良い買い物が出来ました。
160cmに継ぎ足しでこちらを購入しました。
塗装が丁寧ですし、ハードメイプルにしたのですが
部屋が温かく優しくなりました。

4 2013-03-18

以前、幅80cmのを購入して良かったので、今回は机の横において使うため、幅の狭いこちらを購入。シンプルなデザインと収納力の高さが気に入ってます。

4 2013-02-20

化粧用具を入れるキャビネとして利用しています。
部屋になじむシンプルなデザインでとても気に入っています。

5 2013-02-14

2BOX
どのタイプを選ぶか迷いましたが、結局はセパレーツで使用したい事を優先して、2BOXを2個購入しました。4BOXの方を買った方が安かったのですが、同じ4BOXになるのに、値段にかなりの差があるのが残念です。品質には満足していますので、良い買い物になりました。

5 2012-12-21

買って良かったです
木の質感がすごく綺麗でとても気に入りました。色はハードメープルにしましたが、上品な色で圧迫感が無く部屋によく馴染んでいます。細部まで丁寧な仕上げでとても満足しています。買って良かったと思います。

4 2012-12-20

全体的には満足してますが・・
目立たない所に小さなキズがあったのと、
アジャスターも1個キズがあって床が傷つきそうでした。
フェルトを貼ったので問題ないですが。。

5 2012-12-03

食器棚とおそろいで買いました。電話台として使いますが、おしゃれなデザインで電話まで新しく見えます。ひとつ注文をつけると、引き出しがあるとよかったかな。

4 2012-11-28

ちょうど探していたサイズの収納でした。
使い勝手はよく、デザインも気に入ってます。
購入前にサンプルももらえたので、色を選ぶ際の参考になりました。

5 2012-06-12

品質の良さにビックリ!
正直、ビックリしました。
この価格で、この質の高さとは・・・
29,800円のクオリティではありませんね。
嫁さんも、「49,800円くらいしたの?」って
驚いていました。
開梱もサービスで、かなり、おすすめです。

5 2014-06-05

食器棚、チェスト、テレビ台を並べて、階段状にしました。
猫達の運動にもってこいです。
見た目はコンパクトですが、容量はかなりあります。
しっかりした作りで、何の不満もありません。

5 2017-10-22

ペルルは右開き、左開きがあるので注意!
家具屋さんに行っても、なかなかこういうシンプルなキャビネットがない。ウォールナットを購入しましたが、重厚感、高級感があり、大変気に入っています。購入前には、板のサンプルも取り寄せられたので、とても参考になりました。上段と下段では、若干庫内の高さが違います。扉が閉まる時の「ぱたん」という音がとても好きです。また、配送は開梱して二階まで運んでくれ、梱包材も持ち帰ってくれて至れり尽くせり。大変助かりました。いつかまた、三段を買い足したいと思います。