【開梱設置無料/3年保証】キャビネット/ペ...(コンフォートスタイル(工場直営))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-11
  • 満足です。
  • 3段×2列、4段×2列のものを組み合わせて使っています。色はハードメープルです。これまで高さの低いオープンシェルフを使っていたのですが、1歳4か月の子が中のものをすべて出してしまうので困っていました。こちらのシェルフに変えたところ、変えた当初こそ物珍しがって扉を開けていましたが、日が経つにつれあまり触らなくなってきました。見えないのがよいのだと思います。3段目の下の方までは手が届くの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-27
  • まぁまぁです
  • 最初に届いた商品の扉部分に薄黒いシミのようなものがついていて、その場で配送業者さんに引き取って頂き、交換再送処理をして頂きました。ちなみに、再送まで一週間かかりました。突板にしている木に元々ついていたものであろう(同じシミが繰り返されていたので)という感じでしたが、検品のレベルが低いのではないでしょうか。再送されて来た商品についてですが、一番上の棚右側のみどの中板も入らないという ・・・(続きを読む
  • お菊。さん

5 2015-11-07

板見本を送って頂きましたが小さいため、コーヒーブラウンとウォールナットの違いが今一イメージしずらたかったです。悩んでいる間にコーヒーブラウンの在庫がなくなってしまいました。20%off期間だったため、ウォールナットで注文しました。
実物は、少し明るいこげ茶という感じで、ダークブラウン系の部屋には、やはりコーヒーブラウンの方がしっくりすると感じました。しかし、作りはしっかりした丁寧な作りで、申し分なく、大満足です。実家に購入しましたが、ごちゃごちゃしていた一角がとてもすっきりして、オシャレなリビングとなりました。
また機会がありましたら、購入したい品物です。

4 2015-11-03

扉がゆるい以外はおおむね満足。
レシピ本やコスメ雑誌などサイズがバラバラの大量の雑誌を片付けたくて本棚をずっと探していました。条件として決めていたのが以下です。
1.猫がいるのでガラス扉は危険で駄目
2.プッシュ式マグネット扉は猫がプッシュしても開いてしまうので駄目
3.自分で組み立てなら安い物もあるが、自信がない。時間もない。
4.安い物は1つずつの天板の耐荷重が5kg天板10kgまでが殆ど。書籍、雑誌はかなり重いので不安。
で、こちらのキャビネットは、全て締め切り扉、組み立て完成品。1つずつの固定棚の耐荷重は20kg、可動棚は10kg、天板に至っては45kg。即決でした。
色は迷いましたが、目立つ木目が好きでないのでメープルを外し、ブラックチェリーは綺麗だと思ったのですがこの木は経年の色変化が大きく、赤っぽい茶色に変色するのが特徴のようです。それが魅力なのでしょうが赤茶は好みでないのでこれも外し、ウォールナットを選択。
高価だけど、実際このクオリティで家具屋だともっとすると思います。長年使う気なので頑張りました。
ヤマトホームコンビニエンスというヤマトの重量物専門業者が持ってきますが、欠けや傷など余り良くない評判を聞いていたので不安でした。が、我が家に来たヤマトの人たちは大変丁寧でした。商品自体が完全梱包されていて出荷後の傷はあまりあり得ないと思います。もしあれば検品ミスでしょうか。うちに来た商品は設置後若干水平でなくグラつく以外は大変綺麗でした。これは足のアジャスターを締めて簡単に水平にできました。
玄関から設置場所まで毛布を敷いて床に傷がつかないようきちんと養生もしてくれて頼もしかったです。
星を1つ減らしたのは扉のゆるさです。プッシュ式ではないのは良いのですが、手を離すと閉まるバネ?が予想よりかなり弱く、猫が爪をかけて簡単に開けます。ゆるいバネですが閉めた時に閉まり切らず本体と扉に隙間が出来る訳ではないです。が、乳幼児の力でも多分開きます。見た目を犠牲にして掛け金鍵やチャイルドロックを付けるか迷い中です。
長文になりましたが、扉は私の都合なので、その他はおおむね満足しています。

5 2015-10-13

ウォールナットを購入しました。
組み立てが面倒なので、完成品はありがたいです。
重量が55kgもあるので、2階の部屋への設置は大変そうでした。
(ヤマトさん、有難うございます。)
そこそこ高級感もあり、自分的には満足しています。
ただ、扉の木目の模様が、全て同じ様な感じですので、
多少変化があったほうが良かったと思います。

5 2015-11-17

ブラックチェリーを購入しました。高級感があります。品質も問題なしです。

5 2015-11-05

ハードメイプルを注文。想像していたより色が濃いめでしたが、作りはとても良く気に入っています。テレビ台とセットで購入しましたが部屋がスッキリしました。長年愛用できそうです。設置サービスで何の苦労もなく設置できたのも◎。

4 2015-09-28

気に入りました
画像どおりの良いお品でした。長く使えると思います。残念なのは扉が閉まる時にバタンと閉まってしまう事。プッシュ式の開閉金具などに改良されれば、パーフェクトだと思います。

5 2015-07-02

すっきり!
受注番号 227181-20150608-0760984227
ぺルル160と合わせて購入しました。
少し高いので迷いましたが、やっぱり完成品は組み立て品と違いしっかりしていて丈夫そうです。
ウォールナットの色も画像通りで満足しています。
たくさんのものが収納でき、すっきり片付きました♪

5 2015-04-21

ブラックチェリー購入。大満足です!
実家の2階をリフォームして住むことになり家具を一から揃えております。物はできるだけ減らして暮らすことを目標としておりますが、仕事関係の本は減らすことができないため扉付きの本棚を探しておりました。実店舗を何店舗も見て回っても気に入ったものが見つからず、他の方のレビューにもあるようにネットで大型家具を購入するのは心配でしたが2ヶ月くらい悩んだ上で購入しました。タモやオーク材の商品は見つけやすいように思いますが、家の建具に合わない感じがあり、こちらの板見本を取り寄せるとブラックチェリーがぴったりでした。内側に3cmほどの傷が2ヶ所ありましたが許容範囲内。圧迫感もなく、見た目もとても素敵です!商品画像では扉と扉の隙間がありすぎるかとも思いましたが、この点も全く問題がなく、実物はちょうど良かったです。見るとウキウキできる商品を購入することができ、子供用にもう一つ小さいサイズを購入したいと思います。組み立ての手間もなく、安心の国産品でオススメです。ヤマトさんの配送設置もプロの仕事でした。

4 2015-06-09

気に入りました
HPの写真のままのきれいなキャビネットです。
木目の立ち方も程よくおとなしく私の好みです。
枠や中板、ビスは想像以上にしっかりした作りで 安心感があります。
天板もしっかりしてい美しく、背板もきちんと塗装されているので拭いたりはたいたりして清潔を保つことができます。
背板がもう少し厚ければ完璧ですが、私の望みをほぼ叶えてくれた家具でとても満足です。
通販家具には今まで裏切られ続けてきましたが、ここの家具ならまた買いたいです。

• Comomonさん
  • Comomonさん

5 2015-03-26

Good quality
綺麗な木目が選んであり作りも非常に丁寧で、取り付け部分を全てチェックしましたが全て1mm以内の誤差でした。さすが日本の職人さんの仕事です。
ホームページに書かれていた通り強いアルデヒド臭などもありませんし、写真のイメージ通りの製品でした。若干予算オーバーでしたが、値段に見合った商品で満足しています。

5 2015-03-18

娘の本箱!
リビングにある娘の絵本箱があふれんばかりになったので、思いきって購入しました。
以前、ペルル40-3のブラックチェリーを購入し気に入ってたので 注文しました。
今回も商品はとても気に入りました。
ただ、私の地区は配送時間指定ができないので、前回と同じ時間(7:30)を想定していたら 、今回は夕方(15:30)だったので 朝早くからずっと待ち続けて疲れました。
時間指定できるようになると助かります。

5 2015-01-31

素敵!高級感あります。
注文してから、自分の希望の日時も指定できてスムーズでした。
以前の家具の引き取りもお願いしたのですが、なかなか自分ではできないので助かりました。
商品は作りがしっかりしていて高級感があります。
全ての扉が閉まっているとインテリア性も高くてモダンな印象です。
使いやすそうなサイズの設定で子供たちの学用品を分類して管理させるのにぴったりです。
閉めてしまえばすっきり見えるのでリビングにあっても落ちついて見えそうですね。

• zook33さん
  • zook33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2015-06-08

良い商品をありがとう。
予想を超えた良い品で家族にも好評です。今までも通販で他社の家具を購入したが予測した品物と異なり何か問題が有り不満が残ったが今回は全く無かった。
このメーカーの商品はお奨めです。

5 2015-04-12

荷物入れとして
ロッカーのように使用しています。
扉を閉めれば中が見えないので見苦しくならず、重宝しそうです。

5 2015-04-11

質感が高い
作りがしっかりしており写真で見るよりも高級感があります。
棚板の位置も3段階で変えられるので使い勝手が良いです。