5 2022-05-06

テレビ台オペラ180
我が家のリフォームをして、家具類も買い替えをとしました。
テレビ台を主人がいろいろと調べて、サイズやウォールナット木材の色味や質感も気に入りました。受注生産でしたが、待った甲斐がありました。リビングが高級感が出て、納得のお値段で良かったです。

• kyo5308さん
  • kyo5308さん

4 2012-04-14

• 品質:4
  • パワー:
60インチ液晶TVが買いたくて
いろいろ検討の上、この商品を購入しました。テレビはこれから購入しますが、
とりあえず、現在使用中の37インチ液晶テレビをのせてます。(楽しみです)
ソファーにあわせて、ウォールナットにしましたが、リビングで統一感がでて、満足しております。
扉/引き出しの開閉は結構、力が要ります。特に、中央AV機器収納スペースの扉は力が要ります。ただし、子供が生まれたばかりの我が家では、子供のいたずらが防げて、かえって好都合ですので、特に不満ではありません。
ただ、向かって左の引き出しと中央AV収納スペースの扉の(前面)ツラが、上の方はあっているが、下の方が段差になっています。(引き出しが奥になる)
自分で中央AV収納スペースのネジを調整しましたが解消されません。細かな点ですが、こういった点までこだわり、商品完成度をあげて、今後もさらに良いものを作ってもらいたいと思います。

5 2010-03-19

お買い得です
5万円前後のテレビボードを探していましたが、どれもプリントシート(木目調)の物が多く質感を考えると購入に踏み切れずにいましたが、コンフォートスタイルさんのボードは違いました。無垢材を張り素材感がすごく出ていますし環境にも配慮しているので購入することにしました。
もちろんデザインも良いですし価格も5万円を切るのでお買い得でした。

5 2010-09-30

ホームシアター
どうしてもホームシアター機器を入れたかったので探して探して、これに決定。なかなか無いんですよね・・・
長さはもっと欲しかったのですが、この点は180cmで妥協。
下部のガラス部分は黒っぽさで程よく中の機器が隠れ、ホコリも入らずいいです。
ツキ板仕様ということですが、そこそこ高級感もありますよ。
お値段から考えるとお買い得の良い品物でした。
Wii本体のみだと空いている縦の空間にピッタリ置けます。
表面(素材)に汚れがつきにくくそこもとても良かったです。ホコリはお掃除ワイパーで一拭きで完了。
配送設置もヤマトホームコンビニエンスでとても丁寧でした。
(他の家具の配送でもヤマトホームコンビニエンスでしたが、いつも良くやってくれます)
今後、左右に同店のキャビネットを買おうかと思案中。TVボードと欲しいキャビネットの奥行きが微妙に違うので悩みます。

5 2021-01-06

• パワー:
ありがとうございました(*^^*)
購入して約2年と少し。レビューしてなかったので遅ればせながらもレビューさせてもらいます。
テレビサイズが70インチなのでけっこう大型の、最低180センチはいるので購入前はあちこちのファニチャーショップを巡ったりネットで検索したりしましたがなかなかこれだ!と決め手になるボードがなくてどうしようかと思ってた時にここのこのオペラボードを見つけまして色も豊富だし真ん中が空洞の特殊な形状がなかなか他には無く、なんと言っても値段がリーズナブル!
質感はとても高級感があり他では絶対にこのプライスでは販売してないと断言できます。沢山見てきましたから。
唯一無二の製品だと思いますよ

完成まで3ヶ月待ったんですが待った甲斐はありますし、今も大満足です。いつも綺麗に維持しております!ありがとうございました。

5 2016-09-10

• パワー:
【デザイン】見た感じシンプルですが収納に関しては使いやすい様に完璧に出来てます
【サイズ】65インチのTVに対してはバランスがとれて良かったです
【品質】実物の方が全て確りして安心できました
【その他】YSPを収納するのは勿論 空きスペースにウーファーも設置出来き良かったです
コードがそれぞれを最短に通す事が出来て助かりました

5 2016-05-26

• 品質:4
スタイリッシュな大型TVボード
・テレビ台にオープンスペースがありスタイリッシュ。ブルーレイデイスクとBOSEのスピーカーがスッキリ収まりました。
・CD用の引き出しにステンレス製の棒があり整理しやすい。
・ 見えるところに無垢板を使い高級感がある。
大型TVが置ける強度がありながら、オープンスペースのおかげでスッキリしている。ある程度の高級感がありコスパがいい。オススメします。

5 2015-09-08

テレビ台/オペラ180
60インチTVの両脇に小型スピーカが置けて、センタースピーカ、アンプ、BDレコーダが入るTV台は本品ぐらいしか見当たらず、ほぼ理想どおりの商品でした。
すこし気になる点としては通気孔(配線穴)が小さい為、発熱するアンプなどを入れる事も考慮してもう少し大きい方が良いと思います。
又、天板の配線穴はTVスタンドで塞がってしまうので役にたたないと思いました。(TVスタンドが配線カバーと干渉するので外して使用しています)

5 2020-03-19

たいへん満足
設置場所にぴったりサイズでデザインも使いやすさも抜群でした。

2020-04-04
この度は当店コンフォートスタイルの家具をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお部屋にぴったり収まったようで安心いたしました。またデザインや使いやすさにもご満足いただけたようで、造り手として大変嬉しく思います。今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ぽこ1377さん
  • ぽこ1377さん

5 2019-04-21

どっしりたっぷり
テレビ(37型)、スピーカー、プリンターを置いてピッタリ。
今まで箱に入れてテーブルの上に置いていた小物も引き出しに隠せて助かっています。
一番左の引き出しは、仕切り板1枚とバーが2本ついていてスペースを多少アレンジ出来ます。私は小物を入れたかったので、小物入れでさらに仕切って使用しました。
まだまだスペースが余っているので、今後埋めていきたいところです。
引き出しの動作もスムーズです。丁寧に作って頂きありがとうございました。
開梱設置込なのも嬉しい。狭い玄関を頑張って入れて頂き感謝。

• Taikoroさん
  • Taikoroさん

5 2011-05-06

YSP-800の定位置がやっと決まりました。
今まで色々工夫して配置はしていましたが、納得いかずこの商品にたどり着きました。
商品自体も重厚感が有り納得の品です。
テレビボードに合す為サイドボードも検討中です。

5 2010-11-30

52インチのテレビ用に購入。値段以上の高級感があり、大変素敵なデザインです。以前にもウォールナットのチェストを購入いたしましたが、それとも統一感がありおしゃれなお部屋になりました。大満足な商品です。

5 2020-02-21

• 入出力端子:5
  • 音質:5
  • パワー:5
すごくいいです。ブラックチェリーの色といい、重厚感と言い、気にいってます。55インチのテレビに買い替えたので、横180センチで丁度いいです。床と柱がカリン色で、同じような色のを探してたのでブラックチェリーがあってよかったです。この色なかなかないんですよね。

2020-02-25
この度は当店コンフォートスタイルの家具をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お写真も拝見させていただきましたが、床・柱のお色と絶妙にマッチしていますね!お部屋にうまく馴染めたようで安心いたしました。
余談ですが、ブラックチェリー材には「かすり」と呼ばれる黒い点や線があります。天然素材の証であり、この樹種の特徴なのですが、これが原因でクレームとなってしまうこともあり、ブラックチェリー材を使わないメーカーが多いのが実情です。ご希望のお色がなかなか見つからなかったのは、それも原因の一つかと思います。
しかしながら、世界的に特に欧米で人気の高い材です。経年変化により、時と共に深く濃く色が変化し高級感も増していきます。そんな魅力を楽しんでいただきながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2018-10-23

買ってよかった
新居に55インチのテレビとYAMAHAのYSP-600のスピーカーが置けるテレビ台が欲しくて探してましたが、なかなか希望に沿ったものがお店にはなく、たまたまネットで見つけて購入しました。組み立てて搬送されてきたので、すぐにセッティングできました。
高価で直接みていない家具だったので来るまでとても不安でしたが、木の素材も強度も良く色も画像とほぼ同じでした。組み立てもさすが職人さんと言ったほど丁寧です。
テレビや音響機器はもちろんゲーム機器やレコーダー、他にも扉付きの収納があり、埃や子どものイタズラも防げるのでとても満足しています!

5 2013-10-05

• 入出力端子:5
  • 音質:5
  • パワー:5
新築用に購入しました。
【デザイン】ysp2200をテレビにセットしたかったのでこちらの台が非常にコストパフォーマンスも高級感もあったので良いと思います。
【サイズ】70型テレビ設置のために購入しました。納期をしばらく後にしてもらっていますので使用感はまだわかりませんが、サイズ的にはほぼピッタリではないかと思います。
【品質】実物確認後追記します。
【入出力端子】
【音質】
【パワー】耐荷重80キロは頼もしいです。
【その他】大工さんにワンオフしてもらおうか迷いましたがこちらの商品を見つけられてラッキーでした。コストパフォーマンスに優れていると思います。