5 2012-07-29

ずっと使っていけそうです!
ペルル120キャビネットのハードメープルを購入しました。
パソコンで見たときは、白っぽ過ぎるかな?と思いましたがサンプルで確認するとパソコン画面よりはナチュラルな色合いでした。商品は、しっかりしていて棚板も2センチあって頑丈です。扉の開け閉めは扉板の下側または上側に溝があってそこに指を引っ掛けるようになってました。とにかくシンプルで取っ手もないし、飽きずにずっと使っていけそうです。いい買い物ができました。今度はTV台を購入するつもりです。

• meganeneさん
  • meganeneさん

4 2010-12-21

事前に板サンプルをいただいてイメージができたのでとてもよかったです。ホワイトと悩んだ末、こちらにしました。2つを並べて設置しています。扉の1つの表面に少し削れたような傷があり、その部分だけ色が薄い感じなのが残念です。日常使用に問題はないのでこのまま使おうと思います。扉に指をひっかける溝があります。上段は下側、下段は上側にそれぞれ溝があります。これを使って開閉すると、「バタン」という閉めるときの音は気になりません。子どもは容赦なくバタンバタンやってますが・・・。本体がしっかりしているのはもちろん、棚板も2センチあり、非常にしっかりしています。収納力がありすぎて、いろいろ入れてしまいそうです。また縦3段などの別バージョンもほしくなってしまうくらい素敵なキャビネットだと思います。

• mokotokunさん
  • mokotokunさん

5 2010-11-29

商品を組み合わせて、壁面収納にしました。
やはりプリント合板のものより高級感があります。
反面、目に見えないところはプリント合板を使用しており、非常にコストパフォーマンスを考えた商品だと思います。
購入してよかったです。

• the546さん
  • the546さん

4 2013-04-17

シンプルなのに存在感あり
とても丁寧に作られていると思います。また、見ての通りシンプルなデザインのため、実物を目にするまではやもすれば面白みのないデザインだったかもと懸念していましたが、実際には非常に存在感があります。収納力も抜群です。自分は、本や雑誌、CD、仕事関係の資料を入れていますが、ホコリも気にせず収納できるのが気に入っています。
ハードメープルを購入しましたが、色味も想像していた以上に(いわゆる勉強机のような色味の)安物感がなく安心しました。とても上質で、綺麗です。
強いて言うなら、結構重量感があるので、一旦設置すると容易に動かせません。一人では無理です。そのあたりの不便さで星四つとさせてもらいました。キャスターをつけるとか、本体の重みが軽減されると、もっと良いと思います。それ以外は、満足しています。

• ken614515さん
  • ken614515さん

5 2018-06-15

テレビ台として使用
子供(当時1歳半)の手が届きにくいようにテレビ台として購入しました。
40型のテレビが良い感じで乗ります。
子供がバタンバタン扉を開け閉めしますが、立て付けが良いので4ヶ月経った今でもグラつきが無いです。
細かい仕上がりも良く、良い買い物をしたなと思いました。
普通の店舗の同額の家具より作りが全然良いです。
また買わせて頂きます。

5 2015-12-01

隠せる収納
リビングのテレビ横に、子供のおもちゃや絵本を収納する為に購入しました。キャビネットはイメージしていたよりも大きく感じました。収納としては、満足のいく大容量です。また、戸については、しっかりと作られており開け閉めもスムーズで、中に厚い間仕切り板もあり、無駄無く色々な物を収納できそうです。良い商品を長く使いたい人にはオススメです。

• Lux3448さん
  • Lux3448さん

4 2015-03-22

完成品で手間いらず
完成品であったこと、手頃な値段であったことが、購入の決め手。
扉の裏に若干傷があったものの、交換するまでもないと思い、そのまま使用することとした。
しっかりとしていて値段以上の見栄えで満足している。
本棚として使いたい人にはあまり向いていない。
しばらく使用してみて、気にいったら追加購入も考えたい。

• ken2takaさん
  • ken2takaさん

5 2012-08-18

ちょうど良いサイズでした。
リビングに置く棚を探していました。うちはダークな木目の家具が多いので、こちらの色目(ウォールナット)にして正解でした。完成品で届きましたが、棚の中は好きな位置で仕切れる様、付属の板があります。扉は軽く、叩くと軽い音がします。欲を言えば、見た目がもう少し重厚感があると良かったかも。けど、お値打ちですし、シンプルなデザインで使い勝手も良さそうです。存在感もあり、モダンなリビングにはピッタリです。

5 2011-12-19

落ち着いたキャビネット
イメージしていたよりも、材質は硬かったです。しかし、部屋全体が落ち着いた(高級感がでた)雰囲気になりました。アジャスターは少し気になりますが、デザイン、価格、満足です。

• noboru1003さん
  • noboru1003さん

4 2011-05-08

パソコン、プリンターを置く棚
パソコンやプリンターを置く棚を探していました。ずっと探していましたがなかなか良い棚に出会えず、あきらめていたところ、楽天でこちらの棚を見つけました!!ネットで家具を買うのには躊躇しましたが、見本の色も送っていただき安心して購入できました。商品も写真通りでとても気に入りました。ちなみに色はダークブラウンです☆
ただ、背面に棚を打ち付けたような穴が何箇所かあったので★マイナス1にしました。(設置してくれた人いわく、背面だからでしょう・・・ということでした。)

• mat797221さん
  • mat797221さん

5 2010-03-24

満足です(^−^)
先日、届きました!以前テレビボードを購入して同じ色で統一したかったので購入しました。扉が付いているので、小物類がきれいに片付くし目に見えないのがGOODです。

5 2016-03-04

大正解
白色を2つ注文しました。商品が届いて設置したところ、部屋が明るくなり、リビングが非常にすっきりしました。非常に良い作りと思います。機会があればまた購入したいです。

5 2015-04-09

すばらしいお品でした
このお値段で、この品質、文句無しです。
とてもしっかりしていて、色つやもいいです
売れる訳がわかります

• kanzu21さん
  • kanzu21さん

5 2014-07-19

素晴らしい!!
本日、商品届きました。
迅速な対応で、素晴らしい商品でした。
今回で二回目の利用ですが、毎回素晴らしい
商品を提供していただき、感謝してます。
寝室のキャビネットとして重宝させて
いただきます。ありがとうございました。

4 2013-10-08

よかったです
受注番号227181-20130928-079049240
配達日もすぐに連絡をいただけ、開梱も対応いただきとても助かりました。
ものもしっかりしており、よい買い物だったと思います。