【開梱設置無料/3年保証】 キャビネット ペ...(コンフォートスタイル(工場直営))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-11
  • 初めてのキャビネット
  • 見せる収納用の家具はスッキリさせるのが少々難しいのと、埃の掃除が大変なので、キャビネットが欲しいとずっと思っていました。色々と調べている内にこちらの商品を見付け、使いやすそうな構造とシンプルでどんなテイストにも合いそうなデザインが気に入って、ブラックチェリーを購入しました。しっかりとした作りで、思っていた通り色とデザインも素敵でした。DVD、本、家電の説明書、コピー用紙、文房具、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-17
  • お品物自体はとても満足ですが検品に…
  • 転勤族で引越しの度運搬で家具が痛むのが目に見えているものの、カラーボックスは安っぽくて…そんな風に悩んでいた矢先、こちらのお品物を発見しました。生産待ちでしたが、想像以上に早く出荷のご連絡を頂け助かりました。設置をして頂けますし、完成品ですので到着後すぐに使用準備に取り掛かれるのが嬉しいです。ところが早速新しい雑巾を下して拭き掃除をした所、扉の内側に釘で引っ掻いたような傷を発見 ・・・(続きを読む

5 2017-01-01

買ってよかったです
白いキャビネットを探して、こちらを見つけました。
収納するものは本とアルバムです。奥行が40センチ程度ということ、材質が鏡面仕上げであるということでしばらく迷いましたが、他に見つからず購入を決めました。
材質は鏡面のため他の家具や床のうつり込みがあります。やっぱりマットホワイトか、白い木目があればそちらを選びたかったです。
大きさについては、よく考えられていると感心しました。私の持っている本は大型本が多く、それが綺麗に収まりました。本のサイズが様々なので手前と奥の2列にすることもできました。ただ、文芸の単行本と文庫本を収めたところはずいぶん無駄ができてしまいました。単行本や文庫本を整理したいのであれば一般的な本棚が良さそうです。
ベースを白に変更という希望に関しても、丁寧で迅速に対応していただきました。とてもいい買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2016-06-07

満足です
テレビ台も一緒に購入(ブラックチェリー)しました。
同じ色でテレビ台とキャビネットを揃えたくて、実店舗を探し回っていました。
なかなか思うものが見つからず、長い時間を費やしていました。
家具は実際見てから購入したいと思っていましたので、悩みましたが結果は注文して良かったです。
テレビ回りが大変スッキリし、片付けが楽になり見た目も満足です。

5 2017-03-15

満足
レビュー通り、素敵でしっかりした品です。開梱設置は助かります。
品質は価格以上と思います。
この価格なのに、ダボがネジ式なのも凄いと思いました。オススメできます。

5 2016-06-26

結構高い買い物でしたので不安がありましたが、まったく問題なし。次も何かあったら購入したいと思っています。

4 2016-05-28

購入した日に、なんと10%OFFキャンペーンが。
それはショックでしたが、お品はとてもよかったので、追加で2つ注文しました。
ブラックチェリーは若干茶色の汚れ?があり消えませんでしたが、上にレンジを置いたので見えなくはなりました。

4 2016-05-10

セール時に
サンプルをお願いする時間がなかったので、お写真だけで購入しました。
よく見るスクエア棚より大きめです。届いて、9マスにしてたら大変だったな、と思いました。
でも、見えない収納は良いですね。いろいろ詰め込みました。
到着後、全体的に確認しましたが、内側に擦ったあとがありました。ちょっと残念。
因みに、ブルーノのキャビネットと同時購入しましたが、ウォールナットよりコーヒーブラウンのほうが並べたときに綺麗に見えそうです。
コーヒーブラウンの商品説明の写真があまり好みじゃなかったのですが、レビューにあがりはじめた写真を見ると良い雰囲気に感じます。機会があったら、つぎはコーヒーブラウンにします。

• fleur7537さん
  • fleur7537さん

5 2015-10-20

ランドセルなどの収納用に
来年から小学生の息子のため、ランドセル収納を目的に購入しました。
小学生の持ち物って、カラフルなので…きれいに収納したいなぁと思い、こちらを購入しました。下台の色の変更などの相談にも応じて頂き、本当に感謝しています!!
同系のTVボードも検討中ですが、2000超があればまた購入したいなぁと思います。

• n110445さん
  • n110445さん

5 2015-11-11

満足です
色も質感も予想通りで満足です。
作りもしっかりしていて使い勝手も良いです。

5 2015-08-30

ひと目で気に入ったのですが〜
お気に入りに入れてから随分、ネットや実店舗などいろんなところを覗いてみました。価格やデザインというより雰囲気と言うんでしょうか、高級感や木目の繊細さが他にはないことがわかりました。同じような完成品や自分で組み立てなど形的にはありましたがサイトでアップされてるこだわりや作りなどを見ると金額部分で諦めるのもな〜と思ってた矢先、10%オフの表示にラッキー!慌てて買わないで良かったな〜と(初めて見たときも受注生産ぽい時期だったような記憶)木目のデザインが新しく出てましたが表情豊かよりこっちの方でやっぱり良かったかなと思いました。
リビングに雛人形や兜を置けるキャビネットが必要だったので40〜45cm幅と120cmが必要だったので出会えてよかったです。レビュー評価が高かったり3年保証なども安心材料になりました。

5 2016-03-09

作り手の心が伝わってくる
このキャビネットは初めての一人暮らし用に購入しました。
自分だけの好みで家具を選べる喜びと、適当にモノ選びをしたくない思いから探していたところこのキャビネットを見つけました。
色はブラックチェリーを購入。
写真からもわかりますが、実物も美しく丁寧に作られているのが伝わってきます。どなたがどこを担当して…などわかりませんが、作られた方々は素晴らしいと思います。
見せない収納が好きな私にぴったりですし、中の可動棚も丁度良く快適です。
価格は自分の身の丈に合っていたのでさらに嬉しいです。
大切に使っていきます。

• j-tuneさん
  • j-tuneさん

4 2015-06-09

塗装もきれいで作りも丁寧です。
ブラックチェリーです。ほぼ画像通りのイメージです。
天然木ですが、突板なので無垢材のような質感ではなく、プリント化粧板を使った商品に近い感覚です。しかし、ウレタン塗装なので2万円ほどの類似品と比べてもきれいだししっかりしていると思います。EBコーティング強化化粧シートやデルナチュレ化粧合板を使った商品も家にありますが、それらと比べても塗装の手触りや丈夫さはすぐれているように感じます。
底板が分厚くしっかりしています。足のシルバーもアクセントになっていいですね。
扉はマグネットなどありませんので軽く開けることができます。閉めるときに手を放すとパタンとそれなりの音がします。クッションがあれば音を軽減できると思いますが、デザインを邪魔するので、このままの方がいい気もします。
雑なところもなく、きちんとした商品だと思いますので、ちょっと高額ですが組み立て品より絶対満足できると思います。

5 2015-05-17

ゴールデンウイーク中に注文して、今日届きました。
リビングの収納が少なく、子供が生まれて物が増えたので
収納家具をずっと探していました。
ネットでこちらの商品を見て、良いとは思いましたが
結構お値段がするため、ひとまず大きな家具屋を見て回りました。
結果、置く場所のサイズに合う物がなく、こちらのブリックとぺルルが
サイズもデザインも求めていた物にぴったり合っていたため
実物を見ないで購入する不安はありましたが、口コミも良かったので
思い切って二つ同時に注文しました。
色はメープルとブラックチェリーで迷いましたが、サンプルを取り寄せ
フローリングやドアの色に合わせて、ブラックチェリーにしました。
今日届いた実物は、パソコンの画像通りの色で、予想にたがわず
とても良くて、こちらを選んで正解でした!
宅配のヤマトさんも、丁寧に運んで設置してくださったので
ゴミも出ずとても楽です。
早速、物の収納に取りかかり、リビングがだいぶすっきりしてきました。
購入までにかなり悩みましたが、買って良かったです。

5 2016-03-08

ブラックチェリー購入
本当に丁寧な作りで扉のガタつきも全くありません。価格以上の価値があると思います。
家具は出来るだけブラックチェリーで揃えているので、こちらの商品の美しい木肌に大満足しています。自分は壁付けで設置しましたけれど、背面も綺麗に仕上げてあるので間仕切りにしても良さそうです。

5 2015-12-01

隠せる収納
リビングのテレビ横に、子供のおもちゃや絵本を収納する為に購入しました。キャビネットはイメージしていたよりも大きく感じました。収納としては、満足のいく大容量です。また、戸については、しっかりと作られており開け閉めもスムーズで、中に厚い間仕切り板もあり、無駄無く色々な物を収納できそうです。良い商品を長く使いたい人にはオススメです。

4 2015-11-05

キャビネットとコーナーテレビ台購入
品物を直接見て購入しないのはチョット心配でしたが、日本製で工場直送という事と PC画面上で見た感じが良さそうだったので購入しました。
注文してから一週間程して無事に届きました。
キャビネットもコーナーテレビ台もしっかりした作りで素敵な家具で満足です。こちらで購入して良かったと思っています。
でも☆4つにしたのはキャビネットの扉6枚中2枚の裏側に5センチ程と2センチ程の薄い線の傷があったので・・・大満足とはいきませんでした。