4 2022-11-27

高さは2段か3段かで迷いましたが、結局2段にして良かったです。3段だと防災上あまり大した物は置けませんが、2段なら安心して置けます。
ウォールナットは濃い目のチョコレートブラウン色で、柾目の模様が安定感と高級感を醸し出しています。
棚の位置を上・真ん中・下のどれにするかで、寸法が異なるので、それぞれ明記してもらえると良いです。
本棚目的で購入しましたが、寸法違いにより置ける本のサイズが限られるため、他の用途での使用も模索中です。

4 2008-05-18

リビングにすっきり置けるキャビネットを探していました。家具屋さんでは気に入ったものがなかったのでネットで検索したところ辿り着きました。幅が170cmくらいがベストだったのですが、セミオーダーで同額を出すよりもこちらの方が素敵なデザインだと思いました。大型高額商品なのでネットで買うのも・・・と思いましたが、丁寧な説明やレビューを見て購入を決めました。まだ届いていないので星4つですが、期待しています。

5 2014-11-30

しっかりとしています
しっかりとした作りで、高級感のある家具です。
その分、重量もあるので将来的に部屋の模様がえをする際の運搬は大変そうな気はします。
1つ難点を言えば扉がしまるとき、勢いよくしまるので扉の閉まる音が結構な音で響きます。うっかりするとお昼寝中の子供が目を覚ましてしまうので、しばらくは意識して使おうとおもいます。

4 2017-09-27

相変わらず素敵です
前回9マスタイプを購入してたので、追加でこちらを購入しました。
無印のファイルケースがジャストサイズで本を整理して収納してます。
リビングにある大き目のキャビネットにはグラスを収納してますが、扉に何も細工をしてないので、地震の時に収納しているものが全て飛び出す事が心配です。
地震の時にグラスが割れた時の被害額を考えるとやっぱり耐震用のストッパーを付けて改善して頂くだけでもかなりありがたいなと思います。
最近地震が多いので、グラスは早く別の収納を買おうと思います。
また、追加の棚の注文も少々高いのも・・・・。
コストパフォーマンスは別として見た目はとても素敵です。

5 2015-10-13

やっぱり素敵です♪色はブラックチェリー!
新築した1年前にブリックM80キャビネットを購入しとてもよかったので今回は子供用書庫として購入しました。高級感漂い、部屋にマッチしています♪本もすっきり片付いて満足です。気に入っています。オススメします。設置サービスはありがたいです。配送員も慎重に大切に持ってきてくださいました。

5 2014-03-06

満足です
電話台を探していて、こちらの商品に行き着きました。現物を見ていないので、購入に迷いましたが、思い切って頼んでみました。大正解でした!ものすごく丁寧で、色も作りも納得いくものでした。シンプルだけれど、しっかりとした存在感です。私のお気に入りです。主人もみて褒めてくれました。今は小さな子供がいて置けませんが、もう少し落ち着いたら、このシリーズでそろえてリビングをオシャレにしたいです。なので素敵な家具をつくり続けてください。ただ、中の可動棚は、本などをいれたため、使いませんでした。後ろにモデム用の穴を開けていただきました。きれいに仕上がっていてよかったです。

4 2014-02-23

商品自体は満足です
やはり自分で組み立てる代わりに安価な類似品に比べて完成品である為に重厚さが違いますね。
ホワイトの場合盤面のミラー加工もおしゃれですし。
私の場合下の本棚の上に重ねるので転倒防止で足の上下で高さを変えられるのも良い。
それにもちろん組み立てる手間もいりませんし。
レビューを書いて部屋まで家具を配置してくれるのも助かりました。
ただひとつ残念だったのは、配送される日に事前のお知らせが無いため部屋に入れてもらう際の準備(スタンバイ)の時間が取れませんでした。
高級品だし発送のお知らせ位はしてくれても良いのに…
その点が残念だったので満足度は1引いて星4つです。
ペルル80にしましたが、キャビネット自体は大満足です。

5 2008-04-12

物がたくさん入って、中が見えない収納を探していたところこちらにたどりつきました。ちょうど本の収納もほしかったのでアトレと一緒に購入することにしました。商品が届くまで不安でしたが、しっかしした作りで安心しました。サンプルが薄板で少し安っぽく感じましたが、実際は上品で落ち着いてました。買ってよかったと思います。

5 2018-05-31

やっぱりいいです!
サイズ違いのをいくつか購入しましたが、やっぱりいいです!
狭いアパートなので見た目がスッキリします。
棚によっては漫画の少し大きめの漫画も入ります。
でも私は文庫本や小説が多いので、問題なしです。
まだ届いてないけどチェストもペルルを購入したので、今から楽しみです。
TVボードもこちらのお店の商品を使っていて、すっかりこのお店のファンです(*^^*)
将来的には全部の家具をこちらので揃えたいです。

4 2015-12-28

商品について
商品の寸法を見て購入しましたが、思っていたよりも内側が狭かったため、ライゼンタールの収納ボックスが入らず少し残念でした。
4扉のものを2点購入して2つ並べて使っていますが、手作りのためか微妙に奥行きと高さに誤差がありました。
作りはシッカリとしていて、高さを調整する部分もねじ式になっているので良いと思います。扉を開けると木の良い香りがします。形、色共に気に入っています。鋭角の部分にもう少し丸みがあれば何となく安心ですし更に良いと思います。

• mAmiさん
  • mAmiさん

5 2014-12-09

満足です。
注文日 2014年11月30日
注文番号 227181-20141130-0399163332
リビング用にペルル80を2つ購入しました。
流石は日本製、しっかりしていてすごく綺麗です。
それまでは組み立て式の安価なものを使用していましたが、似たような感じでも全然違います。
また完成品で届けていただいたので楽でした。
また機会があれば他の商品も購入したいと思います。

• kuricyocoさん
  • kuricyocoさん

4 2012-11-01

リビングのペルル120のホワイトの横に。
1列の40では割高感がするので、80にしてみました。
最初から160を買えばよかったかなとも思いましたが、転勤族なので、120+80ならきっと使い勝手がよいはずと思い直しました。
我が家にはちょうど良い高さで、テレビやパソコンなど乗せています。
下台はホワイトにしてもらっているので統一感があります。
子供が汚すので鏡面はやっぱりいいです。

• haru.09さん
  • haru.09さん

5 2008-09-23

同シリーズの120(ペルル)・TVボード(フルール 160)を購入し、とてもシッカリとした作りで気に入ったので今回はこの80センチのものを購入することとなりました。シンプルなデザインだけどすごくオシャレな感じに見えます。サンプルでカラーの確認をできたことも良かったですし、送料無料で開梱設置サービスがあるのもありがたいです☆

5 2008-04-16

追加購入
前回、こちらのキャビネットとアレーナ伸縮TVボードを購入しました。
質感も作りも、この値段でしたら大満足。
しっかりした作りの割に、一人でも引きずらずに持ち上がる点も気に入り、同じキャビネットをもう一台購入です。
開梱設置もありがたかったです。
→追加購入分、到着しました。
ただ、前回のものと少し色ムラが違いました。製品の作り自体に対する満足度は変わりないのですが、並べると差が分かってしまうので、一緒に購入すればそういった事はなかったのかな?と思いました。

5 2008-02-23

狭いお部屋にも置けるサイズでたっぷり収納できるキャビネットを探していました。デザインは一目で気に入りました!商品の説明を読み進めるうちに何て拘りのある会社なんだろうと思ったら工場直販なんですね。良質な品物をより安く提供しようと頑張ってらっしゃる姿勢が伝わってきました。実際品物が届いてからまたUPします♪→素敵なキャビで写真と実物のイメージが一緒です〜☆収納力抜群で使い勝手も品質も良く購入して本当に良かったです!