5 2012-12-28

良いです。
思っていた以上にDVDなど収納できました。Wiiも問題なく収納できました。配線も中に入れられるので後ろもスッキリで満足です。
42インチのテレビをのせています。

4 2009-09-28

すっきりコーナーに収まって、気にいっています。
見た目も落ち着いた感じがあり、大変いいです。
ただ、もう少し高さがあれば、両サイドの収納がもっと有効に使えたと思います。

5 2020-12-08

購入して良かった!
テレビ本体の買い替えをきっかけに、テレビ台も買い替えを検討。「コーナータイプ」は商品数的に選択肢そのものが少ない中、こちらの商品に巡りあえて良かったです。
前回のテレビ台はカタログ通販で手頃な価格帯のものにしたため、部屋の中での見た目的に少し残念な感じが否めませんでしたが、こちらの商品は高級感があり、とても満足しています!
(今回オプションでキャスターも付けたのですが、キャスターを付けて良かったです。すごく楽!)
こちらでキャビネットも合わせて購入したのですが、そちらもとても重厚感があり、大変満足しています。

4 2019-04-03

満足です☆
ネットで家具を買うのは色がとても難しく、たくさん悩み色々と所で探しましたが、事前にサイズの問い合わせした際もすぐお返事頂き、色サンプルもすぐ送って頂いたのでとても助かりましたのでこちらに決めました。
とても親切なショップさんだと思います。
日時指定も聞いて頂き、開梱設置サービスも良かったです。
ただ古いテレビ台が大きく処分が大変だったので引き取りサービスがあったら言うことなかったです。その分☆−1です。
コーナー置き、色、キャスター付きはなかなかなかったので満足です。
色味も家の家具と合ういい色味のブラックチェリーで部屋が明るくなりスッキリしました。
キャスター付きはやっぱり掃除の際に便利です。
長く使いたいので耐久性がいい事を願いますが工場直営店ですし保証があるのも嬉しいです。

4 2018-03-03

前から今回購入したコーナーテレビ台がずっと気にはなっていたのですが少々値が張ることもあり購入を躊躇していました。でも色々探した結果、やはりこれだ!っと行き着き思い切って購入しました。事前に色見本の板も送って頂き参考になりました。完成品なので配線をまとめれば後は設置するだけで済みました。ちょうどいい具合に我が家のコーナーに収まり満足しています。造りもしっかりしていて買って良かったなと思っています。1つ欲を言えばガラス扉が閉まる時の音がバタンと大きいので気になりました。そこで家にあったクッション材を貼ったら音も小さくなったのでこれでいいかと解決しました。大事に使いますね。

5 2014-09-30

デザイン良好!
ローボードのコーナーテレビ台を探しておりました。
家の雰囲気にぴったりのデザインでしたので、購入を決めました。
ハードメープルとブラックチェリー
どちらの色にしようか迷いましたが、
色見本サービスで購入前にカラーを確認でき、
大変安心して購入できました。
私は総合的に満足していますが、
”厳しいお客さん視点”から、1点だけ辛口レビューをさせてください。
どうしても個体差はあるとは思うのですが、
「2mmのひき板」とその接合板が、
もう少し滑らかにつながっていたらなと感じる部分がありました。
(ちょっと段差感が見受けられる感じです。)
高望み(?!)かもしれませんが、
手の込んだ品物なので、是非その辺りのつくりもよろしくお願いします!

5 2014-01-28

以前使用していたテレビ台は、コーナーに置けるものでしたが横幅が狭く、テレビ裏の配線がよく見えて気になっていました。また、デザインも×。
今回購入したテレビ台は、上記の気になっていた点を解消してくれました。両サイドの扉には、外に出ていたルーター等を収納。ルーターの高さが若干高く、中の棚が使えませんでしたが、きれいに収まりました。気になっていたテレビ裏の配線もすっきりしました。デザインもシンプルかつ高級感もあり、しっかりと作られています。ブラックチェリーの風合いが部屋を明るくしてくれました。しばらく悩みましたが、購入して正解でした。

• ariga3201さん
  • ariga3201さん

5 2012-04-01

しっかりしたテレビ台
コーナーに初めてテレビ台を設置しました。当初は単品部材が届いてその場所で組み立てされるものと勘違いしていましたので、すべて組み立てられた完成品で配送されたことで一瞬のうちに設置完了となりました。使用されている板材も薄いところでも20mm以上の厚い化粧板が使用されており、前面透明ガラス板も5mmの厚みがあるため、とてもしっかりしていて完成度が高いことが分りました。収納部の両隅三角コーナー部までは棚板がありませんので、この場所に背の高い機材を立てて収納することができ、配線用の穴も開いていますので外部に配線材も出ずスッキリします。棚板の高さ調整は三段階ありますのでデッキを2台重ねて収納するには十分なスペースを確保できました。テレビ用接続ケーブル類(アンテナ線、HDMI線、USB線等)は後部のプラ製穴部材を通して配線できましたので、見た目にスッキリと収まり、今までのコーナー部のゴチャゴチャした線材がなくなりました。設置完了後、家族からもお褒めの言葉をいただき、購入して良かったと思います。

• toco178さん
  • toco178さん

5 2011-07-10

新居に設置します。
品数が少ないコーナーテレビ台。
家具屋・通販カタログ・PCサイト。妥協したくないのでじっくり
探しました。なかなかこれといった決め手がなく落胆していた所に
やっとこのテレビ台に辿り着きました。
他のショップで全く同じ物が売っていましたが、なんと価格が
1万円位高額でした。コンフォートスタイルさんは工場直売、安価、、
信頼できる事がわかりました。
事前に板サンプルを送ってもらいフローリングと合わせブラック
チェリーに決定しました。
同色同素材のサイドボードも同時に購入。
納得のリビングになりそうで新居に引っ越してからの設置が
楽しみです。ポイント5倍デーに購入できたのでお得感も
5倍になりました!

5 2011-03-22

安い買い物ではないですし、実物を見ないでの買い物なので悩みましたが、買って大正解でした。デザインも色合いも完ぺき!黒い斑点も若干ありますが、さほど気になりません。他の方も書いていた、扉を閉める時の「バタン!」という音はちょっとは気になりますが許容範囲。家の近くの家具屋を4件まわりましたが、コーナーテレビ台は最近は需要があまりないとのことでかなり商品が少なく、気に入った物に出会えませんでした。最後の手段でネットでの家具購入、この商品に出会えて良かったです。配送はヤマトの引っ越し業者の方で、丁寧に持ってきてくださいました(廊下に傷がつかないように、ちゃんと絨毯を敷いて運んでくれました)

• Macha_chaさん
  • Macha_chaさん

5 2010-08-18

必ず文句言う母がべた褒めです(笑)
以前27Vの地デジ液晶が故障してしまい、新たにLEDアクオスを購入。それを気にテレビ台も新調したくなり、かなりの時間をかけてネット徘徊で物色してました。こちらの商品は偶然出会いが導いてくれました(笑)。頑丈に作られたデザインや素材、色、大きさの全てが大満足です♪あと2センチ程高さがあっても良いかったかな?ネット購入だと必ずケチをつける母も、大のお気に入り!「これいいわぁ〜見れば見るほどいいわぁ〜」とべた褒めです。予算的には一寸オーバーしちゃいましたが、それだけの価値あり!!いえいえ、どこかのCMみたいですが、お値段以上だと思います(=^▽^=)o☆

5 2010-03-21

40型テレビ(SONY BRAVIA KDL-40W5)に合うテレビ台を探していました。
コーナー用、扉付き(埃対策)、木製、シンプルなデザイン等の条件で探していたところ、商品の説明がわかりやすくレビューの評価も良いこちらにたどり着きました。
デザイン的にはリッツの方が好みでしたが、3歳の子供がDVDの出し入れをする時に上下に扉が開くのは不安(扉の上に乗りそう…)だったので、最終的にはこちらモードのウォールナットを選びました。
昨日届きましたが、設置サービスのおかげでゴミも出ず良かったです。またパソコン上の写真と大差なくイメージ通り(それ以上に高級感有)でした。実物を見ないで購入するのは不安でしたが、板サンプル送って頂いたので色目や木目の雰囲気が良く分かり購入の決め手となりました。
少し残念だったのが左右木製扉内の可動棚に奥行きがなく空洞部分が出来る為、上部に物を置いて奥に押すと下に落ちてしまいます(+o+)また同じく左右木製扉内の可動棚の高さをどこにしても個人的には使い勝手が悪く(DVDを縦に置けない等…)結局棚をはずして使っています。
全体的にはとても良い商品で満足しています。お揃いでサイドボードも欲しいなと思っています(^。^)
(注文番号227181-20100310-175325432)

5 2010-01-23

37インチTVに
コーナー用テレビ台を探していましたが家具店でも通販でも種類が少ない上に気に入るデザインのものがなく困っていました。こちらの商品を見つけてこれだ!とサンプルを取り寄せましたがそれからも悩みつづけ・・。ほかにもいいのがあるかもと思いましたがやっぱりなくて注文しました。シンプルで質のよいコーナ用ってほんとにありそうでないですね。
届いてみてとてもよかったです。作りが丁寧で色もナチュラルできれいです。色、質感はサンプル板と同じだと思います。開梱設置してくれて段ボールを持ち帰ってくれるので楽ちんでした。高さが写真で見るより低く感じました。コンパクトですっきりしています。
ただブラックチェリーの特徴という黒い線が前面の扉にありました。しかたがないのですが少し残念です。まあそれを差し引いても☆5つの満足です。

5 2007-11-23

コーナー用テレビ台をずっと探していたのですが、どこも収納が丸見え状態のものが多く、AV機器は扉が付いていてもそのほかは丸出し状態ものばかりで…そんな時こちらの商品を知りひと目で気に入りました。
見えない扉の方には子供用のおもちゃや絵本などをしまう予定なのでリビングに散らかっているものが片付きそうです。
また落ち着いた雰囲気もいいですね。到着が楽しみです。

4 2020-05-04

楽天内の家具を扱っているショップを何度も見て決めました。
コーナー型、完成品であること、高さが40cm以上、コード穴、キャスター有、詳細な寸法が記載されていること等をポイントに選びました。
上記の点では満足しています。また、ウォルナットの色も気にいっています。
残念な点は、収納の部分のみです。ただ、現在、部屋の模様替えの最中で本棚等の更新と併せて、左右の収納を何に使うか考え中。