4 2010-07-12

「ペルル120キャビネットブラックチェリー」と一緒に購入しました。。板サンプル、送料無料、開梱設置サービスもとてもいいです。この色は和室にとても合います。天然木ツキ板なので、天然木っぽさがなくテカテカしているので、かなり安っぽく見えてがっかりでしたが、値段が安いし、天然木になるとかなり重くなるので、1日たって部屋になじんだ家具をみて満足しています。ただ壁面にあわせてしまうとキャビネットと段差ができてしまうのでわざと壁面から離しておきました。我が家は37型なのにブルーレイやHDつきのテレビでかなり大きいので、このテレビ台がジャストサイズでした。(テレビは三菱)
家具屋を見て歩きましたが、コーナーテレビ台自体少ないし、120サイズキャビネットと色も合わせてとなると全然見つからなかったのでネットで探せてよかったです。
扉の木目はこれは縦です。「ペルル120キャビネットブラックチェリー」は扉の木目は横です。それぞれ その方がカッコイイと思うのですが 細かい事が気になる方は注意カモヨ。

4 2010-11-23

組み立て式のを10年使い、TVを買い替えるのに合わせて、完成品でホコリが気になるので扉があり、少し小さめを探してました。小さめと言ってもコーナー用なので、やはり大きいですが、しっかりした作りで満足です。扉の隙間が少々開きすぎるような感じはしますが、こういうモノ?wii本体とバランスボードも入ってスッキリしました。

5 2007-12-13

今回50型のプラズマテレビを購入し、大丈夫か不安でしたが、サイズ的にO.Kでしたので注文いたしました。到着後設置したところ、大きさ、色合い、使用感すべて満足の物でした。本当に購入して良かったです。おすすめの一品です。ありがとうございました。

4 2008-11-05

実物を見ずに買う事に、かなり勇気が要りましたが、
届いた商品を見て、買って良かったと思っています。
細部にわたって、仕事が丁寧なところが満足しています。
おすすめ度4つにしたのは、分かってはいたものの、やはり収納部分の点です。あともう少し高さがあれば、下段だけでもDVDを立てて収納出来たのに・・・

4 2007-04-27

板サンプルを見て色を、デザインは家の間取りを考えてコーナーテレビボードに決めました。楽しみにしています。感想、使い勝手などは後で書きます。
実際に設置されてからの感想は、DVDプレーヤー、一台のみの収納ですが、熱が結構こもりぎみです。またコーナーボードなので仕方ないのですが、サイドの収納がしずらいです。とはいえ価格と質のバランスがとれていると思います。

4 2011-04-23

新築のリビングに
かねてから、コーナーテレビボードを探していましたが、なかなか素敵なのがなくネットで家具を購入すのは不安もありましたが、思い切って口コミの良いこちらのお品を購入しました。期日指定で本日届きました。wiiやルーターなどもスッキリ入り、コーナーにもきちんと納まりよかったです。色見本をあらかじめ送ってもらい色をブラックチェリーにしましたが、部屋に置いてみるとちょっと濃く感じました。高級感という意味では、私たち夫婦が期待していた物よりは、小さかったので★4つにします。後1万円お安ければ、かなり期待どおりだったと思います。でも、ポイント10倍の日だったので、満足しています。

• hiro(^-^*さん
  • hiro(^-^*さん

4 2011-07-30

新居に購入
コーナーテレビ台が欲しくて、いろいろなお店を探し歩き、ネットでずっと気になっていたこのテレビ台を購入することを決意!
色見本なども取り寄せさせて頂き、大きさ共によさそうだったので注文しました。
中央右側の開きドア(ガラス窓下)だけちょっと斑が目立つ板を使用しており、木目の質だとは思うのですが、そこだけちょっと「あれ?」と違和感を感じました。
左右共にだったらそんなに思わなかったと思うのですが・・・
ブラックチェリーはだんだん色が濃くなっていくと伺っているので、それも目立たたなくなることを期待し使っていきたいと思います。
大きさ、色は届いてみてぴったりで気に入っています☆

5 2011-06-20

とても立派です。一応確認して注文したのに自分のイメージより大きくてびっくり。
色はサンプルで確認できるので間違いないです。
32インチのテレビなのでかなり余裕があります。
いずれもっと大きなテレビを買った時にも活躍してくれそうです。
配送の手違いで設置込みのはずが、ただ置いていかれたため自分で設置したので
大変でした。
部屋が立派になった気がします。

• jmm0523さん
  • jmm0523さん

5 2020-03-10

ウォールナットを選択。
重厚感ありますね〜。
一点、コードを出す部分の穴が若干小さいかな。
全体的には良い買い物だったと思います。

2020-03-24
この度は当店コンフォートスタイルの家具をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ウォールナットの重厚感ステキですよね!天然木突板ならではの高級感、また経年変化による色合いの変化もお楽しみいただきながら、今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

追伸
コード穴につきまして、ケーブル数が多く穴を通らない場合などでもお使い頂けるよう、配線キャップの半分を取り外せる仕様となっております。商品ページにご案内を掲載しておりますのでご確認いただきまして一度お試しいただけますと幸いです。また、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • syakateethさん
  • syakateethさん

4 2015-03-13

逸品です
コーナー用のテレビ台を探していてこちらに出会いました。
しっかりとしたつくりで長く愛用できそうです。
ブラックチェリーにしましたが、色見本より若干濃いめのようです。
かすりもありましたが、それも味だと思える程度です。
稼働しないタイプが良かったのでこちらにしましたが、左右下の隙間に埃が溜まりそうな予感です。
(我が家の掃除機のヘッドが入らないため)
配線を通す穴はもう少し大きい方がいいです。

5 2014-05-18

すごくいいです!
色も現物も、良いものでした♪
お値段も、予定よりかかっちゃいましたが
いいお買い物が出来たと思っています!
商品到着までのメールもこまめでしたし、安心できます。
一点、正面(真ん中)の扉を締める際に勢いよく締まり気味で、
傷も付きそうでそれだけが気になりました。
まぁ、100均とかでクッションシートか何かを張り付ければいいかな?って思ってます。
大事に使いたいって思わせる商品です♪

5 2013-06-02

ステキです!!
コーナーに置けて、ブルーレイやWiiの線をキレイに隠せて、ホコリをかぶらないようにしたい、と探して見つけました。
人気のウォールナットにしましたが、いい色で高級感が出ました。
納期も引っ越しに合わせて早めに、とお願いすると、翌日にはメールでご連絡頂き、希望日に届けてもらえました。
嬉しいのは、送料無料、三年保証、開梱設置のサービスです!!
このお値段でこんなについているなんて、ステキです!!

4 2012-11-10

納得のいく商品でした☆
コーナーにおけることが前提で探していて、ようやくなっとくできる物に出会えました。
写真のイメージより低く感じるので、サイズを基に設置イメージを描いた方がいいです。
質感、作りに関しては予想よりも良いです。
個人的主観も入るかと思いますし、コストと照らし合わせて☆×4つとしました。限りなく5つに近い4つと判断ください。
満足度は高く、後悔のしない商品ですね。。。

• nesa08181さん
  • nesa08181さん

5 2012-10-13

上質な感じがリビングにマッチしました
コーナーに収まるものがほしくて、ずっと探してました。
しかもリビングに置くので、それなりに上質なものがほしかった中で、いい商品が見つけられました。
注文してから作成していただくので、しっかりしたものになっていて大変満足です。
キャスターを別注でつけてもらいましたが、つけてよかったです。
高さが少々UPして、テレビが見やすくなりました。
質感に大満足です。

• 府中1533さん
  • 府中1533さん

5 2010-11-16

コーナーTV
液晶TV(37V)の購入に合わせコーナータイプのTV台を探しておりました。 いろいろと家具屋を探しても気にいった物が見つからず、ようやくインターネットで見つけたのが、このTV台でした。通販で購入するのは初めてであった為、最初は不安でありましたが、たくさんのレビューを読んでいるうちに安心してきて、また、サンプル板でも色を確認することが出来ましたので購入に至りました。 実物は皆さんのレビューにも書かれていた様に非常に質感の良い物で大変満足しております。