4 2008-09-09

全体的には気にいったのですが、ガラスのところが別になっていると使い勝手がいいのですが下の引き出しを開けるたびにガラスがついて来るのがジャマです。希望としてはコンセントがついているとありがたい。

5 2008-06-29

ガラス付き
42型の液晶テレビを置くために、色々な店を見て回りましたが、どうしてもガラス付きがよく、さらに、ソファや床に座って見たいため、高さが45センチ以下という条件に合うものが見つかりませんでした。
楽天で探したところ、この商品を見つけ、板のサンプルを送って頂き、購入を決めました。本日届き、安っぽくなく、なかなか良い感じです。ただ、届いて分かった事は、引出しにガラスがついているので、物を正面から入れる時は、ちょっと入れづらいかな・・・。ちょっちゅう出し入れする訳ではないので、嫌ではないですが。

5 2009-12-24

品のある高級感
ネットでの購入という事と、安くはないのでやや不安でしたが、高級感のある材質で満足しています。これでしたら、長い間使えそうです。

4 2014-01-17

最初はフルールのデザインが気に入り注文しましたが、
廃番のためキャンセルになりました。
それからいろいろ探してみましたが、
国産,完成品でこの価格帯の物はなかなかないので
こちらにする事にしました。
商品が到着し確認すると、扉前面に塗装不良と思われる
筋状の目立った汚れがありました。
こちらのお店は今回で3度目の利用でしたが
こういう事は初めてでした。
写真を添付しメールで連絡すると
すぐに連絡頂き交換する事になりました。
塗装不良の扉のみの交換で良かったのですが、
交換した扉と全体の色味が違う場合もあるとの事で
商品そのものを交換して頂く事になりました。
ただ、交換した商品にも引き出し前面の端の方に、
塗装が固まって変色したような
少し盛り上がった汚れがあったのが残念です。
商品自体はこのお値段では
おしゃれで良い物だと思いますし、
ホームページの画像よりも実物の方がいい感じだったので
結果的には良かったとは思っています。

5 2013-10-18

ありがとうございます
TVボード内に取扱説明書を入れるスペースがある商品を探してこちらを選びました。
また家具屋などを色々見ましたが質、価格ともピンキリで適度な価格、適度な品質ということでこちらを選びました。
背面が化粧板(HPに記載あり)、底面が無処理なので高級品をイメージするとがっかりですが、作りはしっかりしており、見える部分の仕上は上々、引き出しの開閉もスムーズなので販売価格+αの価値はあると思います。
(通常販売価格の98,000円は無理があると思いますが・・・)
搬入の翌日に棚板のダボが1個ないことに気付きメールをしたところ、すぐに不足分のダボを送ってもらえました。
検品後のことなので対応してもらえるか不安でしたが、快く対応してもらえて感謝しています。

4 2011-08-14

ほぼ満足
前面・背面ともオープンでなく(埃よけの為)、雑誌やカタログを立てて収納できるスペースがある事、等を条件に探してたどり着きました。
できれば180センチ幅が良かった事と、引き出しとガラスが一体になっている事が引っ掛かり、板サンプルを送っていただいてからもかなり迷いましたが、これ以上に条件に合うものはなかなか見つからず、思い切って購入しました。
結果、外見は以前からあったかのように部屋に馴染み、思った通りの物でした。
引き出しの中が少し安っぽい感じがしますが、値段的にこんなものかと。
左扉の内側に引っかき傷のようなものがあり少し残念ですが、開けなければ見えないので良しとします。

4 2015-01-28

先にサイドボードが気に入り、並べておくので同じ材質を選択しました。
同じシリーズではなかったのですが隣においても違和感はありません。
収納力で選びました。
特に左右にA4サイズの雑誌なども入るものが他にはなくポイントでした。
引き出しも細かく仕切れて便利です。
配線なども隠せるのですっきりおさまります。

4 2013-06-19

ネットでの家具購入に不安がありましたが、板のサンプルを参考に購入。
商品が届き設置してみると家に馴染んで購入してよかったと思いました。
引き出しがガラスと一緒になっている点のみがマイナスですがそれ以外は探していた通りのものでした。
家具屋さんを色々見て周ったり、ネットでも探してみましたがこの値段でこの商品は中々ないと思います。
思い切って購入して本当によかったです。

4 2012-12-14

配達時間が指定できなかったので、配達当日の朝の電話で夕方5時半〜7時半の配達になると言われ、次の日の午前中に配送業者に変更してもらいました。
開き扉がバタンと勢いよく閉まるのが気になりますが、収納量もあり、幅、高さ、ウォールナット突板と探していた条件通りで気に入っています。
(227181-20121125-055597324)

• ikakkaさん
  • ikakkaさん

5 2012-03-24

満足です
新築マンションに購入しました。ネットでの購入に不安はありましたが、サンプル板をもらい、イメージはつかめましたし、思った通り、それ以上の商品でした。値段の割に見た目が立派です。友達にも「高かったんじゃない?」と言われるくらい。送料込みで設置までしてくれるのも良かった。職人さんの手作りの良さが出ているいい商品だと思います。他の商品も検討中です。

4 2012-02-17

ハードメープルを購入しました。
デザインも使い勝手もとてもいいです。
お値段以上という品質ではありませんが、お値段以下の品質でもありません。
値段相応といった感じでしょうか。
★ー1なのは、どなたかもレビューに書かれておりましたが、コンセントが付いていて欲しかったこと、扉が勢いよく閉まってしまうので、子どもが指を挟みそうなこと、の2点でしょうか。

4 2011-12-04

床や壁が白く、雰囲気にある白いテレビ台を探していました。サンプルにて確認後注文しましたが、イメージ通りでとても良かったです。強いて言うならば、他のかたのレビューにもありましたが、サイドドアがパタンと勢いよく閉まることと、高さを調節するためのねじ穴が一個かけていたことでした。おおむね、満足しています。

• fft0711さん
  • fft0711さん

5 2011-03-31

新居用に
メールでの問い合わせに迅速に対応して頂き、また、配送日時の確認など事前にお電話頂くなど丁寧な対応で好感が持てました。商品は高級感と重量感があり、160センチの横幅でも圧迫感を感じません。37インチのテレビを乗せても端に小物をおける十分なスペースがあります。キャビネットと同一色で揃えていこうと思います。

5 2010-11-02

高級感があります♪
うちの実家に送っていただいたTV台です。
届いた現物を今日見てきましたが、作りもとてもしっかりしていて、高級感があります。何より安全な塗料を使っているところが良いと思います。
うちも近々TVを購入する時には、このショップでたぶん買うと思います。
実家の親もとても気に入っている様子でしたよ。

4 2010-10-02

テレビとデッキがすっきり置ける
実物を見ないで買うのは不安でしたが、他の人のレビューなどを参考にして思い切って購入して、結果的には正解でした。
高級感もあるし、作りもしっかりしているし、収納もたっぷり入るので満足しています。ただガラスと引き出しがくっついているので、デッキを設置するのがやりにくかったです。引き出しを全部取り外せたらいいと思います。そういう点で★ひとつマイナスにしました。