5 2010-05-10

クローゼットの中に
開梱設置をお願いしたので、とても楽に置くことがでしました。
色も濃い茶色(チョコレート色)で我が家の建具と同じ色で置いていても違和感がなく、大変気に入りました。
商品もとてもしっかりした造りで、洋服をたくさん収納しましたが、開閉も簡単に出来ます。とてもよい買い物が出来たと思います。
日時指定の変更をお願いしましたが、適切かつ丁寧に相談にのって頂き、感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-12-10

寝室の腰高窓の下に置くチェストを探していました。近所の家具屋に探しに行きましたが、デザイン、大きさ、価格、国産か否か、私の条件にヒットするものがなく、困っていました。インターネットで探してみると、ピッタリの商品を見つけることが出来ました。しかし、大型家具を現品を見ずに購入したことがなかったので、インターネット購入することに不安がありました。ところが、木のサンプルを送って頂けるということで、不安が少し緩和されました。今回はウォールナットに決め、購入させて頂きました。大変満足して使用しております。これからも、素晴らしい国産製品を作って下さることを願っています。

5 2014-03-18

部屋が落ち着きました
ウォールナットの色が売り切れで大部待ちました。昨日やっと我が家へ到着。首がなが〜〜〜くなりました。主人が初めて見て一言「うぁー大きい!!」幅が120cmなので今まで使っていたチェストよりも大部おおきいです。また、引き出しがスライドレールになっているので開閉がとてもスムーズ、中の引き出しが桐材を使用しているとのことで、外観や内側の仕上がりにも高級感があり、長く使えるチェストだと主人共々満足しています。値段のわりには本当に良い買い物をしたと感激しています。227181-20140105-0302601116

• fuji8345さん
  • fuji8345さん

4 2013-03-24

期待通りの商品です。
レビューを書くのが条件ですが、開梱設置をお願いしたのでとても楽でした。引っ越しの日と重なったのですが、運搬業者と引っ越し業者が同じ会社だったので、とてもスムーズに作業が進みました。
作りがしっかりしていて、思った以上に収納力もあるので大変助かっています。私の場合ロータイプのチェストなので、TV台としても使っていますが、まさに一石二鳥の働きをしています。今のところ特に大きな不満もないので、星4つとさせて頂きました。

5 2013-01-30

マンション用のお仏壇を置くための。
急遽我が家にお仏壇がやってくることになり、お仏壇と同じようなお色みで収納力のあるローチェストを探していて決めたのがこちらです。
和室に置くので脚のついていないタイプを選びましたが、こちらはシンプルでスッキリとスタイリッシュなデザインなので、リビングや子供部屋など置き場所を選びませんね。
上質で丁寧な作りにも感激しました。
女手一人では大変な開梱設置もサービスをお願いしておいたのでとてもスピーディーに、梱包材も全て持って帰られたので大変助かりました。全てにおいて大満足なお買い物でした。

5 2012-03-13

良い造りの品です
家具店をいくつか回った結果,外観・造り・値段に満足する品がなく,ネットで本製品に遭遇。実物を見ないまま購入することに不安がありましたが,HPでの説明やまじめに仕事に取り組んでいる職人さんたちの仕事ぶりに,なんとなく裏切られない予感を感じ,購入を決意。本日,配達されましたが,丁寧な造りに満足しています。色が部屋にマッチしているし,箱組の引出も頑丈そうで,永年にわたって使えそうです。ハイチェストをもう1台注文していますが,それが届くのも楽しみです。

4 2014-03-19

チェスト
デザインがシンプルなのと、収納がたくさんできそうなので購入しました。
使いかってがよさそうです。

5 2013-08-28

畳のお部屋にデザインがピッタリです!
畳のお部屋にデザインがピッタリです!押入れ収納ケース1ケース分は余裕で入るほどの収納力もあり、チェストの上にもメイク道具が乗せられてそこでお化粧もできるので満足してます。
またチェストの搬入の時も配送の方が2人来て丁寧に配置してくださいました。一人では動かせなかったので、感謝しております。

• y.chihiroさん
  • y.chihiroさん

5 2013-07-16

シック
上品な色で、とてもいいです。
使い勝手もよいです。
高さが低いので、子どもが使うのにちょどいい感じです。

• 杏仁55さん
  • 杏仁55さん

5 2013-05-29

三段しかないので、そんなには収納には期待していませんでしたがとてもイイです。沢山入りましたし、面が綺麗。引越してもどこの部屋にもおけそうな逸品です。

5 2013-03-18

同時に購入した同じシリーズのハイチェストの横に置いて使っています。幅が120cmもあるのに、引き出しを開け閉めしてもガタつかず、非常に作りがしっかりしています。引き出しは幅広で深さもあるので、セーターなどのかさばる衣類も余裕をもって収納できています。思っていた以上に収納力が高く、気に入っています。

4 2012-04-11

リビングに
リビングに置いていたのが安物で、引き出しが壊れてしまったので、それのかわりを探していて見つけました。耐久性がわからないので星4つで。

4 2010-06-26

シンプルなデザインが飽きなくてよいです
子供用に買いました。環境ホルモンを配慮している点が決め手でした。
デザインがシンプルで、飽きが来なくてとてもよいと思います。
引き出しの精度は高く、今でも開け閉めする度に、きっちりした仕事に敬意を覚えます。
とてもよかったので、自分の部屋にも別の家具を購入しました。