5 2010-03-19

悩んで悩んで決めました
まさしく理想の形!こういうのが欲しかったのですが、実物が見れない事だけが残念で。
後悔したくないので悩みに悩みまくりましたが、事前にした問い合わせのメールや、色見本の送付などで、丁寧に応対して頂いたので、思い切って購入しました。まだ届いておりませんので、商品到着後、追記したいと思っています。実物をまだ見ていないので星は3つにしておきます。
本日届きました。
配送はとても丁寧にして頂けました。
実際のキャビネットは収納力がとてもあり、見た目も気に入りました。強いて言えば、木材の継ぎ目にすこーし隙間があったのが残念でしたが、買って良かったと思います。

5 2015-02-04

スッキリしました
2段の160cmのを購入しました。ウォールナットの色見本を先に送っていただき、現在持っている家具との調和を検討しましたが少し暗いなぁと、思いながら購入したところ届いた実物は希望通りの色で他の家具とシックリきていました。
重厚感もあり、収納力もみなさんが書いておられるようにたっぷりで、年末に引越しして全然片付かなかった荷物がスッキリ収まりました。
また、荷物が増えても同じ色のシリーズで購入すれば間違いないと思えるので安心です。
ただ、濃いめの色だった為2段でちょうどいい感じですが 3段以上だと圧迫感が出るかもと思いました。

5 2012-01-30

ペルル160キャビネットについて
1月20日午前中、我が家にコンフォートスタイルの
北欧、扉付シェルフ ラック
「ペルル 160 キャビネット」が届きました。
かなりの迫力で、高級感もあります。
壁にコンセントもあったので160cmのものにしました。位置もビッタリ。
日々どんどんゲームが増えていくゲーム部屋の収納家具について
値段、デザイン、サイズのバランスを考えて頭の中で渦グルグルグルグル
かれこれ2年程悩みあぐねていました。
ニトリなどの家具は価格は安いものの
どうしても使っている木があまりよくなく
誰の目にもチープさがでてしまうのでその選択はまず消えていましたが、
そこからはなかなか進みませんでした。
いつもお世話になっているインテリアショップに
オーダーのオープンラックシェルフの見積もりを
取ったりしていた時期もありましたが
なかなかしっくりきませんでした。無印も考えましたが木がよくなかった。
そんな中先日、
とうとうデザイン、サイズ、価格ともにぴったりあうものに出会えました。
それもなんと楽天市場で。
やっぱり家具は木の風合いや大きさなど、
実際目にしてから購入するものだと思っていた自分にとって
ネットで家具を購入するのには少なからずためらいがありました。
失敗は許されない商品ですからね。
ゆえに、いいなと思ってもなかなか「購入ボタン」を押せないでいました。
そんな慎重派な私ですので購入の前に
まずはサンプルの板を送ってもらいました。
もちろん無料です。
最初からハードメイプル狙いでしたので
このサンプル板を他の家具や床などと合わせてみて
違和感を感じないかをしっかり確認しました。
インテリアはトータルバランスですから。
その部屋にひとつでも違和感を持つものが存在したら
その部屋は失敗であると自分は思っています。
実際、商品を目の前にして思うところは
購入して大正解だったということですね。
今のところ全く不満はありません。

4 2011-08-17

品質はそれなりかな
安い合板のラックを使っていたら壊れてしまい、それに代わるキャビネットを探してあちこち回りましたが、160サイズのシンプルなデザインのものがなかなかなく、やっとこちらで見つけました。実物が見れないので勇気が要りましたが、配送も丁寧で、商品も確かなものでした。
かなり収納力があり、部屋が広くなったように感じます。
ただ、品質は、値段なりかなと思います。値段以上に素晴らしいとも思えず、かといってそれほど悪くもなく、という感じです。
ブラックチェリーが売り切れだったのでハードメープルにしたせいもあるかもしれません。
我が家的にはサイズ、デザイン、予算、ともにクリアしていたので★4つです。

5 2011-06-26

ハードメープル
120cmと160cm1台ずつゴールデンウィーク頃に購入しました。その時160cmのハードメープルは在庫切れでしたので、出来あがり待ちで今日届きました。リビングの収納ですっきりと見えるもの、中身がみえないものを探していたのと、リビング幅にピッタリのものを探していたので、これに決めました。2台並べて置いてみると、家具の統一感からか、今までより部屋の幅が広く見え、部屋も明るく感じます。待っていて本当に良かったと満足してます。先に届いていた120cmとの色の差は多少ありますが、120cmが届いたときよりも若干色が濃くなったのだと思います。到着したときは、今日届いた160cmのように、もう少し白みの強い色だったので、1〜2カ月すると両方同じ色合いに落ち着きそうです。ありがとうございました。

5 2012-01-28

満足です
リビング用収納として購入。
収納力抜群。超さっぱりとした概観ですが、おかげで変に目立つところはありません。
購入当初は木の香りがすごくしましたが、3ヶ月位したらほとんどしなくなりました。
高級感はそれほどないかもしれませんが、丁寧な造りであることは実感します。
この値段を考えれば大満足です。とてもよい買い物ができました。

5 2011-11-03

良い買い物をしました
床の間に置くための本棚をずっと探してました。扉が付いている本棚はなかなかなくて探すのに苦労しましたが、やっと楽天市場で見つけることが出来ました。色見本を取り寄せしたりして、最終的に色はハードメープルにしました。ただ、店舗で実際に見る事が出来ないので、そこが最後まで心配でした。
届いた本棚には大満足o(^▽^)o作りもしっかりしていましたし、木の良い香りに癒されます。末長く愛用出来る本棚に巡り会えました。

5 2010-11-15

ごちゃごちゃした物をまとめて隠して収納出来るチェストです。スッキリとした感じで、大きさのわりに圧迫感を感じません。でも、収納力は抜群です。ホントに沢山入りますし、(A4ぐらいのサイズの)籐かごのままでも棚にしっかり納まりました。奥ゆきが思ったよりあるので、引き出せる物ごと入れちゃうのが、お勧めです。これで気持ち良く生活できそうです。有難うございました。

5 2010-10-20

よい買い物をしました。
新居に置くサイドボードを探していて見つけました。少々値段も高く迷いましたが、品質もよく、収納力もあり、満足しています。左右それぞれで観音開きになるよう変更をお願いしました。納期が1ヶ月ほど遅くはなりましたが、別料金も発生せず、対応していただきました。扉の「バタン」となる音は気になりましたが、他の方のレビューを参考に扉の内側にフェルトを貼ったところ、改善が図れました。子供たちのボックスを決め、片付けをさせています。

5 2010-09-14

すっきり収納!
リビングに物が増えてきて、椅子の上に雑誌がのったりと、
収まりきらなくなり、どうにか隠せてすっきりの収納を
探していました。
収納箇所がたくさんあり、もちろん、これを機に、いらないものの整理もしましたが、あふれ出ていたものが
すっきりと収まってくれました。 見栄えも良いです!
色味も我が家のもともとの扉やクローゼットなどの色と全く同じ感じで、とても気に入りました。
ありがとうございました♪

5 2010-09-11

子どものおもちゃなどで散らかった部屋をなんとかしたくて購入しました。
思ったよりもたくさん入れることができ、また中が見えないのでお部屋がすっきりして見えます。

5 2010-07-19

お部屋がすっきり!
以前から欲しかったキャビネット!
たくさんの本やアルバムが、きれいに入りました。
扉があるので、中が見えずに、すっきり!
買った良かったです。

• まや1612さん
  • まや1612さん

4 2010-05-19

目隠しできるロータイプの本棚を探していて、しっかりしたつくりのようでデザインもいいのがみつかり嬉しいです。色もサンプルを送ってもらえたのでイメージしやすく選びやすかったです。
配送日の変更の勝手もきいていただけました。
底にわずかな隙間があるので埃がたまりそうなのが気がかりで−1にしましたが、この棚のある空間で生活できるのを楽しみにしています。

5 2010-02-03

リビング収納
組み立て済みで設置もしていただけたので、すぐに収納にとりかかれて助かりました。
メープルにしたので圧迫感もなく全て扉つきなので隠す収納が出来て、散らかりがちだったリビングがとてもスッキリしました。帰宅した家族も大喜びでした。形や材質、価格や配送料金など検討する事が多く、商品購入を決定するまで二週間もかかってしまいました。収納力は勿論のこと配送料金込みの価格で設置もしてもらえるというところが決め手になりました。

5 2014-02-07

商品の質はとてもよいです。イメージしていたよりも扉が軽く、そうっと開け閉めしています。完成品で設置サービスもあり、接着材などの匂いもほとんど気になりません。よい買い物だったと思います。