【開梱設置無料/3年保証】 キャビネット ペ...(コンフォートスタイル(工場直営))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-22
  • 実物を見ないで家具を買うのは初めてで、しかも安いものではないのでとても勇気がいりましたが、商品情報が詳しく載っているのと無料サンプルのおかげで決めました。ウォールナットかホワイトかで迷いましたが、サンプルが届いて見ると、ウォールナットは建具のブラウンと合わなそうで少し安っぽいし、洗面台の横に置くため鏡面加工のホワイトにしました。丁寧に設置してくれてゴミも出ず、開梱設置サービスにして良かったです。探していたサイズ通りで、バスタオ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-17
  • 最初に届いたものは扉が左開きでした。我が家は右開きを必要としていて、当時、写真で右開きだったので購入を決めたのに。HPはすでに写真が訂正されていますね。そんな訳で、交換をお願いしたところ、すぐに了承していただけてよかったです。右開き、左開きってとっても大事なことだと思うのですが、選択できないんですよね。品物はとても素敵です。ホワイトを購入しましたが、綺麗な鏡面で壁の白と調和してよかったです。 ・・・(続きを読む
  • tasuke55tさん
  • tasuke55tさん

5 2016-11-05

満足しています。
色・仕上げとも十分だと思います。アルフレックスのブラックウォールナットのチェストと比較しても、もちろん材質の違いで扉等の開閉の重厚感は違いますが、価格を考えれば十分納得の商品です。配送もヤマトの2人配送で丁寧でした。今回の商品は重くなかったのですが、もっと大きい物の時には本当に助かると思います。

4 2015-12-22

ボレロとあわせて購入しました。
若干色味が異なっていたのが残念ですが、並べて設置でき、満足しています。
またシリーズで揃えたいと思っています。

5 2015-10-26

満足です。
適当な大きさのキャビネットを探していました。大きさも色もピッタリで満足しています。

5 2015-09-29

以前ぺるる120を購入して追加購入しました。
我が家はホワイトにしました。
似た商品でもお安いのはありますが、悩んで見える部分は鏡面仕上げがよかったので
こちらにしました。
設置もしていたただけますし、ゴミもでないので助かりました。

5 2015-09-28

二度目の購入です
今回は同じ形を2つ購入しました。
背の高い本を立てて収納できるのが良いです。
外観は落ち着きを機能美が気に入っています。
このシリーズで部屋を統一したい位ですが、今使っているものがあるので
なかなかそうもいかないです。
でも、全然テイストが違っていても、いい感じにおさまってくれています。

4 2015-09-21

大満足です
今回で2回目です。
部屋のインテリアとしてちょうどいいし、丈夫なのでとても満足しています。

5 2015-09-10

とても気に入りました。
とても素敵な家具で大喜びしています。

4 2015-09-06

3段3列に合わせて購入しました
本当は4段4列があれば良かったのですが、きれいに納まり満足です

5 2015-07-11

ボレロ80と一緒に購入しました。
私は組み合わせて使用していますが、ペルルだけでも十分な収納量だと思います。しかも中身を隠せる。
このデザインだから、あまり周りをじゃましないので、各部屋の隅にそっと置いておいても違和感ないのではないでしょうか。

5 2014-03-05

妻:キャビネットペルル40-Rと一緒にR,Lの記号を気にしないまま注文しました。電話で部屋の右壁後ろ壁隅部分に3段キャビネットを置きその隣に2段のキャビネットを並べて扉は観音開きにしたいと連絡したところRとLが反対に注文されていて早速変更していただきました。(Rは金具が右にあり扉の左側に指を入れて右側に開く,Lは反対) 電話で連絡してみて良かったです。おかげさまで届いた商品は問題なく観音開きになり部屋も片付きました。電話連絡はとても丁寧に対応していただきうれしかったです。ありがとうございました。[注文番号] 227181-20140214-0547017212

4 2014-04-09

並べて使うと綺麗です。収納量も満足!配達のクロネコさんも丁寧でした。

5 2012-12-22

探していたサイズ通りで、バスタオルやペット用品等が全て収まり満足です。脚部の上のブラウン部分がアクセントになっていて良いと思います。
扉の開く方向を左右で選べたり、いろいろなサイズがあったりするところが嬉しいです。欲を言えば、上・下で開ける扉のキャビネットもあると良いと思います。
今回ホワイトを購入したので満足ですが、サンプルのウォールナットは少し安っぽい感じなので、この値段でウォールナットは買わないかなあと思います。

4 2012-11-20

満足のコストパフォーマンスです
シリーズ再購入です。
シリーズで揃えると当然一体感や、見栄えのインパクトがありますね。
到着後組み立て式ではないので職人さんが組み立てた頑丈さは、
素人には出せません。ありがたいです。
コレクションのレコード収納として使用していますが、
レコードの重量にもしっかり耐えうる構造ですし、
扉が付いているのでレコードがホコリをかぶらなくて助かります。
丁番が本体側に埋め込まれていれば、収納物の出し入れがもっと楽になりますね。
(まあコスト的に難ありの工程なのでしょうね。)
マイナス1ポイントはアジャスターをネジ付ける金属板の設置が粗いことですかね。
板を付けているビスの頭が飛び出しているものもあり、アジャスターを搾りしめると、アジャスターが削れます。
ただ日常使用上は全く問題がないので満足しております。

4 2012-06-06

3段と2段の組み合わせ
壁から76cmの所にキッチンのカウンターの出っ張りがあり、2列が置けないため3段と2段の組み合わせにしました。
有料でボルト連結してもらうこともできるようですが(5000円)、将来の引越しや模様替えを考え単品を並べることにしましたが、やはり微妙に扉の位置が違う。
調節は配送時にしてもらえるものと思っていましたが、そうではありませんでした。
2つの単体をしっくりさせるのは結構難しいです。ウォールナッツで色目が濃かったから良かったですが、薄い色なら木目の違いも気になったことと思います。アジャスター調整も丁寧にやる必要があります。
収納力は思ったとおりで、工夫すればもの凄い量のものが収納できます。一見ムダに思える奥行きも利用次第で有効に使えます。
アジャスターがシルバーなのが残念でした。結構目立ち、安っぽく見えます。ウォールナッツなら黒だとなお良かったと思います。

4 2012-11-16

収納力で選びました。ウォールナット。
取っ手が無いのはスッキリしていて良いですね。
ぱっと見て綺麗な品物です。つくりも丁寧でしっかりしています。
ただ、高級感はありません。材質かな?
家具屋さんに行ってにこの値段で置いてあった場合、私なら購入しないかもしれません。
ヤマトさんに丁寧に設置して頂きました。