4 2011-07-15

満足
幅160CmでAV機器が4台収納できるものを探していてました。意外と条件に合うものが少なく今回の商品を見つけたときはヤッタと思いました。届いた商品も満足のいくものでした。扉の開閉や引き出しの動きなどもスムーズです。仕上げも正面からは問題ありません。気になる点をあえて挙げるとすれば背面の処理が少し雑なのと、背面の化粧版が固定されているので大き目のAV機器の設置や配線に少し苦労しました。(手持ちのAVアンプは入りきらなかったため化粧板を一部切り取りました。事前チェックで覚悟はしていましたが)とは言え設置後の存在感や美しさには満足しています。

5 2011-02-01

部屋にマッチするTVボード
やっと見つけた納得の一品です。部屋に合うTVボードを探していて、家具屋を回ったけれど、なかなか適当な商品がなく
ネットでこれを発見。色についてはパソコンの画面で見たものと実物に差があることが多く、時々失敗するのですが、今回はカラーサンプルで事前に確認できたので、良かったです。我が家の場合は、テレビ、DVD、オーディオ、パソコンなどの配線が多く、かなり雑然としていたのですが、この商品は裏側に配線スペースがあるので、裏側がスッキリしました。見た目も期待通りに落ち着いた感じで、長く使っていけそうです。

• biora4380さん
  • biora4380さん

4 2011-12-05

自宅のTVボードすっきり!!
デザインはすっきりしていますが、キャスターもなく後ろの板が外れないためスピーカー等つなげる部品の多い人には、取り付けは大変そうでした。板見本で色も確認しましたが、最初は思ったより薄い色と思いましたが、日がたつとよいいろになるのでしょうか!!右側の扉の左右の高さが多少違っていたりと調節は必要だと思いました。なにより設置していただけるのはとても良いと思うし、全体的に色や左右違うところはありますが、(TVボードなので、背面の板が外れたらどんなに機器関係の取り付けが楽だろうととても思いました。)

5 2011-11-25

全てにおいて満足です
DVDデッキやゲーム機を子供が触るので、扉付きというのと
埃がかぶらないように背面まで板があるというのを条件に
探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
WiiFitが収納できる引き出しがあるというのはポイント
高かったですね。
デザインもガラスがスモークになっていてかっこいいです。
配線は背板があるので少し手間取りましたが、1回限りの事なので
それほど苦にはなりませんでした。
仕切りの奥に隙間があるので、配線が目立たず見た目にも
スッキリです。

5 2010-11-05

シンプルモダン
何軒か家具屋をまわりましたが気に入った物がなく、ネットでこの商品を見つけた時は、好みのものに出会えて、とても嬉しかったです。実物は、デザインだけでなく、質感もとてもよいです。程よい高級感と重厚感もあると思います。スモークガラスが、大画面液晶TVのブラックととてもよく合い、リビングがオシャレになったように感じます。

• kokki0085さん
  • kokki0085さん

5 2010-05-04

他の家具とのマッチング,AV機器収納性。
以前から使っていた家具と組み合わせて使いたいため,ブラックチェリー色のTVボードを探していました。この製品は色だけでなく使いやすさやAV機器の収納性も高く,最もこちらのニーズを満足するものでした。我が家では,ブルーレイレコーダ,VHSビデオ,CDコンポ,ゲーム機を同時に収納しており,左右上下の機器間の配線を,大部分内部に収められるのが大きな魅力です。外部に変な突起や取っ手の出っ張りがなく,シンプルなのも気に入ったところです。

5 2010-04-30

小さい子供がいるので、扉があるものを探していました。
また、Wiiのバランスボードの収納付を探していたので、我が家の理想にぴったりのテレビ台です。
テレビとDVDプレーヤーの接続ケーブルはテレビ台の中を通せるので、背面がすっきりします。
色の見本をお願いしたので、届いてから「え?パソコン画面と違う」ということもありません。
棚板の裏の処理がやや雑でしたが、総合的にはオッケー、おすすめですよ。

5 2010-04-04

これと同じキャビネットを前に購入し、テレビボードもお揃いにしました☆同じブラックチェリーですが‥色が少し違う気がします‥配送の人いわく自然の木なので仕方ないし無印〇品やどこで買っても少し色が違ったりするみたいで、私も納得しお店に問い合わせませんでした☆それよりかっこいいし高級感があり収納力抜群でめちゃくちゃ気に入っています☆部屋にもあっているので大満足です☆ありがとうございましたo(^-^)o

5 2010-03-26

引っ越しに伴い
以前住んでいた所よりリビングが広くなった為
思い切ってテレビボードを買い換えようと探した結果
こちらにたどり着きました。
部屋に設置してみた感想は
ソーファーに座ってちょうど良い高さでは無いかと思います。
シンプルだけれど高級感もあり、ガラスが透明で無いのが尚良し。
買う決め手になったのは、一番下のwiiフィットが収納できる点でした。

5 2010-03-22

大型テレビへの買い替えを機に☆
大型テレビへの買い替えを機に、テレビボードを探していました。大型の家具を通販で買うのには少し勇気が要りましたが、2階リビングまで運んでもらえ、商品にも大満足です。
下の引き出しにWiiボードを入れてその他リモコン2つやヌンチャク2つを入れてもまだスペースがあります。
真ん中の引き出しに入りきらなかったDVDは100均のプラスチックかごにいれて両サイドの扉の中へ収納。
すべて収納してもまだまだ入りそう。
両サイドの扉下の部分にお掃除ロボットルンバが通るか心配だったのですが問題なさそうです。

4 2010-02-09

新居のAVボード
AVアンプが入るボードを探していました。
こちらは収納力もある上、デザインもスッキリしており、とても気に入りました。
また、F☆☆☆☆というのもポイントが高かったです。
この質にしては、とてもお買い得だと思います。
新居で使用する予定で、床のフローリングと合いそうなブラックチェリーを選びました。
購入前にサンプルを申し込んだところ、すぐに送っていただき、大変参考になりました。
まだ届いていないのでオススメ度は星4つとしますが、
実際使ってみてから感想をレポートしたいと思います。

5 2011-07-09

大満足です!!!
思っていたよりも、存在感がしっかりしていて、満足です。
すべての引き出しにスライドレールが付いているのも魅力的です。
ガラス部分が黒いので、異なるメーカーのやオーディオの統一感の無い部分を隠してくれて、部屋全体がすっきり見えます。

5 2011-01-19

苦労した
テレビラック探すのに苦労しました。でも待った甲斐ありいいものが到着しそうです。

• Choko3215さん
  • Choko3215さん

5 2010-12-29

大型テレビに
いままで、高さが合わない台でがまんしていました。ブラックチェリーと引き取りサービス付きが決め手になりました。収納効率がよく、ていねいなつくりに満足しています。配達日の無理なお願いをきいていただきありがとうございました。

4 2010-11-26

ブラックチェリーの独特な色むらがとても素敵です。
ダイニングテーブルと似たような色を探していたのですが、しっくりきています。経年変化が楽しみです。
ただ、引き出しの中の板?がけば立っていて残念…。