• ぶぶ2907さん
  • ぶぶ2907さん

5 2024-03-04

美味しい!売り切れが続いているのでありがたかった。

5 2024-02-29

ぬちまーすの塩を知った時には品薄でドンドン価格が
上がり・・・買えて良かった!
【沖縄の命の塩】の素晴らしい栄養をしっかり
大事にいただきます。

4 2024-01-27

体に良さそうで
購入しました。
お料理にも使ってます
また購入したいです

4 2023-12-09

ミネラル等の成分が多く、良い塩で家族が健康になればいいなぁと思い、購入しました。
ぬちまーすクエン酸水として飲んでいます。

5 2023-10-25

塩辛くない。
優しいお塩ですね。
辛さがきつくありません。
栄養のあるお塩があるなんて、気付きもせず精製された物を使っていましたが、
これからはこちらを使おうと思います。

• yu sooさん
  • yu sooさん

5 2023-08-27

良い。
先程、届きました。商品はgoodでショップの対応も迅速ですごく良いです。有難うございます。またリピします。

• Friz1936さん
  • Friz1936さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-16

便秘気味で困っていましたが、便通が良くなり助かりました。

5 2023-05-15

ミネラル水用
ミネラル水を作るために購入。私のいる地域ではこのお塩は買えないので、ネットでの取り扱いがとてもありがたいです。

5 2022-11-06

美容と健康に良い成分がたっぷりの天然塩
粒がパウダー状でとてもサラサラしてて使いやすいです。
天然塩の効能が素晴らしいと言う事でぬちまーすに辿り着きました。
藤原紀香さんもぬちまーすのファンだそうで、「世界初の手法でギネス認定を受けた製法により一般の食塩よりも塩分が25%も低く、且つミネラルが21種類も含まれているこのお塩にはまっています。
沖縄・宮城島の海水100%で作られていて、お塩自体に旨みとコクがありどんなお料理にも合います。美容と健康に良くて、美味しいお塩なのキッチンや食卓には欠かせずこのボトルを置いています。」
とコメントされています。
ぬちまーすで美容と健康を手に入れるぞ!

5 2023-03-26

丁寧な発送ありがとうございましたm(._.)m
身体に良いと知り毎日頂いています♪
炊飯時に入れたり 塩むすびに使ったり 料理にも入れて 家族も知らないまに 身体に良い成分を取り入れています(*^^*) 口当たりがとてもまろやかで 今まで使っていた食卓塩は二度と使えません 値段を比べたら差がありますが 安くて身体に悪いものより 高めでも身体に良い物を購入したいと思っています(*^^*) またリピートさせて頂きますm(._.)m

5 2022-12-22

さらさらで使いやすそう。沖縄の塩って美味しそう!

5 2022-10-22

沖縄のミネラル豊富なお塩が欲しくて購入しました。持ってると安心します。

5 2022-06-21

本当にすぐ届きました!
大好きなものなので嬉しいです!

5 2015-01-31

さらさら☆塩パワー!
以前、沖縄で見かけ美味しかったのを思い出しました。昨年は不調だったので、食の見直しをしてました。結果、水と塩かな、と。人が生きていくうえでの最低条件というか、必要不可欠な物ほど、良い物が必要だと感じました。一般の粗塩とは違い、サラサラで粉のようで、水分はなくしっとり感は無いです。すぐに溶け味も普通の塩と同じですが、塩分カットで、ミネラルが豊富というのが大きな違いでしょうか。私は、おすすめ通り塩レモン水が気に入りました。すぐに、浸透して元気になれ、デトックスにおすすめです。意外に飲みやすいので、沢山飲めますし、また飲みたくなる欲求がでますので、身体が必要とする栄養分があるのだと感じました。夏の熱中症対策に効果的だと思います。

4 2022-04-19

到着までに数か月かかりましたので★4つです。
健康のためにミネラル分たっぷりのぬちまーすを料理に入れて使っています。とっても細かい粒子状なので湿気に注意です。

関連ジャンル 食品調味料しおその他