4 2023-08-22

初めての三線♪
「三線の花」聴いてから三線ってどんな楽器だろうと思ってました。
初めての三線の購入でしたので、色々そろってて爪や背中に背負えるケースやチューナーが付いてて練習が始めやすかったです。
付属の教則本ですぐに何曲か弾いてみました。
弾き語りやベースとしても使えるかなと思いました。
黒糖のタピオカとみなさんのレビューが参考になりました。

5 2022-05-13

丁寧にシール貼ってあるので早く工工四が覚えられました。いい音色です。ありがとうございました😊

5 2013-06-06

GOOD!
必要な物がセットなので助かります(*^^*)
梱包も丁寧なので安心です☆
ただスタンドの竿の部分が歪んでました(ToT)残念。。。
でも音には支障がないので大丈夫かな(^-^;
三線のストラップ可愛かったです☆もう1つ欲しいぐらい!

5 2017-10-19

姉妹で一緒に練習する為、2個購入しました。調弦が難しく、それに時間かかっています。でも、楽しんでやっています。セットで買ってよかったです。

4 2017-01-24

他店といろいろ比較して、本革でこのお値段ということでこちらを選びました。
9ヶ月程たちますが、良い状態です。

5 2013-03-26

良い音です^^
おまけが沢山ついていて嬉しかったです。
頑張って練習します!

• xyzxyz22さん
  • xyzxyz22さん

5 2012-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色々とおまけが入っていて、開けたときに楽しかったです。

5 2016-01-25

夢の。。。「マイ三線♪」
以前は、「カンカラ三線」でちょこっと練習していたんですが、
やっと、マイ三線を手にすることが出来ましてとっても嬉しかったので、
三線を習っている友人に、音合わせ等をして貰いましたところ、
チョット弦が張りすぎているとのことで、緩め直して男性でも歌えるキーに1音下げて貰ったんですが、女弦を締めた時に、バキッ!と音がして締め駒にヒビがいって折れてしまいまして、
5年程三線を習っている友人もこんなことは初めてだとのことで、
ビックリして恐縮して謝っておりましたが、予備が1本入っておりましたので、
交換してゆっくりと締めて貰いましたが、今後は備品等ももっと高値の物を購入した方がいいのかな?っと感じた次第ですが、
こんなにたくさん★オマケを付けて頂いてこのお値段なら文句は言えませんので、
これからも頑張って、練習させて頂きますね♪(笑)

5 2016-01-16

待望の三線
楽しみに待っていました。
スタンドに立て、眺めているだけで癒されます。
調律がチューナーでは思ったように上手くできませんでした。チューナーで合わせた音をピアノで確認しましたが、なんか違う‥‥
三味線の経験があるので、最終的には昔の勘を頼りに耳だけで調律しました。バッチリでした。
同梱されていた本で、一通り三線について勉強?し、楽譜を見ながらいきなり『島人ぬ宝』を弾いてみました。工工四を覚えてしまえば、難しくないと思います。
調律は、音合わせ動画がインターネットで見ることができるようなので、それで合わせることができるのではないでしょうか。
初心者は、調律さえ出来れば問題ないと思います。

5 2015-07-27

全てがセット
初心者のため、何を揃えていいか分からずセットを探して購入。最初は安い人口皮を買おうと思ったのですが、ここの商品の紹介ページを見て やはり多少高くてもヘビ皮がいい!こちらを購入。後悔はないです!とてもいい!鱗が剥がれそうで怖くはありますが...((笑。ひとつ、分からなかったのはチューナーの使い方。モードをどこに合わせるのか困りました(三味という項目はないので)。ネットで調べました。一言、メッセージでも添えてあれば親切で良かったかなぁと思います。消音ウマはいいですね!音がだいぶ違い、一軒家なら夜間でも使えます。教本も分かりやすいですね。音楽音痴の私でも分かりました。

5 2015-02-22

マイ三線♪
やっと手に入れました!ありがとうございました。いろいろセットになっているので、すぐ練習出来ました。いろんなお店と比べましたが、ポイントは消音ウマ、三線スタンド、水牛のツメ、チューナー、ティーガが選べる事でした。マンション住まいなので消音ウマは必須。チンダミ出来ないのでチューナーも必要でした。また、スタンドがあるとすぐ手にとって練習できるので良いです!ケースは自転車で三線教室に通うのでリュックタイプを探してました。三板も一緒に購入したので楽しんで練習します。
沖縄に帰る時には上手くなって民謡酒場にいきたいなぁ〜♪

5 2013-04-06

やっぱり人工皮とは大違い。いーーい音です
友達から借りた人工皮の三線を使ってたんですが、レパートリーが
増えてきたのでもう少しいいやつが欲しくなって購入しました。
5社程、付属品等横並びに比較。沖縄ちゅら企画さんの商品が一番充実
していて余分なものもなく、もっとも魅力的でした。
いままで置き場所に案外困ったので特に三線立ては別途購入しても欲しい
と思っていたところセットに入ってたのがすっごくうれしかった。
またティーガも選べて自分好みにできるのが良いです。
選んだティーガも気に入ってます。
何より音色や響きが違いますね。
しばらく寝れなくなりそうです。
多少気になったのはソフトケースの小物入れが小さく、あまり入らない
こと。場所的にはもう少し大きくても大丈夫なのになぜこのサイズかと
疑問に思いました。
使い込んでみてもう一度レビューしようと思います。

4 2020-06-01

とても満足です!
ずっとやってみたかった三線をやっと購入しました!
24点も付いていて三線自体もとても良く、毎日練習しています!
問い合わせた際も迅速に対応して頂き、とても良かったです!
ソフトケースを選択しましたが、ファスナーの内側に破損があり残念でした、、、なので星4つにさせて頂きました。
自分で縫って直せそうではあるので、長く使えたらいいなと思ってます!
また機会があったら購入させて頂きます!
ありがとうございました!

5 2019-06-11

沖縄好きの為、購入を決意!安いものより、ちゃんとした物をこの価格で購入出来て良かったです!
妻も時間があれば、引いてます!

4 2016-07-25

演奏会で使いました。
以前に友達に借りて演奏したことがありましたが、自分の三線が欲しくなって購入。
人工皮と強化張り、どちらにするか迷いましたが、強化張りにして良かったです。
いろいろセットになっているので、すぐに使えるのも良いです。
本番前にウマが折れてしまったのですが、予備が付いていたのでかなり助かりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線