ドレスバッグ ナイロン製 ドレス・スーツの...(T・ブライト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • 海外挙式用
  • グアムでの挙式にてドレス持ち込みのため、ブラウンを購入。行きは紛失を恐れて手荷物、帰りは預ける荷物でお願いしました。ドレス、パニエ、トレーン、アクセサリー類、リングピローを入れて頑張れば閉められました。最後のバッグをしめるところがファスナーだったらな〜…マジックテープだと途中でバカッと開きそうで怖くて、見た目はカッコ悪いけどヒモで縛り上げて中身が出ないようにしてましたww中身を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 満足です
  • 小1子どものピアノコンクールへ電車で行くため、ドレスのバッグを探していました。子供用ではないので当然余る部分は多いですが、中身のボリュームがなければ、空気を抜いて薄くできそうなので、よかったと思います。マチの部分のファスナーが少し分かりにくかったので、当日慌てないように慣れておこうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

思ったより小さい?
海外挙式用に購入。
サイズをよく確認したつもりでしたが、ドレスを入れてみたらなかなか小さいなぁという印象でした。これに靴とかタキシードを詰め込める人がいるのか?とちょっと疑問…ボリュームあるドレスの方は要注意だと思います。
商品自体はとても良いです。噂のマジックテープも私は全然気になりませんでした!

5 2016-09-09

不織布のものではないものが欲しいと思っていました。しっかりしたバッグで、色も気に入りました。

4 2015-09-09

かなり入ります!
海外挙式のために購入しました。
私のドレス(Aラインとプリンセスラインの中間くらいのボリューム)、パニエ、ベール、靴(箱ごと)、付属のトレーンを入れて、旦那さんのタキシードも入れられました。
若干詰め込んだ感はありましたが、無事バッグも中身も壊れることなく帰国までたどり着けました。
急いで購入しなければいけなかったせいか、ベージュ?白?は欠品。ドレスショップの方に色移りの可能性を考えると薄い色が良いよ…と教えていただいたので、時間がある方はそちらの色をご使用いただいた方が良いかと思います。
ちなみに黒でも色移りはしませんでした!

4 2016-01-30

海外挙式用
グアムでの挙式にてドレス持ち込みのため、ブラウンを購入。
頑張れば閉められました。
最後のバッグをしめるところがファスナーだったらな〜…
マジックテープだと途中でバカッと開きそうで怖くて、
中身をそんなに詰め込まなければ平気だと思います。
色移りとか全然なかったです!
結構重いドレスでしたが破損もなく、無事日本に連れて帰ることが出来ました。

5 2016-02-14

演奏会への持運びに
今まではキャリーケースにドレスを入れて持ち運んでいましたが、荷物がかさばるので、ようやく購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、かなり入ります!
私はパニエ内蔵のドレス1枚と、パニエなしドレス1枚、そして1本輪のパニエを折り畳んだものまでしっかり入りました。
最初シルバーを購入したかったのですが、品切で白を購入。
中身が透けます。
私は気にしませんが、嫌な方は濃い色にされた方がいいでしょう。
とてもよい買い物でした。

4 2015-09-26

ワンタッチでgood!
不織布のタイプではなくしっかりしているので、とても持ちやすく軽いです。
ドレスも一着のみならず、スーツセットも持ち歩けるので一石二鳥、一石三鳥かな(笑)

5 2015-09-09

助かったー
実はすでに他のショップでドレスバックを購入していたんですが、初めて入れたにもかかわらずすぐに破れてしまいました。
急遽ドレスバックを再び探したところ、生地の丈夫そーなこちらのショップを発見!!実際入れてみても頑丈でドレスショップのお姉さんも凄くしっかりした生地のものを買いましたね!と褒めてくれました!!
本当助かりましたー!!

4 2016-02-13

発表会の衣装バック
子供のピアノのコンクールや発表会のドレスの持ち運びに購入しました。
布製のドレスバックよりもナイロン製の方が持ち運びには丈夫そうと選びました。
ドレスを持ち運ぶのには必需品でナイロン製は稀少なのでおすすめです

• ayu5563さん
  • ayu5563さん

4 2016-01-04

使いやすい
海外挙式にカラードレスのみ持込みにしたため、購入しました。このまま荷物を預けてもんだいなく持っていけましたし、使い終わった後も、吊るしておけるので良かったです。

4 2015-12-25

ドレス収納
妻のドレスを収納する為に購入しました。満足してるので良い買い物が出来たと思います。

• hana8107さん
  • hana8107さん

5 2015-12-02

袋もしっかりした作りですし、ロングドレスも余裕で入ります。
折りたたんでもち運べるのがとても助かります。

• babuchanさん
  • babuchanさん

5 2015-10-18

しなやかでしわにもなりにくく、大変良い品物です。
これでドレスを運びやすくなります!

4 2015-10-05

子供のピアノ用のドレスが大人サイズになったのをきっかけに、購入しました。まだ使ってないのですが、軽いし満足しています。

5 2015-09-30

いいです
大きいかと思いましたがANA持ち込めました満足です

4 2015-09-30

大きい!
大きいのでドレスがきちんとおさまりそうで
よかったです!
茶色かわいいです