2022/11/15
    ももるん3さん
    お値段以上の商品です。
    コンパクトに収納できてとても使いやすそうです。 お値段もとてもリーズナブルだと思います。たくさん使いたいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/28
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 たくさんご愛用頂けましたら光栄です。 レビューをいただきましてありがとうございました。
    2009/06/13
    結婚式 ウェディングドレス&カラードレス
    ワイヤーの長さが調節できて、とっても便利でした!ウェディングドレスでは、ワイヤーをMAXにしてプリンセスライン。カラードレスでは、真ん中と一番下のワイヤーを少し短くして、広がりを抑え気味にしました。三本のワイヤーの長さを調節して、ドレスに合った広がりが作れます。少し力は必要ですが、当日はホテルの美容室の方が調節してくれたので、スムーズにお色直しできました。一つのパニエで、二つのドレスを着ることができました。お値段も良いし、良いお買い物でした。これからの花嫁さんに、ぜひオススメしたいです★
    注文日:2009/04/27
    2013/02/26
    コスプレのドレス用に購入。
    ドレスはやや重いサテン生地でしたが、綺麗に広がりました。 パニエは使い回しができますし、レビューで送料無料、良い買い物をしました。 ワイヤーパニエのたたみ方の紙が付属されていて、畳むだけなら難しくなかったです。 上手くたためれば最小サイズになるのでしょうが、不器用なもので開封前のサイズより大きくなり袋に入らなくなってしまったので、適当な紙袋に入れて保管しています。
    注文日:2012/10/03
    2013/10/14
    ミサト0389さん
    安価で便利な商品です
    コスプレ用に購入しました。 ワイヤー入りパニエを使用したことがなかったので、実際どんな風に膨らむのか心配で、安価な商品を探していました。 丈が少し短いというレビューが気になりましたが、この金額なら多少丈が短くてもあきらめがつくので、購入しました。 確かに、身長160cmの私が10cmくらいのヒールをはくと、画像のように足が少し出てしまうので、衣装によっては注意が必要だと思います。 あと、画像でもわかるとおり、衣装の丈によっては裾のチュールが覗いてしまいます。 ワイヤーの長さを調節して、できるだけのぞかないようにしたつもりですが、全部を隠すのは、私の手持ちの衣装では難しかったです。 皆さんがレビューに記載されているとおり、たたむのがとても大変です。 私は5時間ほど動画を見つつチャレンジしたけれどできなくて、最終的には彼にたたんでもらいました。 当日は帰りに自分でたたまないといけなかったので、なんとか8の字にして半ば強引にかばんにつめて帰りました。 慣れれば簡単なようですが、私はとてもうまくできる気がしません。。。 あと、安価なだけあって縫製が甘い部分があるので、たたむときにやぶけてしまいそうで少し怖いです。 逆に安価なだけあって、もしやぶけてしまってもまあ買いなおせばいいかとも思えるのですが。 かなり扱いにくいですが、結果的には衣装にもボリュームを出すことができて、満足しています。 この金額でこんなにきれいにボリュームが出るのはとても助かります。
    注文日:2013/09/12
    2015/04/29
    思った以上にしっかりしていました!
    友人にドレスを作るために購入しました。 部屋の中で見たときは、ボリュームがあるように見えましたが、 広い場所でドレスの下につけてみると、もう少しボリュームがほしいかな、と思いました。ただ、作りは問題ないとおもいます。 サテン地を1枚上から被せただけでは、ボーンのラインが表にひびくので、 2,3枚生地を重ねたほうがいいですね!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/23
    2015/05/15
    bobo2273さん
    ドレス用に
    二次会で着るドレスと一緒に購入しました。だいぶふわふわになります。畳み方の紙が入っていてなんとか畳めました!届くのも早くて安心なお店だと思います。
    注文日:2015/05/14
    2014/03/19
    安価で良い商品です。
    コスプレですが初めてワイヤーパニエを購入しました、膨らみ方が調度良く値段の安さ以上です。只、仕舞うことが難しく説明書を見ても?になりましたが何とか仕舞えました^^ 買って良かったです
    注文日:2014/03/13
    2012/07/12
    xもこなxさん
    コスプレ用に
    コスプレのドレス用に購入 届いたら写真を載せます。楽しみです。 商品届きました!重たい衣装ですが、ボリュームがあって綺麗に広がります! 画像より一回り広がってます。 畳むのはなれれば簡単です。 匂いも普通です。(届いてすぐに開封してます)
    注文日:2012/07/12
    2015/03/10
    キレイなラインが作れます
    パニエを新調するにあたり、友人にすすめられこちらの商品を注文しました。 とてもコンパクトな状態で送られてきました。 演奏会用のパニエとして使用するので、これなら荷物にならないなとまず嬉しく思いました。 実際にドレスを合わせてみましたが、とてもキレイなラインが作れ、歩く時も引っかからずとても良いです。 袋から開けた際に少し臭いがしますが、こちらは徐々に取れていくと思います。 たたみ方については最初は解りませんでしたが、動画が見られるような配慮もあり、ほぼ元通りに収納出来ました。 ☆5つでも良かったのですが、まだ実際に演奏会では着用していないので4つで。 良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2015/03/06
    2013/10/22
    Shiori-Nさん
    コスプレ用に購入させていただきました。 ビニール臭さが気になり、触っていたら手に臭いも付きましたが最初だけだと思われます。 ワイヤーも思っていたより簡単に調整できて助かりました。 フリーサイズなので仕方がないのですが、身長151~2cmの私には若干丈が長く、ウエスト部分を折って着用しました。ので、低身長の方は丈直ししたほうがいいかもしれません。 それでも、この価格でこの膨らみ方を考えればなんてことないです。 買ってよかったなぁと思える商品でした。 たたみ方も何度かやると自分のやりやすい方法が見つかったので、要練習だなという感じでした。
    注文日:2013/10/17
    2013/08/19
    味付け海苔*さん
    初めてのワイヤーパニエなので比較は出来ませんが、なかなか良いと思います! 3段あるので、そこそこ膨らみの調節が出来ます。 このお値段で送料無料はお買い得です! 畳み方が紙に書いてあったのですがよくわからず、結局動画を調べて悪戦苦闘してました。 リングが大きい分、畳むのも難しいのかも…。 商品自体は良かったです!
    注文日:2013/08/04
    2013/04/18
    まだ試着段階ですが
    コスプレのドレス用に購入しました。 全円のドレスなので思い切りフワっとさせたかったので 広がり方は大満足です。 まだ家で試着段階なのですが きちんとたたむのに成功したのが1回だけで、かなり難しいので もっと練習して行かないと!と思っています。 たたむのに苦労する点だけマイナスなので ★はひとつマイナスしましたが パニエ自体には何も問題はありません。 匂いも袋から出してすぐはちょっと気になりましたが 何回も広げたりたたんだりの繰り返しをしているうちに 気にならなくなりました。 このお値段でこのクオリティなら絶対お買い得です。
    注文日:2013/04/09
    2013/03/14
    十分かも
    披露宴で着るウエディングドレス用に購入しました。ドレス自体も半オーダーの割安なドレスで気に入ったものを購入したのですが、そこで販売しているバニエは3本ワイヤーで8000円くらいしたので、すごく迷ったのですが、ドレスの中に着るものだしいいや!っと思い切ってこちらを購入。ボリュームも十分にあり、ちょうど良かったです。調節も可能で一回しか着る予定の無い私には十分な買い物でした。 たたむのが難しいという事を予めレビューで確認していたので覚悟したのですが、ドレスの美容打ち合わせの際にパニエを使用後、たたむ時には、レンタル衣裳のスタッフの方がたたんで下さったので、特に自分では苦労はしませんでした。説明書通りにたためなくとも、到着の際に届いたビニール袋を取っておいて、そのサイズくらいにたためたらビニールに封じ込める!みたいにすれば大丈夫かと思います。ただ、たたむのに時間がかかった訳ではありませんが、スタッフさん3人くらいで戸惑いつつ思考錯誤しながらたたんでいたので、一人でたたむとなると慣れない人は難しいのかもしれません。
    注文日:2013/02/28
    2013/02/15
    Anna8113さん
    高校の卒業式のドレス用に購入。パニエなんてもうほとんど使う機会もないだろうからということで、お手頃なものを探していました。そこで見つけた、安価なのに評価の高いこちらの商品に決めました。すぐに届いたのでとっても助かりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ ただ購入前の段階でレビューを読んで懸念していたのですが、裾がちょっと短いです…私の身長は162センチと少し高めではありますが、それにしてもやっぱり短い気が…ヒールを履くとさらに目立って、ドレスの方の裾がカクっとしますヽ(;▽;)ノたたみ方も結局習得できず、膨らんだままハンガーで吊るしています(笑)皆さんおっしゃっている臭いは、ちょっとはしますがそこまで気になりません。 色々言いましたが、ボリュームや品質はとても満足しています(^^) でも裾だけは結構気になるので、身長が高めの方はちょっと考えた方がいいかもしれません><
    注文日:2013/02/07
    2012/10/28
    形がしっかりしてました
    ハロウィンの仮装用にと今回購入しました(^-^) 届いた時の梱包状態は、パニエ袋の中に収納されており、コンパクトでよかったです。 パニエを開くと勢いよく広がり、思ってたよりもボリュームがあってびっくりしました!プリンセスラインのドレスで裾がかなり広がっていた(4mちょい)ドレスだったので、パニエでふんわり表現できるか不安でしたが、こちらの商品ですと余裕でした。サイズは指定し忘れ、標準サイズ(165cm)で来たのですが、運良く同じ身長でしたので、くるぶし(少し上)あたりの丈でした。 ワイヤーやチュニックがしっかりしていたので綺麗なドレスラインが作れました(*^_^*) お姫様になったような気分です。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/23
    2015/03/05
    早速に着用しました。
    かなりお得なお値段でしたので少々心配でしたが、商品自体はきちんとした作りで安心しました。迅速に対応いただき、すぐに手元に届きましたので、娘の音楽コンクールに間に合って、ドレスがたいへん華やかな舞台映えするものになりました。ただ、みなさんがおっしゃる通り、たたむのはたいへん。私は何度かトライするうちに自分自身でコツを掴みましたが、娘は未だたためず、そのため星ひとつマイナスです。
    家族へ
    注文日:2015/02/19
    2015/02/10
    演奏会でよくドレスを着用しますが、今回初めてワイヤー入りパニエを購入しました。ワイヤー入りだと足回りがスッキリして動きやすかったです。軽くてよく広がり便利でした。腰回りがスッキリしたドレスの時に一番上のワイヤーを外して2段ワイヤーで使ってみましたが、ワイヤーの着脱も簡単に出来、ラインもキレイに出ました。初めて使った時は上手く畳めなくて、ワイヤーパニエユーザーさんに畳んでもらいました。とてもしっかりした作り!とは言えないので星4つで。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/28
    パニエ
    声楽コンサートで着るドレスをこちらで購入後、パニエが必要だったので急いで注文しました。 注文からすぐ届き、大変満足しています。 2段パニエと悩みましたが、3段パニエにしてちょうどよいボリュームでした♪ ワイヤーの入ったどっしりした生地のパニエにくらべてやはりドレスのなかで踊ってしまう感じはありますが、軽くて足元が動かしやすいのでとてもいいと思います(^.^)
    注文日:2014/12/10
    2013/11/22
    レビュー数が多いので、色んなレビューを拝見して確信を持って購入を決断することができました。 身長150cmなので、ウエスト部分を折り込んで長さを調整しなければならないだろうと覚悟していましたが、一番広がっている状態では引きずることなくピッタリでした☆ ずっと購入を検討していましたが、お手頃でいいモノが見つけられて満足しています!!
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/11/17
    2013/07/17
    よかったです
    とても早く発送してくださってありがとうございます。 チュールだけのものと比較すると、やっぱりふんわり感が全然違いますね。満足のシルエットになりました。ワイヤーの長さ調節も楽にできてよかったです。ピアノの演奏用なので、椅子に座った時にどうなるか心配でしたが、案外大丈夫です。そのままでもOKですが、念のため1番上のワイヤーは抜いて使おうと思います。それでもシルエット的には充分なんです。お値段も嬉しいです。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/06
    コスプレ用として購入しました。 スカートがとても綺麗に広がりました。 また、ワイヤーで広がっていますので足元に広い空間ができ、動くのがすごく楽で、涼しかったです。 畳み方は最初はなかなか大変かもしれませんが、慣れればできるようになるのではないかと思います。 匂いについてですが、気になるほどのものはありませんでした。
    注文日:2013/05/07
    2013/07/03
    fujitarou0318さん
    買って良かったです!
    前々から購入の予定はあったのですが中々良いものに出会えずでした。 このパニエは値段のわりにしっかりしててドレスが重いので広がるか心配でしたが大丈夫そうです。今から使うのが楽しみです。 少したたむ時に大変ですが何度かやれば元の大きさにたたむことが出来ましたのでこれも問題ないかなと思ってます。 ただ、自分は164cmなのですが少し寸足らずになってしまうのが残念かな~と(なので-1させて頂きました。)
    注文日:2013/07/02
    2013/07/02
    dramag42さん
    お安いのに優秀な子です。
    趣味の演劇で必要になり購入しました。 すぐ手元に欲しかったので、注文した翌日か翌々日には届いてとても助かりました。 お値段がお値段ですので、素材感は相応といった印象ですが、パニエとしての仕事はきっちりこなしてくれます。 届いてそのまま着用してみたところ、予想以上に広がりましたので、ワイヤーの外周を狭めて使用しています。微調整ができるのはありがたいですね。 届いてすぐ開封したからか、特に独特のニオイ等は感じませんでした。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/06/25
    2013/05/02
    使っていたパニエがボリュームのあるタイプだったので、もう少しシンプルなものをと思い購入。 裾のレースが可愛いです。ワイヤーで調節できるので広がり過ぎないようにでも出来て良かったです。 でもたたみ方は何度読んでも上手にできず・・・なんとかたためたところまでで無理やり袋に収納しました。袋付なので有難かったです!
    注文日:2013/04/27
    2013/04/25
    すっごく膨らむ
    とってもボリュームがあります。思った以上に膨らんで驚きました。 ウエストはゴムと紐で自分のサイズに調整でき、着用しやすいです。 裾はきちんとレースになっていて、驚きました。この値段なのに作りが良い…! においはそこまで気になりませんでした。 中のワイヤー部分がはずれやすいため、そこだけ少し気にしてあげる必要がありそうです。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/23
    本日届きました
    Tブライトさんのパニエは 以前に Aラインの分を購入したことがあるので 今回も ステージ用に購入しました。 今回は 3段パニエ。 Aラインに比べて ボリュームがあり この値段で しっかりしているので 助かります。 ボリュームがあるのでドレスによっては 布が足らないこともありましたが 合うドレスには 益々華やかに感じます。 やはり たたむのに苦労しますが (^_^;)
    注文日:2013/04/22
    2013/04/09
    お急ぎの方にオススメです
    対応が非常に良く、素早く発送していただけました。 パニエのボリュームは満点。 ただ、本来ワイヤーの先端についているものと思われる滑り止めが外れていて ワイヤーの途中にいってしまうので、気になる方は接着剤等で手直しが必要です。 パニエが衣装より長くてはみ出てしまう場合は、上の部分を巻いて短く調整すると良い感じです。 畳み方はネット検索すると動画もあり、苦戦するので一度練習をした方が良いと思います。 商品は素晴らしいので、このお値段ならかなりお得感があります。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/19
    披露宴の時に着るカラードレス用にこちらのパニエを購入しました。 思った以上に広がって最初はびっくりしたのですが、ワイヤーの大きさを調節できるので自分の好みのふくらみに調節でき良かったです♪ レビューで臭いがきになると書かれていたのでそれが一番心配でしたが、そんなに気になりませんでした。安かったので良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/03/15
    2013/01/23
    使いやすいです
    かなりボリュームのあるパニエだと思います。 想像以上だったのでどうしようかと思いましたが、ワイヤーは自己調節可能なのである程度までならボリュームダウンも出来ました。 ところどころ荒いというか雑な部分もないことはないのですが見えない部分ですし、使えないというわけでもないです。 このお値段でこの出来なら十分満足できます。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/16
    このお値段はお得♪
    結婚式の予算を出来るだけ抑えたく、安くてボリュームのあるものを探していました。皆さんのレビューを見て、期待して購入しましたが、想像していた以上にボリュームがあり、良いお品物でとても満足しています。匂いも特に気になりませんでしたし、迅速に対応いただき感謝しています。 ただ、畳むのは難しくまだまだコツがつかめません…
    注文日:2013/01/14
...