4 2013-10-15

保育園用お昼寝布団
保育士をしています。
自分の子にも、保育園で他のお子さんが使っていたこちらのフワフワのお布団に寝かせてあげたいと思い、保護者の方にどちらで購入したのか教えて頂きました。
1年以上使った状態のお布団を見る事が出来、他のお子さんの布団はぺちゃんこにも関わらず、その2倍ぐらいの厚さを1年使用してもキープ出来ている所とお値段の安さ、布団の軽さが決め手で購入しました。
別売りでシーツや布団袋の追加購入が出来るのもありがたいと思います。
ただ、市販の防水シーツはサイズが合わず こちらのお店でも購入出来なさそうなので☆マイナス1とさせていただきました。
新生児にはふかふか過ぎて 危ないかと思われます。
少し成長したお子さんのお昼寝布団なら 洗濯機で丸洗いも出来るし、非常に使い勝手がいい様に思います。

4 2012-03-16

1ヶ月使用
4月から入園ですが、ハウスダスト&ダニアレルギーがあるので 洗える・薄くない・サイズ(130cm)・綿カバーが魅力で購入しました。
レビューでボリュームがすごいとあったので、園からは子供でも畳める厚さ。という指定が少し不安で早めに注文しました。
届いてみると確かにすごくフカフカ!これじゃ息子一人で畳んでしまえないかも!?と少し焦り毎日お昼寝に2時間使用してみました。
しかし、1ヶ月経った現在も全然へたりません(笑)
まぁ、気持ち良さそうに寝てるし、薄っぺらい布団に寝るのは痛そうなので、なんとか息子には頑張って畳んでもらいます!
写真は1ヶ月使用後の敷き布団です。
求めていた条件が全て揃っていたので、私的には大変満足なお買い物でした。

5 2014-03-29

4月入園の子ども用に購入!
注意書きに書かれていたため4月以降のお届けということを承知で注文しましたが、3月中に届けていただいて本当に助かりました。
感謝しています。
色もかわいくフカフカで、こちらで注文してよかったです。
また機会がありましたら、利用させていただこうと思います!
※追記※
我が子の保育園では、敷布団が厚すぎるため買い直しとなってしまいました;_;
窒息の心配や保管場所のスペースの問題から…
残念ですがそのような場合もありますので、園によく確認をしてから買うことをオススメします!

4 2012-05-17

保育園のお布団
保育園児(3才)のお布団を探していました。
ふかふかなので、持ち帰るとき、保育園の先生に
「いいねー、ふかふかで。寝心地いいでしょうねー。」と言われます。
ふかふか加減は、4月から使用していますが、変わらないです。
とても気に入っていますが、ふかふかなおかげで、保育園の駐車場から保育園まで持っていくのが大変です…。これは、仕方ないのでしょうが。
お布団用の袋が別売りで、布団本体が重いわりに袋の持ち手の紐が細く、
持ちにくいので、☆4とさせていただきました。
これは、布団袋のレビューに書くべきなのかも知れませんが、
布団本体と一緒に使っての評価とした方が、商品を選ぶ人にとっては情報として正確だと思うので、この布団のレビューとさせていただきました。

4 2015-04-01

ふっかふか〜〜♡
購入してから2週間…
届いてびっくり!
西松屋で買った布団セットだと
足がはみ出ると娘に言われて
可哀想だったので楽天で探してたら
こちらを見つけました♪
120センチの娘も大満足( ^ω^ )
ふかふかで気持ちいいと言ってました。
買ってからポイント7倍になってて
悲しかったのでマイナス☆です(´Д` )

5 2019-03-27

いい色です
保育園のお昼寝用に購入。
保育園の先生から西●屋のお布団は薄いのでできるだけ他のところで…;とお願いされ、ならばふかふかを探してみよう!とここに辿り着きました。
ビニールに入っていたので段ボール捨てる手間がなくていいです。そして本当にふかふか。
敷布団がしっかり厚みがあるの、いいですね。
色はインディゴ。ジンベエザメみたいで可愛いです。

5 2014-02-20

娘も大喜び(≧∇≦)
春からの保育園入園にむけてフワフワの敷布団の布団セットを探していたので、洗えるという言葉にもひかれ、購入しました(*^^*)ほしい色が売切れていたので、問い合わせすると、すぐに入荷しますとのこと☆その時の対応も本当に好感がもて、届くのも楽しみでした。連日の悪天候で、届くのが遅くなるかもしれないと連絡がありましたが、遅いとは感じませんでした(*^^*)
どどいてみると、普通のお店で売っているお昼寝布団の倍以上の厚み!!そしてふっわふわ(*^_^*)他の方のレビューにあったタバコの臭いやシミもなく、娘はすぐにゴロゴロして大喜びしていました(≧∇≦)身長92cm、体重13.5kgですが、特に問題なさそうです。替えのカバーも頼み、黄色とピンクの2色を注文しましたが、どちらも可愛いです!!ファスナーも軽く開け閉めできました。そして、持ち運び用のバックやポケットティッシュ入れまでおまけがついてこのお値段はとってもお買い得でしたo(^▽^)oまた機会があったら利用させていただきたいと思います(*^_^*)

• *hinashi*さん
  • *hinashi*さん

5 2014-03-11

1才になった娘の保育所用に
保育所で、カバーは紐タイプよりファスナータイプの方がほどけて中身が飛び出さないからいいと言われ、保育士の友人からも、安い子供用品の店のものはすぐペシャンコになるよと聞いたので、希望が叶う商品はないか探していたところ、この布団を発見。
レビューを読み、よさそうだったので購入し、届いて、やっぱり買ってよかったと思いました。
カバーの色で悩みましたので、参考までに画像を載せておきます。
色はグリーンにしましたが、明るい黄緑でした。
布団本体のカバーリングはどちらも白でした。
布団バッグはシャラシャラとした柔らかい素材で、分厚い布団でも入れやすい大きさでした。
素敵なお昼寝布団を購入できてよかったです。
オマケまで、ありがとうございました(^^)

5 2012-03-21

本当にふかふか!!!
4月から保育所に通う三歳の息子の為に購入。よくある昼寝布団用の薄い敷布団では可哀想だと思い、ふかふかの厚みのあるお布団をネット中探してこちらに決めました。保育所では掛け布団もということだったので、組布団、カバー付き、しかも洗えて5千円!!!が決め手でした☆開けてみるとビックリ〜敷き布団の厚み♪本当は綿の布団がよかったけど、息子が持ち運び敷いたり畳んだりするようなので軽くてよかったかな。ペタッとなるまで使ってもらえればと思います★(笑)一緒に替えカバーも頼みました。代引きで夜注文→翌日には発送してくれてとっても早かったです。画像で厚み見てみて下さい(* ̄∇ ̄*)

5 2014-03-29

グリーン購入
フカフカだし爽やかな色で満足です!ブルー・ピンク・パープル・イエロー以外の色の全体写真がないので載せていただけると参考になるんですが…。
ネームタグもお願いしました。縫い付ける手間が省けてすっごく助かりました。

5 2017-08-06

ふわふわです
娘が保育所に通うにあたって購入。
布団が届いてリビングに置いていたら、娘が見つけて気持ちよさそうに寝転んで、嬉しそうです。
購入する際ちゃんと確認していなくて、袋は別で購入しなくてはいけなかったようで、結構ボリュームがあって市販の袋では入らなさそうなので、袋だけで頼むか検討中です。
追記:雨の日に、汚れてしまったので仕方なく選択し、部屋干ししましたが、乾きが早くて助かりました。
追記2:使用して1年、ほぼ毎週末洗濯してますが最初よりは劣化しているものの、まだフカフカと感じられます。リピートしたいです。一年経って、星4→5に変更です。

• tano99さん
  • tano99さん

5 2016-02-29

3人目の新入園にあたり掛け敷きセットと、上の子の買い替え用に敷布団単品を注文しました。
敷布団がすごいボリューム!
大人が寝ても底付き感なく気持ちいいです。
子供数人の布団を運搬するのでボリュームありすぎて少しヘタってもちょうどいいくらいかも。
3年前にこの商品と別ショップの布団セットを悩み、好みのシーツの色が欠品だったので姉2人の布団セットは別ショップで購入したのですが、その敷布団はペラペラになり1年後に買い替え、残念な買い物でした。買い替えた敷マットももうペラペラ…
このボリュームなら、敷布団を買い替えずに済みそうです。

5 2014-03-01

買って良かった!!!
4歳の息子の保育園入園準備のためにお昼寝布団を探していたらこちらの商品を発見して、商品レビューをいろいろ読んでみて購入を決めました。
レビューに書かれていた通りにフカフカで寝心地が良さそうで、息子もとても喜んでいます。小さな赤ちゃんにはフカフカすぎて向いてないかもです。
レビューの中の一部ににタバコの臭いが付いていて気持ち悪かったというものあったので、少し心配していましたが…届いた布団はまったくそのようなことはありませんでした。
こちらのお昼寝布団鞄も購入して入れて持ってみると大き過ぎるように見えますが、軽いので気になりません。袋もセットならもっとよかったです。
価格も安すぎず高すぎずでうれしい値段です!!
後、布団と同じ柄のポケットティッシュカバーが付いてきました。ありがとうございます。

4 2019-08-11

パステルドットライトブルーを長男の保育園のお昼寝用に購入しました。
裏の生地はライトブルーですが、ドットの表地はミントっぽい色味でした。
それはそれで可愛いです♡
お布団に対してカバーがまだお洗濯前なのに小さいのが気になるので星減らしました。
なぜこんな小さいのか…??
お布団は口コミ通りふわふわでボリュームがあります。
ちょっと敷布団としてはふわふわ過ぎて寝にくそうですが、ふわふわ好きの息子は喜んでいました。
使用するうちに落ち着いてきそうかな、と思います。
ちょっとボリュームがあり過ぎて、保育園でみんなの布団の1番下にしまわれそうです^^;

5 2016-03-10

ふんわり暖かい布団でした。まだ、洗ってませんが。寝るとシャリシャリとした音がしますが。綿っぽくない感じが?するので、カビなどの問題はなさそうです。0歳の娘ですが、こちらの布団は包まれている感じがするし、暖かいからか、親からが思うにはお気に入りの布団のような気がします。気持ちよさそうに寝んねしてくれます。また、カバーのガーゼはわたしも気持ちよいです。