4 2015-02-26

ちょうどいい厚みです
カバー付でデザインがかわいかったのと、寸法が170cmというのに魅かれて購入しました。
赤と白のギンガムチェックを注文しましたが、思った以上に布地の質はよく、色も気に入っています。
裏側までチェック模様が贅沢に使ってあったので期待以上です。
厚みのわりには三つ折りにできるので、フローリングにちょっと寝そべってテレビを見たり、クッション代わりに使いたいと思います。
今のところ、毎日使用していますけれども、綿がけっこうふかふかで、簡単につぶれる感じではありません。
長さが170cmのわりに、身長163cmの私の足ははみ出てしまいますが、右足のかかとを痛めているので、足首より先が布団から丁度良い具合に落ちるのでかえって楽です。
友人が来たら簡易布団にして自分が寝てもいいなと思いました。

• 高耶0723さん
  • 高耶0723さん

4 2014-06-16

やっと商品が届きました。大きかったので届いたときはビックリしました。色も可愛いし、とてもふかふかでした。少し変な匂いがしましたが、しばらく日を当てておけば取れると思います。良い買い物をしたと思いますが、配達業者が西濃運輸というのが減点。19時以降なら受け取れるのに、選べる時間帯が18時〜20時。結局1週間受け取ることができずでした。追加料金かかっても良いから、別の運送会社を使えると良いと思う。

4 2013-06-02

ジャンボは初めてです。
大きいですね〜!私は夜眠るお布団にもしています。
身長157センチですが、全く問題ありません。
重たいお布団より、良いくらい。片付けも楽!場所も取らないし。
ふかふかで気持ちよいです。
色はピンクドットです。とっても可愛いお色です。
ただ、もっと在庫があれば良いなあ〜と思うので☆一つ減らしてしまいましたが、商品自体は問題なしです!

5 2013-04-10

大満足です!
高齢の猫が病気がちで、看病のため、夜中リビングで寝るために買いました。
巾が狭い&ある程度の長さがあるタイプって、意外と少ないんですね。(汗)
これは、身長159cmの私にぴったりのサイズで、良かったです!
厚みもかなりあって、フカフカです。
フローリングなのに、床の冷たさを感じる事もなく、もっと早く買えばよかった、と思いました。
カバーも付いていたので、助かりました。
ごろ寝どころか、しっかり熟睡できますので、おすすめです♪

• timtimtimさん
  • timtimtimさん

5 2011-12-09

良い買い物が出来ました!
想像していた以上に厚めでフカフカでした。クッションがへったってしまったソファーにひいていますが、3人掛けソファーにピッタリのサイズ。普段は近所で1,000円弱で買える長座布団を使用していましたが、やはり良い物は違いますね。すわり心地が良いのはもちろん、見た目も可愛くて気に入りました。良い買い物が出来て満足しています。

5 2016-09-29

この商品は最高!
この商品は以前購入してとても良かったのでリピです。
前のもまだ使えますがちょっと減ったって来たので再度購入しました。
前に探した時には見当たらなかったのでちょっと残念な気持ちでいましたが
今日何気に見ていたらあったので早速ゲットです。ありがとうございました。

4 2014-01-06

綿が厚い!
綿がしっかり入っていて、使っていても全然ぺたんこになりません!
カバーの布が-1ってとこでしょうか。

5 2013-11-18

良い商品です。
息子ふたり、主人も175センチくらいあるので、このサイズは嬉しいです。
しかも縫製もしっかり、丁寧、カバー付でお得、色もナチュラル好きにはばっちりです。
リピート確実です。

5 2013-09-25

ピンクドッとを購入
昨晩、リビングでこのごろ寝座布団で朝までうっかり眠ってしまいましたが、1度も目が覚める事無く7時間熟睡出来ました・・・と云う事はかなり寝心地が良かったと云う事。中綿が凄くしっかり入っているのに硬く無く柔らかい。尚且つ底付き感も無い。大満足です。あとはどれ位このふかふか感が持続出来るかですが(ごろ寝と同じ色柄のポケットティッシュケースがおまけで入っていました)

4 2016-09-29

人間より先に猫が
昼寝をしてるソファーが堅いので、ソファーのサイズに合った長座布団をさがしていました。
柔らかくフカフカしてるから寒い時期にはいいかも!と早速敷いたら・・・
人間よりも先に猫達が気に入ってしまい、ソファーは猫のベッドになってしまいました(汗)
洗い替えの専用カバーがあったら★5だったけど、ないみたいなので★-1です。
追記・・・
専用カバーはなかったけど同店の「ツートンジャンボごろ寝長ざぶとん用カバー」でも
サイズは問題ありませんでした。

5 2016-10-01

3人がけのソファーへ
くたびれてきた3人がけのソファー用に購入しました。
160センチ幅あればよかったのですが、170センチどうかな〜っと敷いてみると・・
ふかふかしている分160センチの幅にぴったりでした!
ソファーを傷ませた原因である夫が、この座布団を買ったらソファーでなく座布団をコルクマットを引いた床に降ろしてその上で爆睡していました・・。
どのくらいでくたびれるか・・・心配ではありますが、ただいまのところ大満足!
ピンク水玉にしましたが、おさえめのピンクの水玉がかわいいです。
1面はピンクに白の水玉、裏面は2/3がピンクに白の水玉で1/3が白にピンクの水玉でした。
どちらも好みで変えられていいですね。
ダメになったらまたリピします。
届いた直後のにおいはちょっと強くて、娘はうげ〜〜〜と言っていました(汗)
我が家のチワワちゃんもお気に入りでフカフカ気持ち良いところでぐっすり寝ています♪

5 2015-09-24

ゴロ寝ようの長座布団を探していました。
身長160cmの私が寝ると10cmほど余裕があるのですが、枕やクッションを頭の下に置くと・・少し長さがぎりぎりに感じるかもしれません。
仰向けに寝ないで、横を向いて足を曲げれば全く問題ないんですけどね。
厚さは十分!!とーっても寝心地いいです♪
最初は厚みに幅を取られていて少し狭く感じるかもしれません。つぶれて来れば幅も出てくるでしょうw
その辺で売っている物と違って腰が痛くなりません!
作りもしっかりとしていて、カバーもしっかりしていて、とても良い商品です。
良い商品なだけに、収納場所や重さもありますが、それより長さのある良い長座布団に出会えて嬉しさの方が大きいです♪
おすすめです!

• annbessoさん
  • annbessoさん

5 2017-01-08

とてもよかったです!
長座布団ってなかなかお店に探しに出かけても売ってないんですよね。
こちらで出会った長座布団は、長さも厚みもあってまさに探していた
希望通りのものでした♪色も落ち着いたピンクで部屋にぴったりです。
カバー付きというのも便利でうれしいです。
なかなかめぐり合わない商品に出会えてよかったです!

5 2016-12-22

フカフカ
カバーの色が売り切ればかりで選択肢が少なかったですが、商品はとても良かったです
暖かいし、まるで布団のようです
犬を含め家族で奪い合いになるので、小さいサイズも
追加で注文してしまいました
他のショップでも長座布団を色々見てみましたが
綿入りは少ないです
全然ヘタレないし買って良かったです

• Loukoさん
  • Loukoさん

5 2015-10-30

かなり厚みがある
前回、もう少し短い方を購入時より厚みがある気がします!座り心地も寝心地のいいです!
注文したブラウンチェックではなくドットが届きましたが迅速に対応していただきました!
カバーと返送用の住所全て記入済みのレターパックを本人が直接受け取り型のレターパックに入れて送ってきてくれました!
のでこちらとしてはすごく楽でした!