5 2011-08-19

青々としたタマリュウ
玄関前のアプローチに芝を植えて約2年。あちこちに根を伸ばし、手に負えなくなりいろいろ代わりに植える物を探していたときにタマリュウを見つけました。
「夏」という季節柄か、他店で最近購入された方のレビューがあまり良くなく、心配しましたが、青々とした元気なタマリュウが沢山届きました。
根もすごく伸びていて、本当に元気いっぱいで嬉しくなりました。
植え方などのアドバイスの紙も入っており、届いた日の夕方から蚊に刺されながらも主人と植えました。
毎日暑いですが、今のところ元気いっぱいです。
購入前に、植えるスペースとポット数の相談のメールを送りましたが、すぐに適格なアドバイスをくださり、安心して購入することができました。
個人的には、とてもお薦めできるお店です。

5 2009-08-20

品質も良くお盆休み明けすぐに対応で満足!
今回、庭のBBQする周りに座るスペースにために芝を植えようと思ったのですが、手間もかかるわ、高いわで悩んでた所にタマリュウというのを知り使える!と思い購入しました。
値段も大体ほとんどの安く評判のある店舗と一緒ぐらいで、240ポット買いましたが、どれも品質が良かったです。 他の方も述べている様にミミズとナメクジが一緒に引っ越されてきましたが、それは土壌に栄養があると言う事なのでしっかり育てていると分かります。 なんと言っても240個もの大量買いでもすべてしっかりしてましたし、配送が早く、お盆の連休明けすぐに対応して頂きすごく嬉しかったです。
帰りにカインズに寄りましたが、カインズのタマリュウより品質が良いし安いですね。

5 2008-04-09

花壇の縁取りに
バラ花壇の前ではなく、後ろのほうに、びっしりと「雑草除け」を植え付けたくて購入しました。何しろバラにはとげがあるので、夏場、雑草を抜くのに四苦八苦することになるのです。前のほうは手で抜けても、後ろはちょっと....と思い、目をつけたのがタマリュウでした。こちらのお店は、とにかく安かったのでチェック。大量に必要だったため、値段を重視しました。値段が値段なのでちょっと不安を感じつつも注文。そうしたら、夜の11時頃だったにも関わらず、即お店からお返事のメールが。毎回あんなに早いわけではないと思うのですが(どうなのかな?)とりあえず安心しました。そして今日苗が届き、早速開けてみると、段ボール箱2段にびっしりと元気な苗が。適度に湿り気があり、青々としていました。若干、ポットは小さめかなと思いましたが、根が詰まって入っていましたので、ちょっと広げつつ植え込みました。この値段ならお買い得と思います。

5 2014-08-02

緑が濃いです
近所のホームセンターで買った玄関付近のタマリュウが隙間だらけだったので 間を埋めたくて注文しました。
着いて直ぐに開けましたが、枯れも少なく緑が濃いです
今まで植えてあったものとは大違い
大変満足してます

4 2012-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのタマリュウの購入。
庭のリホームの機会に、タマリュウを3回に分け160ポット購入。
苗はすべて、しっかりした苗でした。また梱包も荷崩れもなく、
安心して植えられました。成長ならび増えるのが楽しみです。

• myktさん
  • myktさん

5 2011-05-09

庭の斜面の土留め
活きの良いタマリュウが届きました。近所のホームセンターで見たものと大違い。こちらで買って良かったと思いました。

5 2011-04-27

庭に
青々としたタマリュウが届きました。庭の土留めとして植えましたが、とてもきれいです。お隣さんに誉めていただきました。

5 2011-04-01

アプローチに
自宅アプローチの溝の植えようと思い、ちょうどいい個数で買えるタマリュウを探していました。値段もお安くボリュームもちょうど良く、良い買い物でした。

5 2011-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
どこの店よりも安価です。
近所の店の半額なのでビックリ、すでに100ポット購入済み。
もっと早くネットを見ていれば・・・

5 2010-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い苗でした。発送までの連絡や発送も迅速丁寧な対応で安心できるショップだと思います。梱包も丁寧で良かったです。オマケの芝桜も嬉しかったです。

5 2009-06-26

届くまで心配でしたが、立派な苗が届き大満足です^^
また、利用させていただきます

5 2009-05-08

新居の庭造りに
とてもしっかりとした元気な苗でした。この品質でこの価格はお得だと思います。梱包の様子も画像付きで詳しく説明されていたので、安心して購入する事が出来ました。「レビューお礼苗」も嬉しかったです。大変満足しています。

• miyu129さん
  • miyu129さん

5 2009-05-05

早急に欲しかったのですぐに届いてよかったです。しかもとても元気なタマリュウでした。

5 2009-03-11

鮮やかな緑色をしたタマリュウです。近くの量販店のものは、小さくて弱々しく元気が無かったので、大変に気に入りました。また、ポットのため、植えるのも大変に楽でした。

5 2008-06-17

自宅の庭造りに
2度目の購入です。
とても元気でキレイな苗です。
コスパも良く、ある程度の数量が必要な方には絶対おススメだと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木