4 2024-02-08

別のチーズ購入時のレビューコピペ
購入日 2023-11-26
とろ〜り溢れる熟成チーズ フランスが誇るブリーチーズを空輸で現地の味のままお届けします! 【約375g】【冷蔵のみ】 チーズ 白カビ おつまみ ナチュラルチーズ ブリー 【賞味期限2023年12月12日】
商品名には「375g」との記載だったが、届いたのは「320g」。なんだかなーで★1個か2個マイナス。
別のチーズに「多少前後する場合が」みたいな注意書きはあったが、ブリーチーズで375gとうたっていて、320gでは差が大きすぎるのでは?
この店、どの食材か忘れたが、前に別のお客様が同じ件で、届いたのが随分目方が少ないというレビューを書いてたのを思い出した。量り売りを買う事はなるべく避けるか…。
----------
味は無難なブリーでさっぱり系。食べやすい。
詳しい人ではない素人の意見だが、変なくさみやベトつきはなく、状態は問題ないと感じた。
賞味期限2023/12/12
購入日 2023-11-26
加工者「世界チーズ商会(株)東京支店」
----------
ハイ食材室
とろ〜り溢れる熟成チーズ フランスが誇るブリーチーズを空輸で現地の味のままお届けします! 【約375g】【冷蔵のみ】 チーズ 白カビ おつまみ ナチュラルチーズ ブリー 【賞味期限2023年12月8日】

• orange2337さん
  • orange2337さん

5 2023-11-22

無添加、そしておいしい!
2回目の購入です。スーパーで買うとろけるチーズは容量が少ない上に添加物や原材料が気になったのでこちらを購入。とてもおいしくて、のびるのびーる!(笑)
ビニール袋に小分けにし冷凍しています!

• kosa1971さん
  • kosa1971さん

5 2022-05-20

子供たちがチーズ大好きで、たくさん食べるので無添加のチーズを探していました、量も多くとても美味しいので、またリピートしたいと思います!

5 2022-05-20

リピ決定です
とても美味しいチーズでした。みなさんと同じく、小分けして冷凍しています。カレーに、こちらのチーズを乗せると、家族に美味しいと好評でした。

5 2022-09-26

希望通りの無添加(生乳、食塩のみ)チーズが届きました。早速ピザ🍕を作り食べたいと思います。

5 2022-05-02

美味しい!
昔子供のころ家で食べていたチーズに食感や味が似ている気がする。
美味しい、懐かしい。
1kgを3つに分けて、使わない分は冷凍庫に。
でも、すぐなくなる・・・

5 2023-03-28

とても美味しかったし、使いやすかったです
シュレットタイプのモザレラ、とても便利で、そして美味しくて、使い勝手良かったです。
すぐに食べない分は冷凍しようと思ってましたが、アッという間に完食してしまいました。
野菜との相性も良くて、またリピートしたいと思います。

5 2022-11-27

とても美味しいです。
モッチァレラ特有の伸び〜が良いです。
グラタンを作った時に焦げめがつきにくいのでオリーブオイル等をかけたり高温で焼くといい焦げめがつきます。
またリピートしたいです。

4 2017-02-12

無添加シュレット!!!
いつもは、無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の贅沢配合を購入しているのですが、今回はちょっと浮気してみました。
グラタンやパンに使ってみました。
味は良いのですが、とろける感じが少ないように思いました。
やっぱり好みはいつもの方です。

5 2019-01-11

商品名に偽りあり
美味しいです。
そんなに塩気も多くなくて、食べ易いと思います。
ですが、ステッペンってきちんと商品袋に明記すべきでは?
「大人のシュレッドチーズ」「原産国ドイツ」としか記載がありません。
モッツァレラはフレッシュチーズ、ステッペンはセミハードチーズなのに、原産国が違うだけからモッツァレラと呼んでもいいというのは如何なものか?と思います。
ステッペンのシュレッドチーズ、美味しいです。
私は好きです。
でも、モッツァレラ扱いはやめて欲しいです。
ステッペンはステッペンでいいじゃありませんか。
商品袋にもちゃんと「ステッペン」と記載して下さい。

5 2016-06-19

たまにはこちらも♪
いつもはゴーダ&サムソーのシュレッドを
購入していますが、今回はこちらをポチしました。
同様に美味しかったです。
チーズトーストが好きで、パンが窪むくらい
たっぷりとのせていただきました。
またリピしてもいいかなと思います。

5 2017-12-31

お店いちおしの「無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラ不使用!」よりこちらのチーズの方がミルキーで好きです。あちらは塩辛かったのですが、このモザレラはミルキーで食べやすくチーズトーストにすると最高です。たまにはこちらのチーズを送料込セールで出していただけると、とてもとても嬉しいです。届いたらジップロックに小分けにして冷凍庫で保存しています。くっつきやすく塊になりやすいので手でもんでほぐしてから使います。

5 2021-08-26

ステッペンチーズ、セルロース無し!
ドイツのステッペンチーズのシュレットチーズです。
セルロース不使用ですし、塩分も そんなに強くないので、そのまま摘んで食べても美味しいですし、サラダのトッピングにもOKだと思います。
ミルキーですし、味が良いので、あらゆるチーズ料理に重宝しています(^^)/
このシュレットチーズがあると、夫さんはオムライス、オムレツ、パンピザ等などに(^^)v
私もズッキーニを卵とチーズで焼いたり、グラタン係かな。。。
知らないうちに、結構 無くなっています。
*1Kg入りなので、300gずつを3袋ジッパー付き袋に入れて冷凍保存。
残りの100gは、直ぐに食べてしまいました(^^)
良く伸びて美味しいシュレットチーズです!

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2019-04-24

リピ
前回こちらを注文して美味しかったので、また注文。
スーパーだと同じ1キロでもっと安いチーズが売っていますが、セルロースの入っていないチーズは見たことがないので、最近はチーズはこちらでお願いすることにしています。
セルロースの有無で味がどれくらい違うかは正直実感ありませんが、余分な物が入っていない物の方が安心なので。
その分賞味期限は短めかもしれませんが、すぐに使わない分は冷凍保存できるのもチーズの良い所。
一旦冷凍したチーズは解凍して使うと味が落ちますが、冷凍のまま加熱すればボソボソした感じにはならないし、加熱せずに食べることはないので問題ないです。
家庭用冷凍庫では袋のまま冷凍するとガッツリ凍ってしまうので、小分けにして冷凍しないといけないですが、手間さえ惜しまなければ最後まで美味しく頂けます。

5 2020-06-07

量が多く、安いのに美味しい
追記:手でちぎるのはなく、トングでちぎる。その方が、カビ対策になります。
一緒に購入したパルメザンチーズを、混ぜて、シュレッドされたチーズの付着を防ごうと思っていたが、指で必要な分だけちぎって、簡単に使えるので、パルメザンは、まだ混ぜていない。
乳臭くない、チーズ本来の味がするので、美味しい。
週に3日は、ひととわの全粒粉のドイツパンをスライスし、このチーズを多めに乗せ、オープントースターに入れ、熱々で、朝をスタートさせている。
ドイツのスーパーでは、1kgの物は無かったが、200g入りのものとグラム当たりの単価がほぼ同じで、非常に嬉しい。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他