5 2015-04-21

プロシュートの切り落とし
プロシュートの切り落とし、500グラムが1000円で買えました。
いろいろなお料理に使えました。
ラストは、ポトフを作り子供達からも大好評でした。

4 2015-09-08

前回、値段の安さにひかれて2パック購入しました。今回届いた商品は、画像とほぼ同じなので脂身は少ないのかと思いましたが、剥がしていくと、やはり内側は脂身や固まりでした。前回購入の際、生ハムとして食べると筋や脂身が気になったのですが、旨味があるし、軽く火を入れてカルボナーラで食べてみたところとてもおいしかったです。塩分にムラがあるので、味見しながら、調理しましたが、おいしく作れました。チーズはグランペコリーノとパルミジャーノレッジャーノを使いました。今回も脂身は少し捨てましたが、パスタに活用しようと思い購入しました。

4 2016-09-16

味的にはかなりお値打ち
1000円で500グラムは切り落としといえどかなり冒険でしたが安さに惹かれて購入しました。
肉塊!といった大きいなものがドンッと何枚か入っていて、切れ味のいい包丁で(筋や脂が多いので切るのは大変でした)細切れにして食べました。
味や風味はこの価格帯ではなかなかないくらい美味しかったです!プロシュットのわりには塩気おさえめかな?そこが食べやすくていい!
食べれない部分もけっこうあるので、実際の過食部位は350グラムくらいかな?それでもかなりお得です。個人的体感としては美味しい部分はグラム1200円の生ハムくらいの味に感じました。肉塊の部位によって味や風味が違いますが、それはそれで切り落としあるあるで楽しめばいいかなと。
食べる際の手間が気にならなくて自分用にするならいい生ハムだと思います。

• daisy416さん
  • daisy416さん

4 2016-07-21

勝手に薄切りだと思ってました。
ですがお味はとても良かったです。カッティングボードにのせ薄く切りながら頂きました。

5 2016-01-10

ちょっとしたおつまみに
商品説明に切り落としとの記載があったので、味さえよければ形も厚さもどうでもいいと思い購入したので、皆さんのレビューにあるほど悪い気はしませんでした。
味はとても美味しいです。
塩気が強いので、厚みのある塊の部分は自分でスライスして、好みでオリーブオイルをつけて食べてます。
ワインやビールのおつまみにはサイコーです。
個人的には、スライスされたものよりも、塊のほうが長持ちするので、この切り落としはある意味気に入ってます。
リピート予定です。

4 2015-06-13

ワイルドなプロシュットですね。
切り落としという事でしたが、値段が安いので2つ購入しました。画像で見ると若干薄切りが細かく入っていて固まりがまざっているのかと思ってましたが、他の方のレビューにもありましたが、どちらも、薄いステーキくらいの物や、固まり等がほとんどでした。中の方に脂身だけの部分もありました。細かく切ってサラダ等でそのまま食べたりしようと思ってます。しかし、味は良いし、こんな切り落としが普通は購入できないので、ワイルドなこのプロシュットをおいしく食べる方法を考えたいと思ってます。

4 2016-05-02

美味しいです
味は間違いなく美味しいです。切り落とし肉のブロックなので包丁で切ってみたのですがうまく切れず苦戦しました…薄くスライスしてあるものかと勘違いをしていたので(笑) でも、刃先がギザギザの小型ナイフで切ってみたら楽にスライスできました〜
まだまだ食べ切れない量ですけど無くなったらまた買いたいです☆

4 2015-10-04

確かに、
白い脂の塊が見えます。これを切り取って料理?に使うかどうかですね。ハム自体は、美味しいです。

4 2016-06-03

茹で時間も短く、美味しくて便利です。たくさんあって一度に食べきれなかったので冷凍して置いています。

• t0_0toさん
  • t0_0toさん

2 2016-10-22

うーん
薄くスライスされた生ハムではありません。味は良いので,生ハムとしてそのまま食べるのではなく,細かく切り,炒め物等に使用します。

2 2016-10-02

スルメプロシュート
商品名に【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】おいおいやめてくれ。
このショップは極端な説明不足と極端な誇大表現が多い。
他の方のレビュー通りこれは薄く切った残りの端っこ部分で厚みがあります。
縦長く切ってトッピングに使いましたが、筋張ってて切りにくいし、触感もグニャグニャとゴムみたい。
完全に個人用、ご家庭用で、人に贈れるような物ではありません。
かなりピリピリ塩辛い生ハムよりは辛くないので解凍したら早めに使い切らないと残りがダメになると思い、試しに過熱してみたら生で食べるより塩辛く感じました。
他の物に例えるなら塩鯨の豚肉バージョン?
このゴムハムをコレに使おうかアレにしようかと考えるのが嫌なので残りは炒飯の具になりました・・・。
プロシュート買った意味がない・・・。

1 2016-09-30

写真のような赤身は全くなく、ほぼ白い脂の塊が送られてきました。これは、どうみても、破棄に値する部位だと思います。
大変残念です。
脂身だけは食べれません。どうやって使うか途方にくれてます。しかも、二つも購入しました。
ホントに悲しいです。

1 2016-09-22

酷い
想像する切り落としでは無く、厚みのある筋張った箇所と油の塊で、硬く、筋だらけで食べることができず、(生ハムのガムを噛んでいる感じ)ほぼ捨てた。やはり安には訳がある。

2 2016-04-13

食べましたが
到着してそのまま冷凍庫に入れてあるので、また食べていません。
意外に少ないなぁというのが、第一印象です。
食べるのが楽しみです。
追記します。食べましたが、想像していた生ハムとは違います。まず厚さは不揃いです。切り落としなので当然ですが。市販されている薄く、また厚さが揃った物とは違うので、何かを巻くというのは難しいです。味は何と無くゴムみたいな匂いがして、正直美味しくはなかったです。

1 2016-03-30

見落とし
以前「切り落とし」を購入した時は薄く切りそびれたひらひらの幣の寄せ集めだった記憶があったのでそれを想像していたら、「…(端)」って、分厚いんですね……。
厚みがあるならせめて幅を狭くして小さくなるように切ろうと思っても難しく、噛み切りにくく、当たってしまった脂身の塊が気持ち悪かった。私にはかなり使いづらかった。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート