5 2013-08-27

お値段だけの価値はあります!
こちらのお店、送料無料ラインが10,500円と、非常に高いのがたまにキズですが、美味しいものが多いんです。
単なる豚肉と侮るなかれ!
中でもこのラルポークはかなりの逸品です!!
いつもあるわけではないようなので機会があれば是非トライしてみて下さいませ!

5 2013-09-07

ラルポーク、美味しいです。ただちょっと脂身が多い気がしました。
2枚のうち1枚はちょうど良かったのですが、もう1枚は1/3が脂身でした。
バラの薄切りだったらいただいてしまうのでしょうが、厚切りだとやはり切り落としてしまいます。
その辺が残念でしたが、お味はとても良かったです。

• 姉男さん
  • 姉男さん

5 2012-09-10

ジューシーな旨み!
「えっ?豚肉でドライエージング(※1)?美味しそうだな〜」。
とずっと気になっていた、このラルポーク。
ちなみにエージングとは熟成。
ステーキハウスでは、牛肉の旨味を最大限に引き出すためによく行われますが、
これは黒豚のドライエージング。
わざわざ豚にコレを施すということは、基本的お肉に自信がないとできないハズ。

さらに私と同じくこちらのショップのファンである一番下の妹が、
コレを食べて「美味しかったよ!」と言っていたので、
購入!
─────────────────────────
届いたお肉は分厚く、測ると厚さは3センチ!
氷水解凍し、室温に馴染ませてから、塩コショウしてフライパンへ。
強火で焼き目をつけ、中火で裏表5〜6分位。
その後、アルミホルに包んで10分。

すると、中身がきれいな桜色の焼け具合。
こんなに厚いのに、繊維が細かく、
豚にしては柔らかく噛みきれるお肉。
噛んでいても、どんどんジューシーな肉汁が口の中にあふれてくる旨さ。
脂身もスッキリした甘さがあり、くどくないもの。
(前日に国産の白豚を食べていたので、味わいの違いは歴然!)
─────────────────────────
味は塩コショウのみの方がお肉の繊細な味わいが良く分って
おススメです。
私は焼いた後に、岩塩を少しつけながらいただきました。
1枚200グラムあるので、かなりの食べ応え。
これだけでも十分満腹になりそうです。
また食べたくなりそう。
─────────────────────────
※1ドライエージング〜熟成を乾燥状態で行うこと。
湿度の低い、0〜3℃位の温度に保った乾燥熟成庫内で、
むき出しのままお肉を一定期間貯蔵。
当然、乾燥して目減り、また時間も経費もかかるので、
それだけの分を価格に転嫁しても売れるような、
単価の高い牛肉にしか大抵は行われないのです。

5 2013-06-07

美味!!
2.5〜3cmもある分厚いロース肉が2枚別々に真空パックされた状態で届きます。トレーなしなので冷凍庫内でかさばりません。この分厚さですが、水分が程良く抜けている&熟成されているせいか、思ったよりもずっと早く焼き上がるので、くれぐれも焼きすぎ注意です。スジ切りしなくても反らずにキレイに焼けます。そうなんです。スジっぽさがないので、程良く歯応えのある軟らかさが味わえるんです。脂身の甘さも強すぎず「そうそう!これくらいの甘さが丁度いいのよね」って舌が喜ぶこと必至の美味しさ。是非とも味つけなしで素焼きして下さい。美味しい塩を用意して、一口ごとに塩加減を変えながら食べるのが◎です♪

5 2014-04-14

すっごい豚肉に出会ったって感じです。
フライパンで蓋をして10分ぐらいかけて両面を焼きました。
私は塩コショウしっかりめ、母はバター醤油のソースをトッピングして頂いたのですが、
とにかく10分も掛けて焼いたのに、赤身の部分の肉がサクサク切れる。そして全く筋もないし、赤身なのに柔らかくて美味しいのに感動!
そして、何より、脂身の部分! 生肉の状態で見ると脂身が多く感じて不安だったのですが、このお肉は脂身なしではありえない!
全然脂っこくないし、脂の甘みがとっても美味しくて、感激しました。
こんな豚肉は初めてでした。
80歳を超える母も、普段は脂っこいものはダメなのに、このお肉は感激しながら完食!
今後、また買うべき一品に出会いました♪♪

5 2013-06-02

期待以上でした!(*^o^*)
私も息子もお肉の脂が嫌いなのですが、このお肉は脂まで美味しい!!
しつこくなくてプリプリしてるんです。
だから、脂も残さず完食しちゃいました!

5 2012-09-21

ドライエージング
今回ドライエージングの商品を初めて食べました。
知識としては知っていたのですが、食べてみると本当に味が凝縮した感じです!!
その分、気もち歯ごたえがありますが、スライスして食べたら気にならない程度です。
味の濃さ(旨み)と天秤にかけるなら断然こちらをチョイスします。
リピ決定!!

4 2015-06-02

油がすごい。まあ、リピはないかなと思います。

4 2014-12-11

ボリュームがあり食べ応えがありました。脂身が多いので家族は好きなので好評でしたが苦手な方はやめた方が良いです。赤身の部分は硬めなので入れ歯の父親はダメと言っていましたが、味は文句なしに美味しかったです。

• pontoさん
  • pontoさん

5 2014-05-13

傑作的に美味い
脂身が多いのでどうかなと思いましたが、塩胡椒で単純に焼いてみました。
脂身にナイフがスーっととおり、口に含むとクリームのように軟らかく、すく溶けてなくなってしまいました。肉質も白身で味は薄そうでしたが、十分なうま味があり、大満足です。あ〜また食べたい。中性脂肪も気になるけど。

• sae+さん
  • sae+さん

5 2013-08-28

でかい!分厚い!
赤身の部分はとても淡白。
脂身のところは甘味がありおいしいかったです。
私は脂身が好きなので大満足でした。
フライパンで10分ほどかけ焼いてバルサミコソースでいただきました。

4 2013-02-11

美味しいポークです。
塩・胡椒・ハーブをなじませ、シンプルにソテーしましたが、とても美味しくいただきました。豚の脂はそんなに体に悪くないといいますが、我が家では食べるときにほとんど取り除きます。脂身を除くと一枚160−170グラムで、一人一枚でちょうど良い感じでした。

5 2012-12-06

おいしい♪油が甘いです。おいしい豚は油が最高です。シンプルにお塩で頂きました。

• kai76さん
  • kai76さん

5 2012-06-14

初めてラルポークを口にしました♪
お肉がとっても柔らかくて油がジューシーで、と〜〜っても感動しました♪
強めに塩コショウして、両面を強めに焼いたあと弱火で火を通す。そのあと、アルミホイルに巻いて寝かせること5〜10分。
子供は岩塩で、私はバルサミコソースでいただきました☆
油がくどくなく、とっても上質な油って感じで♪
また機会があれば、買ってみたい一品です。

• suznari24さん
  • suznari24さん

5 2014-09-27

美味しいラルポークちゃん
美味しい、ブタ子ちゃんなんでしょう、
脂はくどくなく、赤身はジューシーでとても柔らかく
娘と美味しいねの連発。
調理は味噌漬けにしました。
レモン蜂蜜,味噌、醤油麹に二日間漬けました。
ソースは醤油麹に山椒を漬けたものです。
娘と焼酎で乾杯でした。
買い置きしています。又のお楽しみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース