5 2015-06-14

旨みが凝縮されている
だからほんの少量でも満足できます。さすが24ヶ月熟成ですよね。旨み成分の粒粒が感じられます。美味しいチーズが食べられてシアワセー!

4 2016-08-25

ミルキーなコンテ
ミルキーで癖のない、フランスのチーズ「コンテ」
いつも、美味しいですね。
若いコンテでも、もちろんミルキーなのですが、
この24か月熟成は、明らかに、うまみが増しています。
美味しいです。
また円高になってきましたので、安くなることを希望します。

5 2013-01-14

おいしいです
コンテは私が一番好きなチーズですが、24か月の長期熟成タイプは特に好みです。
独特のホクホク感と、栗のような風味、そして長期熟成によるアミノ酸の旨み。サンドイッチなどに使うのもいいですが、私は薄くスライスしてチビチビ食べるのが好きです。ミディアムボディの赤ワインなんかあると最高ですね。

5 2014-10-03

24か月熟成は格段に美味しいです♪
いつもデパートで購入しているものは、大体が12カ月熟成で長くてもせいぜい18カ月熟成ですがお値段はこちらと同じ位です。今までずっとデパートで買っていましたが、この24カ月熟成に出会って以来その違いにびっくりです。栗の様な香りともったりとした歯ごたえで最高に美味しいです。もうこれ以外は買う気になれません。一度お試しあれ!

5 2014-12-22

いつも決まって注文しています☆
コンテが好きで、色々なSHOPで探して
いますが…
ここが一番お値打ちに購入できますネ♪
栗や焼き芋のようなホクホクした食感と
濃厚な味が大変美味しいです。

5 2015-12-14

高級店と同じクオリティ
チーズは保管条件や空輸されてくる状態で味がかなり変わってきます。
早速食べましたが、コクほのかな甘み全て良し。とても良い状態で美味しいです。
チーズをサランラップで巻いて、更にパウチに入れて野菜室位の温度で冷蔵するのがおすすめです。
パルミジャーノよりコク甘みがありカットして食べると最高です。
セミハードのような感じで、すりおろすと少ししっとりしています。
カルボナーラのメインチーズに使うとナッツのような風味でひと味違った雰囲気に仕上がります。
塩分が強いと書いてる方もいますが、私が食べた個体では全くそんなことはありませんでした。美味しいです。

• BIGBANさん
  • BIGBANさん

5 2013-12-14

リピートは必須です
12ヶ月物は食べたことがありましたが、今回初めて24ヶ月物を試しました。
2年の熟成でこれほど変わる物なのか!と、認識を新にしました。
99年のNICOLELLO(バローロ)・小麦胚芽のクラッカーと一緒に賞味しましたが、最高の組み合わせでした。また購入したいです。ただ、99年のNICOLELLOが入手できるかどうか?

5 2017-04-04

コンテ大好き!ナッツのような風味が最高です(;ω;)☆
熟成って大事ですねーこんなに旨みが出てくるんだもん!

• atsu7799さん
  • atsu7799さん

5 2016-02-03

リピです
もともとチーズが大好きで、お手頃に購入出来るチーズばかり食べていました。が、あまり食べれないチーズに興味が湧き色々調べて探して購入に至りました。
味、食感がとても気に入り、毎日少しずつ食べるつもりがパクパク食べてしまい、直ぐに無くなり…ますが
リピ決定です。

4 2015-08-04

美味しかったです。
私達は栗っぽいほくほくしたものが好きなのですが、このコンテは塩っぽい感じで
パルメジャーノレッジャーノのような感じした。
薄く切って食べたら美味しかったです。

5 2014-09-07

コンテ
デパ地下のコンテも美味しいですが、こちらのコンテの方がとても美味しいかったです。また頼みます。

5 2014-06-19

コンテが一番好き
最近、近所の成城〇井に置いていないので買いました。
やっぱコンテは良いですね〜。チーズの王様だと思います。フランスで一番多く使われているというのも納得。

• minabusuさん
  • minabusuさん

5 2012-12-18

お安い!
コンテ24Mは他のショップやデパートに比べて断然安いです!
また、品質も間違いありません。

4 2012-07-22

コンテは好きなチーズの一つなのですが、こちらのコンテは食べやすくて美味しいです。

2 2015-09-29

コンテ24か月はあまり市販されていないのでこちらで購入することが多いのですが、今回の商品は硬いところが多くて残念でした

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他