5 2022-05-15

買ってよかった
久々に良いと思ったブルーチーズです。輸入のタイミングもあるかと思いますが、クリーミーさ、程よい塩分、主張し過ぎないカビの辛さ、十分なコクと、ゴルゴンゾーラ・ドルチェに期待される要素が全て良好な状態で揃っていました。やはり、大きな塊は、小さな切り身より品質を保持しやすいようです。輸入品の値上げがひどい中でコスパも極めて良いと思います。

4 2022-04-28

このチーズにハマっています。
美味しくいただいています。ありがとうございます😊
また。買わせていただきます。

5 2023-02-04

とても美味しいです。
主人が毎朝食べています。
とても美味しいそうです。
これからも購入させて下さい。
よろしくお願い致します🤲

5 2022-11-10

いつも美味しく食べています
主人が、ハイ食材室さんのブルーチーズが1番といつも買わせてもらっています。

5 2013-10-16

だいたい半年
三回目の購入ですが、大体半年くらいで完食ですね。
最後のあたりは結構にほひが強くなってきますので、外周は取り除いたりしていました。今回冷凍で届きましたので、今後は一部食べる分だけ取った後は冷凍保存することにしました。
追伸
冷凍してあるものを包丁で切り取って、小分けにしましたがやっぱり冷蔵したものより、冷凍してあるもののほうが美味しい気がします。今後はほんの少しだけ切り取ってから食し、残りは冷凍保存するほうが良いと思いました。

5 2014-07-03

買いだめ
今回送料対策で4つ購入。先月1つ購入して凄く気に入ったので冷凍しとけばいいと思い買いだめ。1歳半の娘も大好きで毎日二人でちょこちょこ食べてます。ピカンテは口に合わず迷った末に破棄してしまったのでドルチェだけリピしていくと思います。

5 2013-11-15

ブルーチーズを安く買えないものかと思い探していたらこれに辿り着きました。ドルチェは初めて食べましたが、思った以上に塩分が少なくて最初は戸惑いました。でも、慣れると十分塩分を感じるようになりました。そのまま食べる私にはピカンテはしょっぱすぎるのでドルチェの方がいいです。青カビ特有のピリッと感は少なく感じましたが、塩分が少ないせいでしょうか?とにかくドルチェは初めてで比較対象がないのでよくわかりませんが…。
1キロは想像以上に大きかったです。馬鹿食いしちゃいそうなので1日に食べる量を決めて食べています。一人で期限内に余裕で完食です。
なくなったらまた買います。

5 2012-12-16

めちゃ安!
こんだけ安いところは見たことがありません、エメンタールは他店で買っていますがブルーはここが一番安かったです。ピカンテと比べて塩辛過ぎないので、ワインのつまみにもなりますが、やっぱり美味しいフランスパンと食べるのが最高です。
ロックフォールは美味しいのですが、なかなか安くはなりません。このドルチェなら代わりになりそうです。

5 2012-03-19

いつもKg買いしています。
料理等に惜しげなくタップリ使えるので大変重宝しています。
すぐに食べない分は到着と同時に小分けにして冷凍保存しています。
自然解凍して生のまま食べることもできます。
もちろん冷凍前よりは風味は落ちますけど…。

5 2021-05-25

大きな塊が来てテンション上がりました。
味も美味しかったです。
毎日食べられて幸せです。

• peromokoさん
  • peromokoさん

4 2021-01-02

ゴルゴンゾーラ
発送早く助かりました!
ドルチェですがそれにしてもクセがなさすぎて、ブルーチーズが好きな私にはちょっと物足りませんが、チーズ初心者にはオススメかと思います。

• IZUMuさん
  • IZUMuさん

5 2019-11-20

しっとり食べごろ
この価格でドルチェを食べるとこができてうれしい、100グラム700円くらいのものと比べても遜色なかったです。半分は小分けにして冷凍しました。

5 2016-01-29

美味しかったです!!
ゴルゴンゾーラのピザも普通にチーズが大好きだったので抵抗なく買いました!やっぱりおいしいです〜〜(≧∇≦)
あのカビの部分のといいチーズ全体、たまらない味です!
開封したてのインパクトは半端なかったです!おっきな◯Pチーズのひとかけらてますね!ホールがあれば欲しいくらいでした〜
たぶん、リピートすると思います*\(^o^)/*

4 2014-04-24

コスパはいい!
ピカンテよりこっちがいい。しょっぱくないので。賞味期限が短いのでマイナス1。

5 2013-01-12

今回は大人買いの1キロに挑戦しました。
問題は保存方法です。
家族は私しか食べないし、1キロを期限内に食べるのはさすがに無理(笑)
で、調べたら1センチぐらいにカットし食べきりの大きさにしたらアルミホイルできっちり包んでジップロップで密封、急速冷凍すれば日持ちするとのこと。
冷凍した後、常温で自然解凍して味見したらまったく問題なくいただけました。これだったら2カ月ぐらいは楽しめそうです。
ドルチェも美味しいけど、今度はピカンタの大人買いを考えています(笑)

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ青カビ・ブルーゴルゴンゾーラ