5 2023-12-21

懐かしの味
娘たちと分け合って、みんなでそれぞれ食べています。
本当に美味しくて、最後のひとくちはクリーミーな感じで思わず微笑んでしまいました。
4年前のフランス旅行が懐かしく思われます。

5 2023-07-30

チーズ大好き
このブリーは本当に美味しいですね。
息子とコロナ前にフランスに旅行した事が思い出されます。楽しい旅でした。

5 2024-02-28

フランスで毎日食卓に出されていたブリーと同じ味がします。とっても美味しくて食べ応えもあるのでリピ予定です。

5 2022-08-29

ハイ食材室PARISさんの扱っていたMon Pereのブリーチーズが大好きで購入していたのですが、お店自体がなくなってしまい、困っていました。姉妹店(本店?)のこちらでもブリーチーズがあるとわかり、試しに購入してみました。他のところでも購入して食べたのと比べて、塩分控えめでおいしいです。Mon Pereのよりは塩分高めかなと思いますが。でもクセのなさはいっしょです。また購入させていただきます。

5 2022-10-25

父親の誕生日プレゼントに購入。とてもインパクトがあり、味も美味しく、もう一度買って欲しいと言われました。また、入荷したらお願い致します。

5 2022-10-15

とってもクリーミィ。
やめられず止まらず。

5 2022-10-15

一度買ったらやめられない。
ハマります。1人で食べきります。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2013-06-27

チーズ大好き♪
むほほ、ついに大人買いしてしまいました、1キロサイズってずっしりですね、ほんと思わずにんまりしちゃいます。どんだけ大きいかと言うと、画像をご覧ください。キッチンバサミと比べて、イマジネーションを働かせてくださいまし^^
ふたを開けると赤いギンガムチェックの不織布、白い紙に包まれたブリーさまが...可愛いです♪わけありなので、賞味期限は約3週間ほど、2-3日後に8つに切り分け、2つよけて、残りは冷凍庫にて保管中。
よけておいた二つのうち一つを4等分にわけ、それを夫婦で2日で食べました。塩気が強いチーズですので、一日にそれぐらいで十分な量かと。毎朝食にチーズを少しづつ食べるので、お楽しみが増えました。
切りわけてるときから、一部とろ〜っとしだしてましたが、まだ熟成が若いような?一口食べると、ほっぺたが落ちそう〜、柔らかくて、とろっとして、皮も少し固めで、そのバランスがいい、味もしょっぱいけど、やっぱりブリーはおいしいですね。
このあと、コストコに行ったら、同じチーズが2999円でした、ちょっとテンション下がりましたが、楽天P使える貯まる、10倍P+αだったと、自分でテンション補填して、慰めました...トホホ。

5 2021-07-21

フランス最古のブリーチーズ!
このブリーチーズ!コクがあり、とても美味しいブリーチーズでした(^^)v
フランス最古と言われる1000年以上の歴史あるリュースティック社製のブリーチーズ。
普段よりも、1000円offにして下さり、太っ腹ーと有り難く注文。
木を薄く剥いだ素材の入れ物を開けると、赤と白のチェック模様の不織布とブリーチーズの白が映えて、可愛いかったです!
勿論、このリュースティック社製のブリーチーズは初めてでしたが、切り分けていても白カビが分厚めで、美しいブリーチーズに仕上がってました。
早速、食べてみましたら、良い具合に熟成されており、コクを感じる塩味が程良く…と言って塩辛くも無くて、とても円やかで美味しいブリーチーズでした(o^^o)
クール便での発送でしたから、早速、8等分に切り分けて、オーブンペーパーで包み、(気分的に)ラップしてジッパー付きの袋に入れて冷凍保存しました。
2切れはチルドに入れて食べていますが、美味しいので2人で毎日8分の1切れ位食べてしまいますから、直ぐに無くなりそうです(^^)
美味しいブリーチーズに出合えて、幸せを感じる美味しさです^o^

• すらぷさん
  • すらぷさん

5 2012-09-15

だって、ブリーのホールだよ o(^▽^)o
熟成の浅い若いブリー大好きなのでガッツリ食べたいと思いつつ、お店のチーズコーナーで見かけた最大サイズは1/4 。そしてやっぱり高いのでカマンベールで我慢していました。
それがハイ食さまでは5,000円出さずにホールが買える。嬉しくてもう、何度リピートしたことか。その度バゲット1本一人で食べちゃう勢いなので家人に「太る」と心配されていますが。
サラダのお供に、目玉焼きのよこっちょに、オムレツの中に、ステーキの上に、テレビ見ながらチビチビフォークでつつくのも一興。だって美味しいんだもん。
熟成が進んだら白カビくんを外してとろとろの中身を炊きたてご飯に乗せて食べると激ウマなのだそうで、母曰く。
なくなると寂しくて、送料無料も魅力的なのでついポチっとしちゃいます。サラミと一緒にレタスでクルクルしてもうまいっす。お試しの価値アリ (*^^)v

5 2011-12-09

よそで取り扱っているのを見てちょっと気になっていて、こちらで購入してみました。でかいから大味かな?と思っていたんですが、どうしてどうして。ビックリの美味しさに家族で唸っています。流石に一気には食べきれないので、8個くらいに小分けしてクッキングシートとラップで包んで冷凍しました。冷蔵庫で解凍すれば風味も大きく損なわずに美味しく食べられます。お手頃だし、また冷蔵品を購入する際にはリピさせて頂きます。

4 2013-06-16

もう何度も購入しています。
サイズが大きいため、食べ終わる頃までにはちょっと味が変わってしまいます。
私は新しいものの方が好きかな。。。
以前は送料無料だったのですが、いつからか送料別に…
ということで購入頻度は以前より減りました。

5 2020-04-13

本日届きました。大きな丸い木の容器に赤のチェックの不織布。もうプレゼントの様な姿!
まずは八個にカットしてラップに包んでジップロックに入れて七個は冷凍庫へ移動。残りの8分の1を4つにカットし、一つだけ味見して後は明日、と思っていたのにあまりの美味しさに結局食べてしまいました…
まぁチーズは身体にいいから、とかかりつけ医のお墨付きを頂いていますのでOKという事で。
カマンベールがお好きな方でしたらもう是非是非のお勧め品です!塩気が少なくあっさりしているのか、いくらでもいただけます。あぁ食事がわりにワンホール食べたい!

5 2014-01-19

送料無料のチケットを見つけて即購入しました。
もう、何度もリピしてます。
大きいので悩みますが(一応悩んだふり)、
値段から言うとデパ地下なんかで購入するより絶対安いです。

• レジ子さん
  • レジ子さん

5 2013-10-10

こいつはうまい
こいつはうまいです。皆さんも一度お試しあれ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ白カビブリー