690円  買い物かごに入れる
  • oisomaruさん
  • oisomaruさん

4 2023-11-01

良い感じです。
食感が大変良いです。
通常のアンチョビと違い、ソフトな歯触りで、味に深みがあります。
日持ちもしますので、お買い得商品と言えるのでは、無いでしょうか。

4 2013-11-07

80グラム?は内容量
内容量について誤解があったので、書き直しです。
他のメーカーのものを買ってみました。固形量と内容総量が書かれていました。スカーリアさんのもそうで見落としていたのかとおもい、また買ってみました(画像2)。ビンを開ける時に切り取って捨ててしまうラベルに内容量80g・固形量45g とちゃんと書いてありました。
ショップさんがページに載せた80gというのを見て固形量と思い込んだ私もいけないですが、ショップさんもちゃんと固形量を書いて欲しいです。だけど間違ったイメージを与えてしまったと思うので書き換えました。
参考になったボタンを押してくださった9人のみな様、ごめんなさい。(レビューを編集したら、上げてくれるといいな。そうじゃないと、ポチしてくださったファンの方に伝わりにくいです。楽天さん、考えてください、お願いします。)
11月 7日記: 入れ物は可愛いですね。味も普通。でも80gって内容物(固形部分)じゃあなかったんですね。オイルを入れても80グラムあるかしら。ちょっとがっかり。キャップもすぐへたりそう。次は違うメーカーにします。
受注番号 227144-20130731-0827695129

5 2020-09-13

アンチョビの瓶詰やら缶詰やらを数種買いこみました。こちらもそのうちの一つ。
初めての商品で開封はまだですが、生ハムのサラダに使うドレッシングや、ピザのトッピングに使う予定です。お味が好みであればパスタにも使うかもしれません。

5 2014-02-03

安かったです♪
アンチョビは、『デリシャス』と本品をよく使います。
『デリシャス』と比べると、こちらのほうが柔らかい感じ。
味はどちらもちょうど良い塩加減だと思います。
サラミや生ハムを購入する際についで買いしたのですが、
安くてラッキーでした!
瓶入りアンチョビはまた、
容器入れ替えの手間が要らないので便利です。

5 2012-06-21

見た目より量は結構あります。瓶詰めなので保存はらくです、塩味がすくなめで扱いやすいです

5 2018-03-15

手軽に
手軽にアンチョビ料理が作れるので時々購入しています。ほどよいしおっけで美味しい。

5 2017-05-11

素晴らしい
このアンチョビをパスタに入れただけで、味わいが深くなってコクも出て美味しかった。

4 2011-10-04

濃厚で美味しかった。
我が家でもアンチョビを作るので勉強のために購入しています。くせもなくシンプルな味で美味しかったです。一度開封すると蓋がしっかりしていないのでオイルが漏れやすくなりますので他の瓶に移し替えたほうがいいでしょう。

• m7113hさん
  • m7113hさん

4 2013-02-23

フィレがきれいなアンチョビですね。ピザにのっけたりスパゲティに入れたりサラダにもちょっと入れると深い味になります。瓶詰なので便利です。
受注番号227144-20130204-0358930325

5 2014-08-02

とてもおいしい。
気にされない方も多いですがアンチョビが瓶の中に、きちんと揃っていて、
スカーリアさんのアンチョビはとてもきれいです。

5 2015-06-13

本当に美味しく大好きです。バケットに乗せていただく事が多いですが、バーニャカウダやパスタにも挑戦したいです。一枚一枚とても綺麗に入っています。

• Y2525Oさん
  • Y2525Oさん

5 2016-09-18

はじめてアンチョビを美味しいと感じました。スーパーで売ってるものは嫌な臭みがあるし塩辛過ぎます。

5 2015-09-24

しっかりした身が入っていました。
缶だと、開ける時に油まみれになりますが、
こちらだと、大丈夫です。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん

5 2015-06-07

我家の常備アンチョビ
アンチョビも色々あり、何種類かは試してみたけれどリピートしているのはこちらのもの。
このサイズでこの品質でこの価格、というのがポイント。
いくらオイルに浸かっていればOKといっても、一度か二度で使い切る量がウチにはちょうど良いのです。
美しく並べられたアンチョビ、ギリギリまで入れられたオイル、ちょうど良い浸かりの塩加減と品質も最高。
もし残ったら冷蔵庫で保管ですが、品質保持のオイルがちょっと漏れやすいので蓋を閉めた後も、容器外のオイルはしっかりとペーパー等でふき取ってから、が基本 ← 怠ると手が滑って惨事になりかねません
最近はあちこちで買えるようになって売れしい限り♪ 今回はこちらがお安かったので喜んで購入。

• ichimiさん
  • ichimiさん

5 2013-05-27

小さいけれどぎっしり入っています。
塩加減も強くなく書き込みにあったとおり、そのままご飯でいけそうです!
キャベツのパスタに使ったのですが、ちょっと高級感のアル味になりとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品瓶詰水産物加工品