商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-08
  • 別のチーズ購入時のレビューコピペ購入日 2023-11-26 とろ〜り溢れる熟成チーズ フランスが誇るブリーチーズを空輸で現地の味のままお届けします! 【約375g】【冷蔵のみ】 チーズ 白カビ おつまみ ナチュラルチーズ ブリー 【賞味期限2023年12月12日】商品名には「375g」との記載だったが、届いたのは「320g」。なんだかなーで★1個か2個マイナス。別のチーズに「多少前後する場合が」みたいな注意書きはあったが、ブリーチーズで375gとうたっていて、320gでは差 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-02
  • カビのようなものがありました
  • 1月末に購入し、賞味期限が4月1日でした。未開封で冷蔵しておりましたが、3月初めに未開封のまま冷凍し、今朝開けるとカビのようなものがありました。食べてもいいものか問い合わせると、破棄していただきたい、セルロース等の添加物を使用していないので温度変化でカビることがあるとの回答でした。ジップロック等で小分けにして冷凍すると品質が保たれると言われましたが、賞味期限の前に未開封のまま冷凍し ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
1件~15件 (全 8,626件)次のページへ

5 2023-06-05

無添加チーズ
いついただいても美味しいシュレッドチーズ。
我が家の冷凍庫には必ずストックがあります。
それを、都度解凍しています。
そのままパラパラとサラダにかけてもいいし、
もちろん溶かしてもいいし、とても便利。
最近は、ピザの生地だけを買うことが多く、
昔ながらのミックスピザをこちらで作って
います。
昔ながらの、というのは玉ねぎ、ピーマン、
ベーコンという、大抵冷蔵庫に入っている
食材だけを使ってチーズどっさりで作る
タイプのピザのこと。
懐かしい味わいで好きなんですよね(^^)
またリピさせていただきます♪

4 2023-05-06

よつ葉バターと同梱にしたので冷凍で送られてきました。
解って購入したので問題は無いのですが・・・このチーズの塊には手を焼きました(^^;
頑張って3つの塊に分けて使い始めましたが頑張って解そうとしてもかなりの強敵です。
半解凍まで待ってから使いましたが冷凍品と同梱にするんじゃなかった(^^;
保存するには冷凍が一番なんですが、もし自分で冷凍するなら薄く延ばして、割り安くして冷凍してたと思います。
仲良しレビュアーさんも高評価の商品なのでこの辺にしときます(^^;
今までピザで2回、タコライスで1回、ホタテのソテーの上に乗せて1回とまだまだ残っていますので早く食べ終わらなくては。
味は良かったので次回は冷凍品とは別に購入したいと思います。

5 2023-10-07

大人の配合シュレッドチーズ
セルロース不使用のシュレッドチーズです。
野菜や果物、穀類などに含まれる天然の
セルロースは不溶性食物繊維で整腸効果が
あるそうですが、添加物のセルロースは
おがくずを塩素や酸で化学処理して作られる
ので、使用されていないほうがいいですよね。
安心安全な上にお味もgoodです!
最近カレーピザにハマっていまして、市販の
生地にトマトソースとカレーを塗り、その上に
大量のチーズをのせて焼き上げる。
やたら美味しいです。
なくなったら必ずリピしてます(^^)

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

5 2023-12-02

リピート商品です!
冷凍庫に常備している事で安心出来るわが家で大好きな商品です。

4 2023-10-13

久々に購入。。いつものようにパンにたっぷりかけて焼いたけど
しょっぱい。。塩分がかなりきつく感じました。
香りもあまりしない。。配合変わったのかな??
3袋購入したけど・・・・・・・。

5 2023-11-19

おすすめ!
チーズはこれ以外考えられないですね、美味しすぎるのもあるけれど無添加で安心だし、量も申し分ない。
スーパーで買うよりもかなりお得だと思います。

5 2024-03-29

味も良く満足しています( ´ ▽ ` )ノ

5 2024-03-29

大容量でありがたいです。味も良いです( ´ ▽ ` )ノ

5 2024-02-27

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2024-02-27

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2023-10-31

とてもお得に購入できました。
大変満足しております。

5 2023-09-15

2個以上ご購入で送料無料!
ゴーダ 50% + サムソー50%の贅沢配合 無添加!
もちろん2個購入しました。他の物と同梱すると物によって冷凍で届くので チーズのみの方が安心です。

4 2024-02-08

別のチーズ購入時のレビューコピペ
購入日 2023-11-26
別のチーズに「多少前後する場合が」みたいな注意書きはあったが、ブリーチーズで375gとうたっていて、320gでは差が大きすぎるのでは?
この店、どの食材か忘れたが、前に別のお客様が同じ件で、届いたのが随分目方が少ないというレビューを書いてたのを思い出した。量り売りを買う事はなるべく避けるか…。
----------
味は無難なブリーでさっぱり系。食べやすい。
詳しい人ではない素人の意見だが、変なくさみやベトつきはなく、状態は問題ないと感じた。
賞味期限2023/12/12
購入日 2023-11-26
加工者「世界チーズ商会(株)東京支店」
----------
ハイ食材室
とろ〜り溢れる熟成チーズ フランスが誇るブリーチーズを空輸で現地の味のままお届けします! 【約375g】【冷蔵のみ】 チーズ 白カビ おつまみ ナチュラルチーズ ブリー 【賞味期限2023年12月8日】

5 2023-07-05

シュレッドチーズ
こちらの商品を初めて購入した頃から比べると価格も上がって容量も随分減ってしまいましたが味は変わらずいいですよ
そのまま食べるより熱を加えた方が味がよくわかる気がします
最近はキッキングシートにチーズを薄く広げ電子レンジで2〜3分茶色く焦げるくらいチンして冷ましてパリパリにしてつまみにしています

• Nya-tannnさん
  • Nya-tannnさん

5 2023-09-04

無くなるたびに2袋購入し、冷凍ストックしているチーズです。
ジップロックに入れ替えてから空気を入れ気味でふわっと冷凍。凍ってから軽く揉み、空気を抜いて保存。凍っていてもパラパラで使いやすくなります。
焼いてはもちろん、サラダにふりかけて生で食べるのも好きです。
ハイ食材さんの24ヶ月熟成パルミジャーノもまとめ買いし常備してますが、そちらもおすすめ!
またリピートします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ