2014/07/01
    はんぎょ★さん
    お試し。
    いつもはイルレッチェートを買うのですが、 REはトラットリアで食したことはあるけど 実際自分で使ったことがないため興味で購入。 ・ もっと青っぽいイメージでしたが、 記憶より上品なハーブのマイルドなオイルでした。 ・ イルレッチェートもマイルドですが、 REの方がハーブっぽさは出てるきはします。 ・ 新鮮なお野菜など素材を大事にしたい時は イルレッチェートが風味をより生かすので良くて、 普通のお野菜ならREの方が、いい意味で素材より オイルの味で美味しく感じさせてくれます。 ・ こちらの店長さんが2本買うならREとイルレッチェート というのがわかりました。 ・ ただ、イルレッチェートがフルーティで癖がないから、 サブにはもっと青っぽい苦みのあるオイルが欲しいゆえ 私的にはリピートはないかな? ・ もちろんこれはこれで良いオイルです。 ちなみにボトルはちょろ~と垂れてくれるので、 移し替えなくても割と使いやすいですよ。
    注文日:2014/06/03
    2008/11/14
    サラヴィさん
    田中宥久子さんも使っているオリーブオイル
    今まで楽天市場内の他のお店で買っていたのですが、 ハイ食材室でも取り扱いが始まりこちらの方がちょっと安いので注文しました。 イルギオットーネ東京店で、パンにつけるオリーブオイルがあまりにもおいしいので、 ボトルを見せてもらったのが出会いです。 その後、さまざまな輸入食材店を見たのですが見つけられず、 ネットで検索しまくって、やっと楽天市場で1件だけ見つけ、 以来、非加熱用のオリーブオイルはこれ一筋です。 他にも「いい」と言われるものは試食したり、 レストランで食べたりはしているのですが、 ぜんぜん違います。 オリーブオイル、というよるも、オリーブの果汁みたいな感じです。
    注文日:2008/11/07
    2009/02/18
    ske芭沙羅さん
    イタリア料理の味の決め手!
    このEXヴァージンオリーブオイルはおいしい! 大好きなイタリアンレストランにも置いてあったので、「これ、おいしいですね」とオーナーシェフに言うと「ピカイチのオイルです。苦みや辛さはあるのに、奥行きがあるから全面に出てこない。しかし、料理に使うと、苦みや辛さがマッチングさせた素材の味を際立たせる。日本料理で言うと、おいしい醤油のような、味の決め手です」とおっしゃっていました。そのとおり! パリッとなるまで温めたバケットにそのままつけたり、サラダにかけたり、料理の仕上げに回しかけたりして使っています(初心者用レシピ:冷や奴に刻んだトマトとスゥイートバジルの葉をのせ、これをかけるだけで、おしゃれな一品に)。余り使い過ぎて、1本なくなるのにさほど時間がかからないのが玉に傷……。少々腕が悪くても、おいしいイタリアンがつくれますよ。
    注文日:2009/01/29
    2009/09/27
    PM0625さん
    これは、気に入りました! とってもフルーティーです☆ 今まで使っていたオルチョに少し似ていますが、こちらのほうが苦味がない感じで好みでした~ こちらのお店で他にもオリーブオイルを買ったのですが、これがお気に入りになりそうです♪ 次はまとめ買いするかも~ 追記 このオリーブオイルで作るガーリックラスクは美味です!!
    注文日:2009/08/16
    2014/04/12
    Ka*2さん
    個性的な味を想像していましたが、意外なほど穏やかな味でした。 辛味もなく、香も強くなく、かなりマイルドな味わいですので、何にでも使いまわしが効くと思います。
    注文日:2014/03/30
    2009/09/08
    医者からトランス脂肪酸を排除するように言われ、家中のサラダ油を捨てました。せっかく使うならおいしいオリーブオイルがいいなーと思ったけど、種類がありすぎてどれがいいのか、わかりません。 結局、ボトルのデザインで決めましたが、このオリーブオイルはとてもおいしかったです。 普段使いにはちょっと高いので、ちょっと考えてしまいますが、またリピしようと思います。
    注文日:2009/08/27
    2014/07/01
    葉音李庵さん
    サラダやパンに付けて食べる為のフルーティーなオイルが欲しくて購入!期待どおりでした、今まで他店でいろんなオリーブオイルを買ってみましたが、これはまさに私好みのオイルでした!さらっとしていて、香りがしっかりするのでバケットには必須です! 間違いなくリピート決定
    注文日:2014/06/23
    2014/06/21
    如月BPMさん
    噂通り、ほんとにフルーティ!!
    サラダのドレッシングを探していたのですが、これかなりイケます! 説明にあった通り本当にフルーティで、オリーブオイルなのにオイルっぽくありません。 完熟トマトにそのままダラダラかけて食べるのが一番ハマってますが、勿論美味しい生ハムとも抜群で、こちらのハイ食材さんで出会えてよかったと思ってます☆
    注文日:2014/04/06
    2010/01/31
    PM0625さん
    自分で作る天然酵母のパンにつけて食べるのが好きです。 REのフルーティさがよく合います。 パスタの仕上げに少しかけると風味がアップします。
    注文日:2010/01/23
    2019/11/04
    minahanareyamaさん
    気品のある香り
    オリーブオイルは、イタリア産は基本的に買いませんが、シチリアで食するオリーブオイルが懐かしく、購入しました。クリーンなお味で香りもとても良いです。普段はスペイン産の香りが良くガツンとくるものが好きで使っていますが、疲れている時などはこちらの方が優しくて身体にすっと入ってくる感じ。和食にも合いますね。
    注文日:2019/10/18
    2014/09/04
    香りが良い
    カプレーゼにかけていただきましたが、フレッシュバジルの香りと相まってとても良い香りだと思いました、いろんなサラダや、パンにかけて食べたいと思います。
    注文日:2014/08/28
    2012/08/10
    うてやまさん
    カプレーゼに使ってみました。 まろやかでバナナのようなフルーティな香りですね。 ぴりっとスパイシーなものも好きですが、これはこれで有りですね。 次はおすすめの胡椒を買って合わせてみたいと思います。
    注文日:2012/07/21
    2011/05/25
    香りがよいです。青臭いのがお好みなら。
    美味しいオリーブオイルというのがどんなものかと思い、購入しました。オリーブオイルに詳しくないので、あまり参考になりませんが、若干青臭いですが、干し草のようなムッとした強さはないです。(これまで使用していたオーガニックなお高めのオリーブオイルが、だいぶ青草かったので)。お料理にはこの香りがちょうど良いのかもしれません。パンには少し主張しすぎかなと思いました。
    注文日:2011/05/21
    2015/10/06
    madoka...さん
    カチカチに凍って届いたけど美味しいです
    すぐに使いたい方は冷凍のものと同梱しないことをおすすめします。 味や香りは上品で、美味しいです。 ビンもおしゃれなのでキッチンに置いておくだけでセレブになった気分です。
    注文日:2015/07/04
    2012/04/06
    おいしい
    美味しいイタリアンレストランで教えて頂いて以来愛用しています。 友人の家に遊びに行く時の手土産にしても喜ばれます。 あまり扱っているところが多くないので、こちらでずっと取り扱ってくださるとうれしいです。
    注文日:2012/02/15
    2011/11/20
    asabeeさん
    生のオリーブ齧ったことはありませんが、齧ったらこんな感じの味かも?? というような、フレッシュなオリーブオイルです。 ハード系のパンにつけて食べても、とても美味しかったです。
    注文日:2011/11/03
    2011/08/21
    rippinさん
    超おススメ!!
    イタリアンレストランで食べてあまりにも美味しくてネット検索し、購入。 今まではオリーブオイルはサルバーニョと決めていましたが、これからはREと2種使いにする予定です。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/19
    ぴーちゃん111さん
    リピです。旅行先でレストランに入って、そこのスパゲティがあまりにおいしかったので尋ねたところ、「仕上げに、このオリーブオイルを使っています。」との回答。なんと『RE』でした。しばらく会話が盛り上がりました。我が家でなくてはならないオイルになりました。
    注文日:2011/08/09
    2010/06/21
    junforseさん
    イタリア好き
    今まで沢山のオリーヴオイルを購入してきましたがREと言うだけに最高です。ビンのデザインもイタリアのセンスで お味も中身も似合っています。 無理してイタリアで購入しなくても助かります。 青臭い喉に来るヒリヒリ感は私には丁度いいですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/06
    2009/08/14
    tmkogsさん
    おいしい~
    イタリアンレストランで出して頂き その美味しさに感動しました。 あまり取り扱っているところがないので 誰にも教えたくないけど…お勧めです♪
    注文日:2009/07/22
    2009/07/11
    オリーブオイル大好き
    おいしいです。サラダにかける、パン&バルサミコだと質の良さがわかります。おすすめ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/21
    2009/05/02
    某レストランで味を知って、探して購入しました。 なので内容には満足しており5つ★評価なのですが、残念なことに購入した2本とも届いた段階で液漏れ。 ★ひとつ減点です。 1本は知人にプレゼント予定だったので焦りました。
    注文日:2009/03/31
    2015/06/02
    graetyさん
    エクストラヴァージンオリーブオイル
    オリーブオイルもピンからキリまであることがわかりました。 今回購入したオイルは上位に属しサラダにも、パンにつけてもよく合いました。 やはり、100%ピュア―で新鮮なオイルが一番です。 販売先を信頼するのが一番安全です。
    注文日:2015/04/16
    2009/04/09
    うますぎる
    初めてオイルというものを食して『うなり声』がでました。 おいし------いのです。果汁か?!というくらいの軽さで全くオイルを感じません。 かといって青臭さや苦味も全く感じず逆に甘い。 オイルなんですか?ってくらいサラサラでテイストもすごくフレッシュでライト!! バゲットにつけて食べてます。 生で使うオリーブオイルの料理には欠かせないです!! というかまちがいなくリピートです。 有名レストラン、多くの著名人が愛用されるのもわかります。確かにおいしいです。
    注文日:2009/04/04
    2015/04/08
    大満足
    美味しい、お店がオススメするだけあって文句なし美味しさです。 とても食べやすく思わず大事に使いたくなります。 高価なオリーブオイル買うことはなくなると思います。
    注文日:2015/02/05
    2014/05/19
    美味しいです
    口あたりが爽やかでとてもフレッシュです。 後口にほどよい苦みと辛みがあり好みの味でした。 ラベルは青リンゴを想起させるようなデザインのものを後から貼っているのでしょうか? そのラベルのせいで賞味期限が隠れてしまっていることに☆マイナス1です。
    注文日:2014/05/15
    2013/12/02
    にくねぇさん
    香りを楽しむなら絶対これ。
    イルギオットーネだったかで使っているオイル。 香りはスパイシーでみずみずしい感じ。母もリピートしているので、送ってあげました。供給オイルなので、サラダや前菜など、加熱せずに香りを楽しむものにおすすめ。パンにバルサミコと塩とオイルでも最高です!
    注文日:2013/11/23
    2016/12/30
    きすかこしゅかさん
    好みが分かれるかと
    ロットにバラつきがない前提なら。青リンゴ、フルーティとありますが、低い評価をされてる方のレビューにあるように、ダメな人には青臭いの一言に尽きると思います。正直私にもケールの絞り汁としか感じられませんでした。私の好みは未精製の、香りも色も濃い、いわゆるオリーブオイルくさーいオリーブ油です。とはいえこれは好みの問題で、良いものなのだとは思います。パスタ料理の仕上げに振りかけるような使い方をすると私的にはブチ壊しになるので、パンにつけたりドレッシングに使ったり魚に合わせるなど、工夫してみたいと思います。 追記: パンにつけて食べていたら癖になってきました…嫌いじゃないかも。この青くささ、知ってるようで思い出せない。気になる…。あー!(笑)
    注文日:2016/12/15
    2010/01/24
    shabonchanさん
    美味しいです。オリーブの香りがさわやかに強く、料理の仕上げに使うと、一気に料理の味が2ランクアップします。 炒め物などの初めから使うにはやや高価なので、少しお手ごろな『サルバーニョ』エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを普段使いにして、仕上げに『RE』をかけるといったふうに使っています。 ビンの口がゆるくてきっちりしまらず、酸化したらいやだったので、ちょうどなくなったサルバーニョのビンの蓋を代わりにつかったらしっかり閉まりました。 他の人のレビューに、商品がついたときに液漏れしていたというのがいくつかありましたが、ビンの蓋のねじがゆるいのでは・・・と思いました。 味と香りが絶品なのでリピートすると思いますが、蓋のゆるみには対策が必要かと思います。
    注文日:2009/02/19
    2022/01/29
    lili14さん
    フレッシュで、味も色もいいです サラダにかけて食べてます
    注文日:2021/12/18