5 2023-10-13

大容量でお得 おいしいので満足
気兼ねなくたっぷり使いたいので、この大容量は助かります。小分けして密封し、冷凍庫で保存。パスタにグラタンに、シーフードのソテー。色々使えて便利です。

5 2023-07-04

美味しい。
レビューでサラダにかけて高級なサラダにと書いてあったのでやってみたらめっちゃ好評でした!
食べきれないので冷凍しました。

• f-yanさん
  • f-yanさん

5 2023-01-17

何度もリピしてます。あちこちと食べ比べしましたが、24ヶ月以上の粉レッジャーノではいちばん品質が良いと思います。

4 2023-03-31

やはりかなりの量。個人宅で賞味期限の45日の間に使い切る自信はないな。まあ今日はこれでカルボナーラだな。

5 2022-11-10

とても美味しいとの家族の声でした
サラダにかけて出したところ、家族がびっくりするほどサラダが美味しい!とのコメントでした。
香りもコクもあり、使いやすくて大満足です。
ポテトとキノコのグリルにも少しかけ、余熱で溶け、これも、大好評でした。

5 2022-09-22

クセのある風味がたまらないです
前はコストコで似たようなチーズ買っていましたが
最近全く見かけなくなり
口コミを見て初めて購入しました。
今日届いて早速冷凍パスタにかけました。
プロの味に大変身しました。
次は自分で作ってかけてみたいと思います。

5 2015-10-22

パルミジャーノ
粉チーズはパルミジャーノかそうじゃないかで、ぜんぜん違います。
下手な料理でもこれさえかけとけばプロの味・・・冷凍庫にストックしてます。
ピッツァでもパスタでもサラダでも。
このショップで別の粉パルミジャーノを買ったことがありましたが、こちらのほうが大容量で安くなってました。
味も変わらないので、これがお徳かなー?

5 2010-06-16

これは良いものを見つけました!
いつもは1kブロック買いで冷蔵庫にもまだ塊が常備されているのですが・・削るのが億劫になってきたところにパルミジャーノ100%のパウダーが出たので邪道とは知りながら恐る恐る購入してみました。小分けして冷凍しようと袋を開けてみたら、香りの良さにびっくり!生ハムとパスタに振りかけてみたら味と風味が損なわれていないのに二度びっくり!!
あ〜なんて便利なものでしょうか!自分で削らなくて良いと思うと、いつもの1.5倍はたっぷり使うものですね。1kもすぐなくなりそうです。リゾットにもたっぷり&簡単。料理にとりかかる前の「ある種の覚悟?」が要らなくなりました。

5 2012-07-12

香りが別物です。
普段は無添加Sクラスパルメザンを購入していますが、売り切れていたのでこちらを初購入。香りが別物でびっくりです(笑。夫からも前のチーズと全然違う、美味しい!との感想が。1キロ大量なのでリゾットやニョッキなど色々使用しようと思います。そのまま冷凍庫に入れて保存していますが特に問題ないですよ。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2016-12-07

普段使いに
サラダにパラパラ、カルボナーラにどっさり・・・本当に普段使いのパルミジャーノです。なんちゃってパルミジャーノのパルメザンではないので、それなりに良い味と香りです。
パルメザンとパルミジャーノの違いは各自お調べください。
パルミジャーノは出汁のように何にでも使えます。
実際にイタリアでも、カルボナーラやアマトリチャーナに使うのはペコリーノ・ロマーノではなくてパルミジャーノ・レッジャーノの家庭も多いです。特に北部。
私はペコリーノ・ロマーノを一キロ買うなら、絶対パルミジャーノ一キロにしますね。
どちらも冷凍できるとは言っても、パルミジャーノの方が使いみちが多いですから。ペコリーノは塩気が多く、使いみちも限られます。
ブロックをおろして使うのが一番なのですが、少人数の家庭ではこれが使いやすいと思いますよ。
ボリボリ齧ったり、スライスして特別なバルサミコ酢を垂らして・・・なんてことはできませんが、料理の隠し味や仕上げにつかうのには充分です。

4 2012-12-03

グラナパダーノを使っていました
ずっとグラナパダーノを使っていたんですが、今回は少し奮発してパルミジャーノに。
パルミジャーノの方が匂いなどの癖が少ないので、クラフトなどのスーパーで見かける粉チーズに慣れている人はこっちの方が食べやすく感じると思います。
グラナパダーノの方が臭くてよりチーズらしさが味わえます。
粉なのでもう少し安いと嬉しいんですけど・・・

5 2011-08-27

削る手間がいらない
イッキに使い切れない量なので小分けして冷凍保存してます。固まりを削るのがめんどうなのでこちらにしました。削りたての味にはかなわないけれど、調理用としては普通においしい。

4 2015-11-19

リピです。
以前は塊を購入し使う度にガリガリ削っていたのですが、息子達の成長に伴いカルボナーラで使用するパルミジャーノも半端じゃなく・・・・。 この手軽さ、一度使ったら戻れません。 家族の「カルボナーラリクエスト」に快く応えられる様になったのもこのパウダーのお陰。 保存ですがパウダーの為、小分け冷凍をお勧めします! ★−1はもう少しお値打ちになると有難いです。

4 2012-06-15

リピーターです。粉末になっているので、とても使いやすいです。価格がちょっと高いので、星4つです!

5 2018-09-13

これがないと始まりません・・・
いつもいつも、ありがとうございます。信頼できる品質管理で美味しいチーズをありがとうございます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ