2023/08/07
    dok66さん
    楽しみ。
    ついに通販初のボケロネス。すぐにでも食べたいけれど、結婚記念日まで我慢。どうやって食べるか考慮中。だから期待値を込めて5星。
    注文日:2023/07/24
    2022/12/09
    やっと帰って来てくれました(人''▽`)(の割に遅いレビューでごめんなさい…) うっま!幸せ~ でワイン2本目開けちゃいます。 ニンニクスライス挟むアドバイスもありがたく実行(笑) うま! ますます欠かせないですボケロネス
    注文日:2022/11/30
    2022/12/17
    jun18slkさん
    なんかわからないけど好きなんです…
    日本にも似たような酢漬けありますが何か違うんですよねぇ。 結局ボケロネス食べたくなってしまうんです。 黒胡椒とオリーブオイルをかけて食べるのが好きです。 酢でシめてますが、酸味は強くないと思います。 だけどイワシの身はしっかりとしまってます。 苦笑 うまく言えないけど、とにかくなくなるとまた食べたくなる味なのです。
    注文日:2021/06/26
    2012/05/14
    パンダずきんさん
    おいしい!
    【味】 日本のままかり酢漬けとかは甘酢仕立が多いですが、これは甘くないところが私の好みにヒットしました。 よく〆たシメサバの酸っぱさをイメージすると近いと思います。 お皿に数枚を扇型に並べて、紫タマネギの極小みじん切りorスライスをトッピングしたら相性抜群、ワインがそれはそれは進みます。 他にレモンピール、パセリ、ピンクペッパーなどを飾ってもよいです。 【容器と保存】 届いたのは四角いものでフタも閉められましたが、液もれを防げる様子ではないので、漬け汁ごと全てしっかりフタのしまるタッパーに移し変えました。 漬け汁には多少のオイルも配合されているので、食べ残しても身がすぐにパサつくといったことはありません。 身が漬け汁から出てしまわないようにして、タッパーごとパーシャル室に入れておいて使う分だけ取り出して、1週間ぐらいで食べきりましたが、開けたてと大差なく最後まで楽しめました。 【値段】 1パック2400円というのは決して安くはないですが、分量はたっぷりありますので割高ということはなく、むしろリーズナブルなのかなと思います。 夏に向けて、さっぱり白ワインのお供に、必ずリピートします。
    注文日:2012/02/18
    2019/06/13
    まりもまいさん
    おいしい!
    うんまい!高いけど・・・ ニシンの酢ずけ、小肌やしめさば、そしてアンチョビが好きな、ヒト(のんべー)なら、絶対に気に入ります。
    注文日:2019/06/07
    2009/12/24
    ボケロン食べてボケな~い♪
    EVオリーブオイル(香りの良いもの)、玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、レモンの薄切りをかけていただくと、スペインのBARの味ですね。 もちろんバゲットを添えて。 レッドペッパー粒を少し使うと彩り、風味が増します。なければブラックペッパーでも。 出来れば黒オリーブも添えて~♪ ボケロンは肉厚で満足のいく物でした。 ワインのつまみに酢のものが嫌いなダンナに出しても満足気でした。EVオリーブオイルが酸っぱさを軽減します。 次回復活祭のパーティに使用の予定です。 飲兵衛とおしゃれな老人が多いので喜んでくれると思います。 一つ、気になるのが冷蔵庫に移した後、どの位日持ちするのでしょうね~。家で少しずつ食べるとき、大量なので気になります。記載して頂けないかしら?
    イベント|はじめて
    注文日:2009/12/17
    2020/06/29
    ma_-_ma_-_maさん
    値段に躊躇しましたが、レビューに惹かれて購入。 たまらなくおいしいです!まったく生臭さがなく、酸味がたまりません。 初夏の夕暮れ時に、冷やした白ワインと、こちらときゅうりの千切りなどを合わせて、簡易晩酌が進みます。 ひとりで、5-6回で食べきってしまいました。 お値段がもう少し手頃だったら、、と、ケースがやや開けづらいので、星-1にしましたが、 お味は絶品でした。
    注文日:2020/06/20
    2013/09/07
    りーほあさん
    何度もリピートしてます
    解凍後、保存容器に移してオリーブオイルに浸け直しています。2人で数日かけて頂くのですが、ぱさついた感じもなくちょうどいい酸味です。お酢だけでつけてあるせいか、少しお醤油を垂らせば和食の献立でも違和感ありません。
    注文日:2013/09/04
    2016/12/09
    美味しかったです!
    スペインで食べた時、あまりの美味しさに驚き虜になり、自分でも作りましたが、全く違うものになり、もう諦めていました。そもそも日本にはカタクチイワシが売ってないのですものね。そうしたら偶然こちらで見つけて迷わず4缶購入いたしました。主人とワクワクしながら楽しみに待っていました(笑) さて肝心のお味ですが、かなり近かったかな?という感じです。私たちがスペインで食したのはもっと酸っぱくてニンニクが効いていたので。なのでニンニクのスライスを挟んで一日置きました。そうすると本当に美味しくなりました。私としてはお酢ももう少し足したいのですが、、。でもこちらで売っていることが分かりすごく安心です。無くなったらまたリピートすると思います。ずっと扱ってくださいね。
    注文日:2016/11/25
    2012/07/17
    うまい!
    癖になる旨さ、酢漬け好きの方はぜひ食べてほしいです。私は一人で2日間で平らげてしまいました。前回は1日で完食でした…今回は何とか少しずつ楽しみを伸ばそうと思っていたのですがやっぱりペロッと…行ってしまいました。 もっと食べたいー!!が感想です。 地球最後の晩餐にはぜったいこれを…とは言いすぎだが体に良さそうだし、毎日でもいいかなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/02
    2016/02/24
    マコト7653さん
    塩分がちょっときついです
    みなさんご存知の通り、塩分がきついとオイルをかけても、まろやかになりません、 辛口の白ワインや日本酒には、合います。いわゆるアテですね。 もう少しマイルドでしたら、リピ確定でした。
    注文日:2016/01/14
    2011/02/16
    rinse1さん
    これは「酸っぱいモノ」と思ってるので全然OK! バールで食べるのも、こんな感じですし。 ただ、何人かの方が書いてらっしゃいますが、一旦開けると閉めれないのは弱点。よってー1
    注文日:2011/02/01
    2018/04/10
    お気に入りです
    さっぱりとした酸味で 大好きです。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけていただいてます。 ワインだけでなく日本酒にも合います。 もう少し安かったらなぁ~
    注文日:2018/02/05
    2011/09/08
    jun18slkさん
    好き嫌い分かれる商品ですね
    酢漬けですが 日本の甘酢より さっぱりしています。甘くないほうが好みなので その点はいいのですが 少し生臭さがあるので ☆-1。 私はオリーブと バジルのソースをかけて ワインやお酒のあてにいただきました。 容器が一度開けると蓋が出来ないタイプなのですが 硝子のタッパーに入れて再冷凍しました。 女性一人でも 5,6回のお酒のあてでなくなりますね(苦笑) でも やはり 再冷凍&解凍したのは 少し水分が抜けたというか身が固くなったような気がしました。 気にしないでいただきましたが。 値段がもう少し安ければ また利用したいと思います。
    注文日:2011/08/06
    2009/06/23
    soratobi-nekoさん
    自宅でごちそう
    お酒に合うつまみを作ろうと思って購入しました。 容器にぎっしり入っておりましたので一度解凍後小分けして再度冷蔵保存して少しずつ食べています。酢漬け(酢油漬け)になっているため凍結融解を繰り返しても極端に味は落ちません。 味はよいです。普通のオイルサーディンに飽きた方には目先が変わっていいと思います。 茹でたジャガイモとタマネギスライスと共にバゲットに挟んだら激ウマでした。
    注文日:2009/05/22
    2014/10/19
    あんず09069605さん
    おいしかった。私は好みです。でもね・・・この値段を3回で食べきった自分を反省して、次は誕生日か賞与時に頂きます。あると食べちゃうから買わないほうが我慢できます。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/22
    まったり猫暮らしさん
    ガツンとくる酸っぱさがとまらない!
    甘くなく、塩味も丁度よく、酸っぱいものが好きな人にお勧めです。 パンに隙間なく並べて、ザワークラフトと玉ねぎのスライスをたっぷりと乗せて、黒こしょうを振って食べたらやたら美味しくて嵌っています。 家人は光物が苦手なので一人で食べていますが、あっという間になくなりそうです。 暑い夏にはぴったりなのでまたリピしま~す!!
    注文日:2014/07/05
    2012/10/07
    ユリア023さん
    たまらない旨さ!
    まいど毎度のリピであります、今回はいつもより身が大きかったわ…満足満足。 酢の物好き+魚好きの私にはたまらない一品であります。今回こそ1週間は持たせよう、と頼んだ時には思ったのに届いたら2日目で無くなってしまった、しかも冷蔵庫を開けるたび一切れもう一切れと1人でパックパクと止められない…もはや中毒…目がない…死んだ時に完箱に入れてほしい…などと思ってしまうほどハマってます。ぜひ、この美味しさを皆様にセールをやってーください m(..)m m(..)m m(..)m
    注文日:2012/09/06
    2012/04/30
    すごく美味しかったです! 酸味も丁度良くて、お酒のつまみはもちろん、パンにもご飯にも合います。レビューで量が多いというお話がありましたが、4人の会食(うち男性2人)で、3分の2位食べてしまいました。残りは翌日一人で食べて完食です。 サッパリしているのでいくらでも入ります。 解凍した後の賞味期限が良くわからないので、その辺りをショップさんが調べてくださると助かります。
    注文日:2012/04/20
    2012/02/17
    ユリア023さん
    たまらなくおいしいです。
    スペインで食べたのとおなじ味で大感動です。これが食べたくてまた、スペインに行かなくっちゃと長いこと思っておりました。ここで見つけた時は迷わず買いだーと思いました。 味はちょっと酸っぱいですが問題無いです。問題なのが写真と違うケースとお値段です…もう少し手頃だといいですねぇ。だったら、たくさんリピできるのにぃ。
    注文日:2012/02/06
    2010/05/13
    モンキチ0308さん
    ニシンのマリネが大好きなのでイワシもおいしいだろうと思って購入しました。そのまま食べると酢がきついと感じましたが、オリーブオイルとイタリアンパセリを組み合わせるとすごく美味しいです。2回分位を解凍しながら食べていますが、なくなったらリピしたいと思います。
    注文日:2010/04/15
    2009/08/15
    moon4403さん
    ボケロネスというものを知らなかったのですが、レビューを見て評判が良いので購入しました。 一口食べて、なるほどー美味いでした。 酢味は強いですが、つまみにピッタリで後を引きます。 綺麗な生いわしがびっしり入っていますが、簡単に半解凍で数尾取り出せました。 にんにくを細かく刻みオリーブオイルに浸し、そこに数尾入れて解凍させて食べています。 いろいろな食べ方で楽しめそうです。
    注文日:2009/07/25
    2018/05/04
    酸味が美味しいです。
    イワシが大好きで以前は自分でヒコイワシを さばいて酢漬けやオイルサーディンを作っていましたが、最近は忙しくてなかなかご無沙汰でした。 日常にいただくには、ちょっとお高いですが、 手間暇とお味がよいので3個買いました。 薄いパッケージですし、冷凍スペースも占領しません。
    注文日:2018/04/16
    2015/11/11
    チェロ2000さん
    初めてのお味
    初めてのお味でしたがすごく美味しい~!サッパリですがコクがあって、ちっとも生臭くないし、リピ決定~!ですが気軽にリピできないお値段なので★ひとつマイナスしました。
    注文日:2015/10/01
    2012/10/25
    oliveee1979さん
    美味しい。スペインで食べたものに近い。 なかなか好みのカタクチイワシの酢漬けがなかったけど やっと見つけました。価格がもう少し安いと嬉しいかな。
    注文日:2012/10/20
    2012/08/25
    あれ・・・?
    はじめ食べたときには「単なる酢漬け」という印象で購入したことを後悔しましたが、なぜかまた食べたくなる味で気付いたら全部食べてしまいました。とはいえ、値段以上の満足感は正直個人差があるかもしれません。ちなみに、オリーブオイルをかけた方が酸味が和らぎ食べやすくなりました。
    注文日:2012/08/08
    2012/06/20
    ぽん子3さん
    見た目、身のくずれも無くきれいなボケロネスです。 味も私の好みにピッタリでした。早速ワインでいただきました。 リピ決定です。
    注文日:2012/06/13
    2009/07/13
    ビーズジュビリーさん
    量もたっぷり入っていて酸っぱすぎず魚臭さもまったくないからさっぱりしていて美味しかった。友人の集まりには黒コショウをふって出したら好評でした。日本の酢漬けとはちょっと違いますね。
    注文日:2009/07/06
    2009/06/26
    野州5338さん
    ボケロネスは実に美味しく、健康食品です
    私は元来、アンチョビが大好きでしたが、同じカタクチイワシの酢漬けであるボケロネスは塩辛くなく、丁度良い酢味が効き実に美味しかった。日本の「ママカリ」のスペイン版と思えば想像出来ると思います。これを食していると決してボケは起こらないでしょう。ビールに絶品でリピートしようと思っています。
    注文日:2009/06/23
    2009/05/18
    pat.daさん
    もう少しほしいとき
    ワインを飲みながら、もう少し何かつまみたい時用に購入。 隙間なくびっしり詰まっています。 食べては、日本人の口にも合うような酢漬けで、まるでよっちゃんイカのようです(笑)。 一度食べると止まらない感じ。程よい油がのっているいわしのようで、とても美味しいと思います。
    注文日:2009/04/25