5 2023-11-16

理想的なボリュームでした、料理の仕上げに便利ですね

• icco164さん
  • icco164さん

5 2023-05-17

香りが高くて美味しいです!
ちょっとずつスライスして大人も子供も楽しめます

5 2022-09-24

36か月熟成された商品文句無くこくがあってとても気に入ってます。

5 2023-03-13

限定商品としてお得に買えて大満足でした。そのまま食べてもよし、パスタとして贅沢に使えて美味しく食べられてよしと言うことなしでした。特別なご褒美として買いましたが、またお得に買える機会を狙いたいです!

5 2014-11-29

すごい香り!
初パルミジャーノレジャーノでした。
開けたらフワーッと香りが広がって、
これがチーズの香りかぁーーと感動しました^^
パスタにかけたり、サラダにかけたり、そのままちびちび食べたり、
とても重宝しました。

• tifo_10さん
  • tifo_10さん

4 2009-05-19

濃厚でおいしかったです。前回アウリッキォの24ヶ月熟成パルミジャーノを購入したのですが、それと比べるとマイルドな感じです。個人的にはアウリッキォの方が旨味が凝縮されて好きです。

5 2013-02-21

塩辛いけどクセになるー
部屋中がチーズの香りになってしまうので
一人チビチビ晩酌する身としては同居人にチョット遠慮してしまいますが
塩辛くて舌がひりひりしても
ついついもう一口・・・と。
この旨みとシャリシャリがたまりません。
すりおろして使うのが勿体無くて(?)
どうしてもそのままかじってしまいます。
でも、摩り下ろしてゆでたてパスタにどっさりかけたら
幸せだろうなぁ・・・。

4 2014-12-10

うまさが濃い。でもたくさん食べたい我が家は24ヶ月に戻ります。

5 2014-03-19

2年物と比べると断然美味しいです。濃厚さと味わいが全然違います。

4 2014-02-26

やっぱり36ヶ月がいいですねー。美味しいです。

• mkさん
  • mkさん

5 2008-09-07

旨さも風味も抜群です。パスタに少量絡めるだけでワンランク上の味が楽しめます。ワインのつまみには出来る限り薄く、スライスではなく削る、というイメージでカットした方が美味しいと思います。

5 2008-08-28

はじめはそれほど期待してなかったのですが、
食べてみたらとんでもない!
おいししすぎて、びっくりしました。
ちびちび食べようと思ってたのにあっというまに
なくなりました。おすすめです。

• たぷつさん
  • たぷつさん

4 2008-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている方へ
パルミジャーノ
ちゃんと、凍らせて削ったら素敵になったわー。と叔母から感激の電話がきました。
最高においしかったとのこと。
ギフトへの返事には最高にうれしい言葉ですよね。

4 2017-03-03

おいしいです
注文番号:227144-20170201-0932526277
タイムセールでいつもおいしくいただいている無添加チーズを送料無料で購入できる機会がありましたので、それだけでは申し訳ないな、と思い、他に何かと探していたところ、こちらが目に留まりました。
熟成されたパルミジャーノが好きなのですが、ハイ食材室さんでは買ったことが無かったなぁ、と思い、購入することに。
しばらく他のチーズがあってなかなか開封できなかったのですが、やっと食べられました。
開封すると独特のミルクのような良い香りがします。手でぽくっと折れる柔らかさ。口に含むと甘く感じられ、時々アミノ酸の塊があるのがまた良いです。
固い皮のついた部分は一方向だけなのも有難かったです。
いつもは近所のイタリア食材屋さんでかなりおいしいものを買っているのですが、こちらは正直なところ、とびきりというほどではないにしてもなかなか美味しいと思いました。
100グラムはすぐに無くなりそうなので、ワインとこのまま楽しみますが、次は24ヶ月の大き目のものを購入して、料理にも使ってみたいと思います。

5 2019-01-06

美味しい
生ハムにサラダにおつまみに大活躍でした。
年末にもチーズバイキングやって欲しいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ