5 2014-02-03

トルマリン効果のほどは判りませんが、信じる者は〜ってヤツですかね。一緒に購入したコルマタイプに混ぜてみて、ガシャガシャ音など気にならず良かったかも。

5 2015-06-08

お値段も手頃で、ホムセンでも見かけない品揃えに、嬉しくなりました。硬さにもよると思いますが、パイプの量も一袋で丁度良かったです。使って一年以上になるのもありますが、型崩れもなく、臭いもないので、清潔感も気に入ってます。

• advLucyさん
  • advLucyさん

5 2014-02-08

さっそく使わせていただきます
ピローメッシュ袋43×63cm(ノーマル)一個と
その補充用として、トルマリンパイプを六個購入しました。
(以下、両商品のレビューを兼ねています)
つめっこ一個3000ccというだけだと
パッケージサイズが想像つかなくて
注文にはかなり慎重になりました。
パッケージ本体サイズは
直径11cm×高さ33cmほどでした。
(※留め具?から上は含まず)
梱包サイズは
45cm×38cm×高さ12cmの段ボールが二つでした。
この段ボールだと、つめっこが四つ入るくらいです。
要望としては
●「35×50cmサイズの枕ですと約4個分必要です。
43×63cmサイズの枕ですと約6個分必要です。」
と商品説明するのであれば
その、詰めた状態の画像も掲載してほしい。
それによって、つめっこの注文数を調整できる。
●ビーズを手のひらに載せた状態の画像があると
イメージが沸き易い。
●メッシュ袋の全体画像も大きなものにしてほしい。
(生地の一部アップだけでなく)
●メッシュ袋のファスナー箇所のアップ画像も掲載してほしい。
メッシュ袋のファスナーあきが狭いというレビューありましたが
つめっこの袋の口をメッシュ袋のあきに突っ込んで
ビーズを入れられるので、特に気になりませんでした。
※ビーズを洗うために袋から出し入れするとなると
狭く感じるかもしれません。
メッシュ袋を洗濯ネットで代用しようか迷っていましたが、
ちゃんとしっかり作られていると感じます。
つめっこの堅さについて
どれくらいが「超やわらかめ」などの基準?が
よくわかりません。
枕の使い心地は個人差があり、難しいところですが。
今回注文したトルマリンパイプも、表記は「柔らかめ」ですが、
パイプをつめたメッシュ袋に実際に頭を置いてみると
スタンダードな堅さのパイプに感じます。
トルマリン効果に期待です(笑)

• taichi0815さん
  • taichi0815さん

5 2011-04-23

肩こり解消
酷い肩こりで、枕をさがしていました。結局パイプ枕にしましたが、中身に様々な種類がある事を知らず、ここのお店で出会い、トルマリンパイプを購入しました。この効果かどうかはわかりませんが、肩こりは無事に解消されました。良いものを使用しているという気持ちを持つことだけでも身体に良いと思います。

5 2021-04-05

自分好みに高さを 調節できて凄く良いです。こんな便利な物が、売ってるとは思いませんでした。ちゃんと検索しなきゃですね

• 神名讃さん
  • 神名讃さん

5 2019-07-02

私自身には中程度に感じる硬さ。
枕つくって良かったです。このパイプと他のパイプとヒノキ粒を組み合わせてつくりました。すごく体も良くなりました。他の硬めの枕も同時購入しました。使い分けて体を良くしています。良い体は睡眠も大事なのだと良く分りました。

• sajemさん
  • sajemさん

5 2018-01-31

集中力や理解力を高めてくれる???
圧力を加えると電気が発生するため電気石とも呼ばれていますね。
土の中に普通に含まれており、希少な鉱石ではありません。
少し大きな地震があると山に稲光が走るのは地中のトルマリンが電気を発生するために起こる現象です。
私は鍼の先生に勧められたマットを20年以上愛用しています。
敷きパッドに加工されている製品ですが、体重がかかるといい塩梅に発熱してくれます。
本製品は枕カバーに入れて足をのっけて寝ています。
冷え性の方にはお薦めです。

• j8940さん
  • j8940さん

4 2013-08-17

コルマからの
コルマビーズ枕を持っていましたが、硬すぎたので中身のみ購入。硬さはOKでしたが、内容量が中途半端で、6袋だと大余り、5袋だとちょい不足しました。1袋当たりの量が、あと50グラムおおいとベストです。

5 2016-09-03

自分に合った枕を追及して
自分用に、こだわりにこだわったマイ枕が欲しくてこちらの商品を購入しました。まずはコチラで「綿3分割袋」を購入し、自分好みの中身を入れ、最後に高さを調整ためにこのパイプを追加購入しました。今ではもう手放せない枕になっています。リクエストがあれば家族用にもリピートしたいと思ってます。

5 2016-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
227142-20160608-0167774391
西川のファインスムーズ 43x70 高さ(低)の枕の中身の入れ替えで注文しました、
しっかりパンパンに入れて5本使用しました。
竹炭とトルマリンのパイプを混ぜて入れ替えです。

5 2015-11-21

好み通り
西川の中身が6箇所に分けて入れられる枕を購入した際に仰向けで当たる部分をもう少し点で支えたいと思いパイプ素材のを購入
高さも微調整できて好み通りになりました
トルマリンの健康効果もちょっと期待してます

5 2015-10-01

トルマリン パイプ枕
「ずっと、こんなのが欲しい!!!」と思っていたら・・・やっと出会えました。枕袋のタイプも、枕の高さも、パイプの硬さも、しかも色々効能のあるパイプの種類もとは(^^♪ 早速、ブレンドしてみました。寝てみるのが楽しみです。

4 2015-09-03

効果あり?
トルマリンの効果は定かではありませんが・なんとなく効き目があるような気がします。

4 2015-01-09

効果は…分かりません。
やはり、購入したばかりなので、、効果は…まだ分かりませんが、トルマリン等といろいろ混ぜて使用しています。
もう少し、固めが有れば良いと思います。量も、もっと増やして欲しい!

4 2015-01-08

効果は…分かりません。
主人と私用に、注文しましたが、量が少ないので、他にいろいろ増やしての一人5袋パンパンに、いれましたが、高さが、私も主人も足りない感じ、でもパイプ枕は、好きなのでいろいろ増やして試していきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕