2022/11/10
    よーこ56775さん
    七五三用に
    七五三用に購入しました。 木曜日に写真撮影があり、その時に持たせたかったのですが、注文するのが遅くなってしまい、土曜日の夜の注文になってしまったので、写真は持たせなくてもいいかと思っていたのですが、最短でのお届けの手配をしてくださり水曜日にはお品物が届きました!!とても丁寧で迅速な対応していただき、ありがとうございました。 次男の七五三の時も利用させていただきたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/11
    るりね75さん
    YouTubeでこちらの店舗のことを見ていたので気になっており、今回七五三さんの機会に、姪にプレゼントしました。 購入分について、自分は食べていないのでお味はわからないのですが、喜んでいました! また別ので自分用のも購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2008/02/15
    えびちゅんママさん
    手でちょっと力を入れれば、簡単に折れてくれるので、一口サイズにもできて私はよかったです。 味も上品な甘みがおいしかったですよ 息子の七五三用に。
    注文日:2007/10/22
    2020/11/14
    Yuen123さん
    まだ食べていませんが、、、 本当にありがとうございます! 子供の七五三に飴なんていらないだろうと思ってたけど、写真に写るし!親戚に配るし! 本人食べたいって言うし! 11月も10日過ぎて探しても近所では見つからず、ネットも各所売り切れ。。その中でこちらは安定販売。 大変助かりました! 大急ぎで買だけどよく見れば干支飴も売ってる!! 次回は干支飴を購入します。
    注文日:2020/11/10
    2014/10/24
    ☆koutan☆さん
    美味しい♪
    七五三の写真を前撮りするために、色々探してこちらにたどりつきました♪ 袋だけでもよかったのですが、やはり飴もあったほうが雰囲気がでるかなと思い一緒に購入しました。おまけで千歳飴のひとくちサイズ(カットしたもの)が入っており、そちらで味見したところ、とっても美味しい(*^-^*) 食べやすいので、このサイズで売り出してほしい!と思ってしまいました。 飴が割れないように丁寧に梱包していただいており、お店の方の商品に対する愛情を感じました。 季節毎の飴のカタログも同封されており、また購入したいと思いました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2013/12/22
    送料が・・・。
    商品は問題ありません。味も悪くないし、商品の破損もありませんでした。 お宮ではなく、お寺さん参りなので、千歳飴はもらえません。お着物での写真撮影のために取り寄せました。商品の梱包は厳重なので、送料がお高くなるのは仕方ないのですが・・・。写真撮影だけのためであれば、中身はなんでもありかと思います。プレゼントとしてであれば良いのですが、子供の飴への反応は・・・いまいちです。残念ながら喜びません。喜ぶのは大人だけです(笑)写真を撮り終えたら中身をお菓子に変えてあげると大喜びでした。色々と調べましたが、どのお店も同じように送料が高いです。必要とする日までに余裕を持ってデパートなどでの購入がオススメかと思います。それか、袋だけ購入して、中身を自己流にアレンジするのも粋かと思います。中身が詰め物とお金のほうが喜びます(笑) ただ・・・頭のかたい方には受け入れてもらえないかも(>_<) 今回は初めての七五三なので購入しました。
    注文日:2013/11/12
    2018/12/09
    おいしい!
    オマケに付けていただいたアメしかまだ食べていないですが…口にいれたらほっこりにっこりする飴でした。丁寧に作っていらっしゃるのがすごく伝わってきました。季節外れの千歳飴が必要になって急遽調べて購入したのですが、大正解だったと思います。千歳飴自体の出番は少し先になるのですが、期待が高まります。配送にもとても気を配っていただいているのがよくわかりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
    注文日:2018/12/06
    2015/10/04
    事情により早めの七五三をすることになっていましたが、直前になって、申込みした神社では千歳飴をいただけないことが発覚。 直接お問合せさせていただき、大至急!の要望にも気持ちよく応えていただきました。 丁寧な発送で、無事七五三当日に間に合いました。 昔ながらの千歳飴、やっぱり写真映えします! お願いして良かったです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2015/10/02
    2015/06/24
    よぱこさんさん
    完璧
    しっかりとした梱包 割れ物注意のシールを貼っただけじゃなく 手書きでいろいろ注意を書いてくれ 運送屋さんもあれなら気がつくなと わかるほどの気の使いようでした 手間かけてもらって 無事行事が進みますね ありがとうございます
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2014/10/17
    ありがたいお店です
    時期を問わずすぐに買えるので助かりました。 厳重な梱包で、取り扱い注意と目立つように書かれていました。おかげで1本も割れずに無事届きました。 他の方のレビューを参考に、この2本入りの袋にして、サイズもちょうどよかったです(身長112cm)。5本入りでは、大きすぎたのではと思います。 飴は、すてきな熨斗袋に入っているので、人に差し上げるのにも、1本でもさまになって、とてもよかったです。味は、普通においしいです。
    イベント|子供へ
    注文日:2014/10/04
    2014/10/10
    yotiwoさん
    子供も楽しみにしてる・・・ハズ!
    シンプルなデザインの袋にしましたが、思ったよりよかったかもです。 当日が楽しみです^^
    注文日:2014/10/04
    2014/09/19
    助かりました!!
    時期を早めて七五三のお祝いをしたのですが、 まだお店にも置いてなくて助かりました。 ご近所の方に予想外のお祝いをいただいたりしたので、 ちゃんとお返しができてよかったです。飴がおいしかったよと仰ってました。 欲を言わせていただけばですが、小さいサイズの手提げ袋の裏に貼ってある封シールが本体が和紙のため剥がれやすかったです。持つと封が開いちゃいました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/09
    2013/11/13
    rarubonさん
    七五三の千歳飴 リピです!
    上の子のときに購入して大変良かったので、今回も全く同じものを購入しました。袋のデザインが選べるのがとても良いと思います。 写真撮影用に買ったのですが、神社でいただいた飴は手提げに入っておらず飴だけが紙袋に入っていたので、購入して本当に良かったです。 やっぱり写真に撮る場合は、あの昔ながらの手提げタイプの袋があったほうがしっくりきます。 飴の味は言わずもがなですが、とっても美味しいです♪ ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/30
    2013/11/11
    *carl*さん
    娘の七五三にお祝いを頂いた方へのお返しのために購入しました。 袋もしっかりしていました(ちょっと大きすぎたけど)。メッセージカードもお願いいたので、これから娘に書かせようかと思っているところです。 おまけの飴もとても美味しかったです。 楽天優勝セールの時に購入したので、配送に時間がかかるかなと思ったのですが、到着が早くとても感謝しています。焦らず、七五三の準備ができます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2012/11/30
    pika1loveさん
    日にちがないにもかかわらず、迅速にしかも丁寧に梱包していただき、折れることなく納品されました。孫の七五三のお祝いに間に合わせることが出来ました。 飴もとってもおいしかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2012/11/17
    昔ながらのタイプにしました。 子供が7歳だからか思っていたよりも小さめに感じましたが、昭和レトロな感じがとても良いです。 七五三のお参りに持たせるのが楽しみです。 おまけの飴をさっそくいただきました。 サラリとした甘さで美味しかったです。 送料がちょっと高いですが、対応・梱包状態などとても良かったです。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/02
    ぱとりちぇふさん
    娘の七歳のお祝いに購入しました。 昔ながらのデザインは、テカッとした印刷の見事に昭和なパッケージです。 着物が私のお下がりなので、丁度いいかもしれません。 「あめは抹茶味がいい!」というので、袋が欲しくてこれを選んだのですが、 7本入れるにはちょっと小さかった…。 袋を別売りしてていただけるとよかったです。 オマケにもらった、千歳あめの端っこを味見しました。 ベタベタしてなくて、さらっと上品な甘さです。 普段、あまりあめは食べませんが、ついもうひとつ…と手がでる美味しさでした。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/26
    xtakashiさん
    とてもおいしいです
    親族に配るために購入しましたが、とても好評でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/27
    2012/05/01
    おまけの飴
    娘達のために千歳飴2本を購入。丁寧に包装してあって皺一つなく完璧な商品でした。他のレビューを見ると中身の飴も美味しいそうで、とても楽しみです。 「レビューを書く」にチェックしたのですがおまけの飴がない。まぁ、あくまでおまけはおまけなので、問題なしです。 完璧な商品をありがとうございました。 追記: …と思ったらおまけは送付元に届いてました。送付先に遊びに来ていたので気付かなかったです。すみません、ありがとうございました。
    注文日:2012/04/25
    2011/11/08
    七五三の時のお返し用に2つ購入しました。 他にお菓子の詰め合わせを内祝いで用意してあるし、お年寄りがアメもらってもあまり食べないかなと思いましたが、一応買っておきました。 単品で一緒に購入したものを味見しましたら、とっても美味しかったので、これは喜ばれるかも☆と思いました。 梱包も丁寧で発送も早いし、おまけでいただいた塩あめも美味しかったです。また利用したいです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/05
    2011/10/27
    昔ながら+千鳥(青)の手提げ袋つきを購入しました。昔ながらの手提げ袋は色がはっきりしているので、写真に写ったときに映えそうです。紙質は、昔ながらは光沢のあるもので、千鳥(青)は光沢はありません。袋の裏面は、昔ながらの方は絵が描かれており、千鳥(青)は七五三と千歳飴の由来が記されています。それぞれ好みがあると思いますが、どちらも素敵です。 プレゼントで頂いた飴もとてもおいしかったです。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/21
    tanisenさん
    大人の千歳飴
    包装がしっとりしていて大人の雰囲気です。 飴自体も甘すぎず、大人も楽しめる味です。 年齢に関係なく喜ばれると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/09
    2010/11/28
    可愛い
    近所のお店では千歳飴が売り切れで困ってしまいましたが、こちらのお店は注文してすぐ商品が届き本当に助かりました。飴も袋も可愛く息子に持たせるのが楽しみです。
    注文日:2010/11/24
    2009/12/07
    七五三の引出物として
    七五三を親戚やご近所の方々を呼び盛大にお祝いしましたが、その時の引出物の一つとして購入させて頂きました。引出物は頂いて嬉しくなる様な物を・・・という思いがありましたので、千歳飴は美味しく且つご高齢の方にも食べやすい(お客様がご高齢の方が多いので・・・)ものを探していました。そこで見付けたのがこの千歳飴。デザインも可愛いし、ポイントは楽に折って食べられるところ。実際、子供達と頂きましたが楽に折れしかも美味しい!!きっとお客様達も気に入ってくれたと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/10/20
    2008/12/01
    ちびMOMOさん
    遅ればせながら七五三
    お年始に帰ってくる妹夫婦&今年七五三だった甥っ子姪っ子と一緒に、写真館でお写真を撮ってもらい、お参りをする予定です。 11月をはずしてしまうのですが、やっぱり千歳飴は持たせたい・・・ 探したら、ありました! 年中扱っていらっしゃるとのこと。そしてお安い! それに、手提げ袋も3種類あって、頼んだのは私たち好みのレトロな「いわゆる七五三」柄。届いてみて大満足! 困っていた私たちを助けてくれて、ありがとうございました! わが子たちの七五三でもお願いしたいなぁ。
    注文日:2008/11/26
    2022/03/15
    子供の七五三に買いました。試しに単品のものを買って食べてみましたが、とても美味しいです。子供も大喜び間違いなしだと思います。
    注文日:2022/03/05
    2019/12/02
    昔ながらの袋を選びました。期待通りの商品で大満足です。
    注文日:2019/11/17
    2019/04/07
    れぃ0826さん
    七五三の為に
    時季外れですが、七五三の為に購入しました、びっくりするほど丁寧に梱包されていました大変満足です(^ω^)
    注文日:2019/04/01
    2019/03/21
    ゆぅゆぅ0116さん
    七五三用に購入しました。袋も選べて良かったのですが値段が思ったより高かったです。
    注文日:2018/12/15
    2019/03/17
    かあちゃん5935さん
    美味しい!!!
    主人の海外勤務に伴い、急遽、3月に七五三をやることに。送料が高いため飴をどうするか悩みましたが、やっぱり千歳飴のあの袋がないとな~。と、いうことで購入しました。みなさんのレビュー通り、とても美味しい飴でした!! 昔ながらの袋にしましたが、とてもよかったです。ありがとうございました!
    注文日:2019/02/21