2013/11/14
    ☆a-y-a☆さん
    グリーンを購入しました。 色もキレイだし作りもしっかりしてるし安いしとても満足してます!! スリング自体初めて使うので子供の位置がどのあたりにあるのが普通なのかとかよく解らないのですが… 特に下すぎる…とか気になりません。 本人はスッポリ包まれてるのが気に入ったのかついさっきまでグズグズ泣いてたのにすぐ寝てしまいました(笑) 上の娘も下の子を抱っこしてるからと遠慮して手を繋ごうとしませんでしたがスリングを使うことにより手が空いた為私と手を繋げるようになってとても喜んでます。 参考までに…私は身長154センチで生後1ヵ月の娘です。
    注文日:2013/11/13
    2014/05/16
    chi8311さん
    満足!
    生後1ヶ月の子が抱っこちゃんで何もできず困っていて、首のすわらない新生児から使えるようにスリングを探し、こちらを見つけ購入しました。 レビューを見て、使い方が難しいかな?と思いましたが、うちの子は案外すっぽりとはまってくれました。 包まれる感じが安心するのか、よく寝てくれてます。 ちょっとぐずっていても、入れると寝ます。笑 リングはないので長さは調整できないですが… 片手で支えないとやや下にきますが、それ程気にはならず大丈夫でした。赤ちゃんが大きくなれば少し上がるかも。 長時間だと肩は痛くなりそうだけど、スリングをしている方が楽です。買ってよかったと思いました! スリングにいれたまま授乳もできました! 色はグリーンを購入しましたが暗すぎず、ちょうどいい色合いでよかったです。浮輪もグリーンでした。 これから大きくなってもしばらくは使えそうです! 参考までに…私157cm。 赤ちゃん生後1ヶ月、4500g、57cm。
    注文日:2014/05/13
    2013/06/18
    アルパカ・ミミーさん
    夏の抱っこにもばっちり!
    抱っこを要求する我が子に少しでも答えてあげたくて。 まだ二ヶ月で首も座っていないしエルゴを使うには小さすぎる&夏は暑い ので二番目の抱っこ紐として購入。(写真:身長160cm) 今までは腕や手首が痛かったけど、これがあると随分楽になります。 最初はスリングに入れるのが難しいと思うので、慣れないうちは 寝かせた赤ちゃんの足から布を入れていって、いいポジションに設置できたら 自分が寝かせた赤ちゃんにかぶさるような感じでスリングの輪をくぐって 少しずつじょうたいを起こしたら更にスリングの布を正しい位置にずらす。 みたいにやるとだいぶ楽に赤ちゃんを入れれます。 皆さんも是非疲れた手を休ませてあげてください♪ 一緒に育児エンジョイ&がんばりましょう♪ あ!あと、布が夏向きで涼しそうで気に入りました♪ BLOGモニコランドにも掲載中♪
    注文日:2013/04/28
    2014/11/26
    楽天かなみさん
    満足です
    生後1ヶ月の子供のために、抱っこ紐を探してました。同封されてきた簡易的な説明書では使い方を把握することが難しかったので、ネットで調べて使っています。出かける時、家事をする時も、とても役に立ちます。黄色を選びましたが、明るすぎず暗すぎない色合いで気に入りました。携帯するにもとてもコンパクトで便利。買ってよかったです。
    注文日:2014/11/20
    2015/07/10
    微妙な大きさ
    赤ちゃん2か月で6kg、自分は148cm。長いと言えば長いけど、使えないことはない長さ。 他のお店では2,3倍の値段だったので値段を考えれば仕方ないかなと。 他の人のレビューで165cmの方が長いと言っていたので170cmのお父さんも使えるかと期待したけど、男の人にはちいさくて使えませんでした。 でも、色はきれいで長時間両手は離せないものの、片手離しは全く問題なしでよく寝てくれるので 満足です。 赤ちゃんの入れ方も特に難しくなかったです。
    注文日:2015/07/01
    2015/09/11
    ひとみ2901さん
    最初
    入れ方が イマイチ分からず…同封されていた説明の紙も簡単すぎるもので分かり難かったです。ネットを見て、なんとかコツをつかみました!そうすると、とても良い!便利です!両手が使えるので、お家でちょっとした家事をやるときにも使えます。1ヶ月検診用に購入したのですが、今後も役に立ちそう。お色はピンクにしましたが、落ち着いたピンクで可愛いです!
    注文日:2015/09/06
    2014/03/20
    1人目の子の時に、別のスリングを試して上手く使えず断念し、 今回どうしても必要だったので(買い物や送迎など、あちこち動き回る為・・・) 2人目の子に、もう一度 挑戦&購入。 最初は難しく感じ、頭や体勢がきつくないかな??と思っていましたが 手を下から添えてあげるとスヤスヤと眠ってくれ、お出かけ時にも とても重宝しています。 ベビちゃんを寝かせた状態で、最初は頭からスリングに入れてあげて 身体も全部入ったら、 次はママが、頭をくぐらせ、肩に装着。 あとは、ベビちゃんの頭の位置など少し調整したらできました。 コンパクトに畳めるので、小さめのバックにも入り、持ち運びにも便利でした。 価格も手頃で、購入して良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/10/21
    2か月の娘のために購入しました。あまり外出しないし、首すわりまでは抱っこでいいかと思っていましたが、かなり腕がつらく、手が塞がって何もできないので試しに購入してみました。生地はまったく伸びないし、サイズの調節もありませんが、逆にそれが簡単で良いと思います。長時間使わないで、ちょっと病院とか買い物にいくのにはセットが簡単で持ち運びが簡単なこのスリングが良いです。もっと早く買えば良かった!値段が安いので、他の抱っこ紐へのつなぎにも良いと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/04/09
    娘が生後3週間頃からベッドで寝てくれず、すぐに泣き出すので、常に抱っこ状態でした。 お下がりのエルゴを持ってはいましたが、首すわり前には使えず、少しでも楽になる方法はないかと、お値段もお手頃なこちらを試しに購入。結果、大正解でした! まず、腕の負担がかなり減ります。片手を添えてなくても基本大丈夫ですので抱っこ中両手が使え、かなり楽になりました。 また、娘も落ち着くのか、ぐずっていてもこちらに入れて抱っこして少し歩き回ると割りとすぐに寝てくれます。肩はすごくこりますが。 ただ、付け方というか赤ちゃんの入れ方がこれでいいのかと初めは不安になります。説明書が付いてますが、あれではよく分かりません。使っているうちにしっくりくる付け方が分かってくるとは思いますが。 生地は薄く、洗っもすぐに乾きますし、持ち運びにもかさばりません。 ちなみに私は160cm、娘は生後1ヶ月の約4キロです。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/19
    ho-chanmamaさん
    イイです(^ ^)
    ウチのチビが最近重くて買いました! 10ヶ月で10キロ位ですが大人しいので大丈夫です。 ただ伸縮性が全く無いので大きい子(ウチの子ぐらい)にはオススメ出来ません。 もう少し小さい時なら赤ちゃんも無理せずにくつろげると思います(^ ^) ウチのは周りに赤ちゃんが生まれるのでそれと同時にあげようと思っています( ^ω^ ) 商品は使いやすく良い物でした!ありがとうございました!
    注文日:2013/12/05
    2019/11/15
    さやごにさん
    大活躍
    黄色を買いました。長男と手を繋いで歩かないといけないので、首座り前に使える抱っこ紐が無いため買いました。子供二人と出かける時は必須です!ただ、生まれた時から4キロあるためかちょっと狭くていれずらい気もします、、2人目、3人目のお子様が生まれる方はオススメです!あと色がもう少し可愛いのがあったらいいなー。
    注文日:2019/07/28
    2015/06/30
    グリーン購入
    今妊娠6ヶ月です。出産準備としてスリングを検討していて、きっと使用期間も新生児から数ヶ月と短いので、高いものは考えず比較的お求めやすいこちらの商品を購入させて頂きました。届いてからまだ首がすわっていない生後2ヶ月半の姪っ子ちゃんでお試ししてみたところ、入れて持ちあげるとき頭の部分がキツそうで泣き出してしまって可哀想でしたが、持ちあげたあと頭を出してあげると収まりがいいのか、泣き止んでそのまま眠ってくれました。使い始めは自宅で使用して慣らしてから外出時使うのがいいかもしれません。他の方のレビューで「慣れたら両手を離しても大丈夫そう」と記載があったのですが、一応片手で頭の部分は支えてあげた方が安心です。新生児から首がすわるまではしょっちゅう抱っこすると思うので、手や腕、肩が痛くなる人が多いと思いますが、こちらがあれば負担も少なく済んで楽だと思いました。片手は空くので簡単な家事もできそうですし、買ってよかったです! でも一つ気になることが、私は身長154センチでこちらを使用するとちょうどお腹の部分にきてお腹が苦しかったです(妊娠中でお腹が出ていたせいもあるので)。こちらの商品は調節できないタイプなので背の小さい方はお腹の辺りまできてしまうと思います。
    注文日:2015/06/20
    2014/01/09
    まさばっぱさん
    らくちんです
    孫が生まれたので娘にプレゼントしました。まだ2カ月になっていず首も座ってい無いので、常に両手で抱っこしていなければならず、腕も痛くなり何も出来ない状態で大変そうでした。スリングが着いてすぐ使ってみたところ、泣いていたのに泣きやみすぐ寝ていました。まだ使い方をきちんとマスターしていないので片手は支えたままで使っていますが、空いた片手でいろいろな事が出来、超楽ちんと言っていました。色はグリーンで画像通りのきれいな色ですし、素材もソフトで赤ちゃんの肌に触れても安心です。思った以上に使えそうと娘も満足しています。おまけの浮輪もさっそく使いました。首がないのでちょっときつそうでしたが、ぷかぷか浮いていました。本人の感想はわかりませんが、見ていた大人たちにはおおうけでした。もっと大きくなったら楽しく浮いていることでしょう。
    注文日:2014/01/06
    2013/06/24
    ぽりのすけさん
    1ヵ月の娘のために購入しました。 他に似た商品で高いのとかなり迷いましたがこちらを買ってよかったです☆ 一緒に入っている紙では、使い方はかなりわかりにくいと思います。あたしは、助産院で産んだので助産師さんに直接聞いて使い方を教えてもらいました。
    注文日:2013/06/02
    2015/09/13
    うまっこ7003さん
    プレゼント用です
    甥っ子誕生に贈りました。 田舎に住み車生活、また上の子がいるので、ベビーカーをほぼ使用しないとのこと。 上の子を抱いて腱鞘炎になったと聞いていたので、少しでも楽に子育て出来ればな~と、こちらを選ばせて頂きました。 喜んで貰えて良かったです。
    注文日:2015/06/14
    2014/09/04
    商品が届く前日に知人から、リング付きのスリングを頂いたのですが、 布が多すぎ、セットが面倒、リングが子供の頭にあたるなど、 とても扱いがめんどくさかったのですが、 こちらの商品は簡単にセットが出来るのでとても楽です。 横抱きが嫌いな子供ですが、 スリングに入れた場合おとなしくしてくれています。 使い方の紙が同封されていたのですが、 もう少し詳しければいいな、と思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/04
    むーす220さん
    注文から1週間で届きました。生後1ヶ月4キロ位ですがすっぽりとはまってます(o´∀`)ノ 首が座るまでの間は使えそうです。大きくなったらちょっと厳しいかな、と思います。生地は夏でも涼しく折りたたんでコンパクトになるので良いです。ピンクを購入しましたが落ち着いたカラーで良かったです♪ メール便送料無料でレビューでおまけも嬉しいです。
    注文日:2014/07/29
    2013/12/16
    なかなか便利
    生後1か月 体重4200g の息子で使用してみました。 首がくの字になって苦しそうに見える以外は使い勝手は悪くないと思います。 本人はよく眠ってましたが。。。 横抱きの抱っこひもはごつくて使いずらかったので、 こっちのほうが重宝してます。 ピンクを購入しましたが、もっと鮮やかなピンクかと思いきや、くすんだ感じのピンクだったのでちょっとがっかり。 おまけの首浮き輪も喜んで使ってます。
    注文日:2013/12/10
    2014/10/30
    R-yayuさん
    ピンクを購入しました。
    赤ちゃんを包むとぱっと見、苦しそうに見えますが、それがいいのかスヤスヤ寝ます。 レビューを拝見した限りでは、けっこう下に下がってしまうのかと思い心配していましたが、私の場合は胸のあたりで丁度よく収まりました。 秋なので、厚着した上に装着したせいもあるかもしれませんが… ちなみに身長は161cmです。 生地もしっかりしていて、年配の助産師さんから「落ち着いた綺麗な色のスリングですね」と褒められました。 ピンクとはいえ渋い色ですが、意外とどんな服装にもマッチすると思います。 二人目なので、一人目の時よりも確実に外出が増えると思いますので、このスリングが大活躍しそうです。
    注文日:2014/10/03
    2014/04/09
    良い買い物でした!
    上の子の時に別のスリングを八千円くらいで購入し、散々使って捨ててしまったので、今回第2子用にこちらを購入しました。 このお値段でこの作りなら大満足です! 160センチ普通体型で、6.5キロの3ヶ月の息子を入れて少し下めかな~くらいです。首がすわってもう少し大きくなればちょうど良いと思います。背の低いかたややせ形で赤ちゃんも小さいと少しだらーんとした感じになるかもしれないですね。 おまけの浮き輪は以前授乳ケープを買ったときにももらって毎日使用しているので今回またもらえて嬉しいです!一人で二人の子をお風呂にいれてるので、プカプカ浮いて待っててくれてお風呂ストレスがありません。3ヶ月の息子は浮き輪歴2ヶ月になりますがくるくる回ったり浴槽の壁をけって楽しそうです♪
    注文日:2014/04/02
    2016/04/14
    安く購入できました☆
    グリーンを購入しました!綺麗な色です☆家の中で家事をする時用にと購入しました!届いてから数回使用しました☆生地は通気性がよく割としっかりしているのでちぎれるなどの心配はなさそうです☆ただ、布一枚をぶら下げた重りで抱っこしてるので生後1ヶ月の赤ちゃんを入れるとすごくキツそうに見えて心配になってしまうのであまり長時間は無理かなと思っています。室内の短時間の家事には価格も安いので良い買い物だとおもいますが、外にもつけて出たい方などはもう少し値段が高くても赤ちゃんの体を支えるシートなどがついたタイプのものを購入した方が良いかもしれません☆
    注文日:2016/03/29
    2015/09/09
    使い方次第です
    重くなってきた1ヶ月半の息子用に購入しました。 説明書はレビューで分かりにくいとあったので、元々期待せず、動画などを見て使ってみたのですが、横抱きはいまいちしっくりきませんでした。 息子も嫌がり、失敗したかなと思ったところ、最近たて抱きを始めたので、コアラ抱き?を試してみました。 まだ小さいので布が余って緩いですが、お尻さえしっかり支えてしまえば、息子も嫌がりません。 余った布は髪のクリップで留めて、近くを少し散歩したらすぐに寝てくれます。 まだ首も座ってないため、本来の使い方ではないかもしれませんが、首とお尻をしっかり支えてしまえば問題ないので重宝しそうです。 スタイは女の子用だったため、星一つ減らせてもらいました。
    注文日:2015/08/26
    2013/11/07
    初めてのスリング
    4ヶ月推定7kgの 息子は首が座りかけで、抱っこ紐はまだ不安な状態です。夜にぐずって抱っこをしていますが、腕が痺れて途中休憩を挟む度にまたぐずって…という悪循環。 もう無理ー!と思って何かないか探してました! 正直スリング事故とかが気になって購入するつもりはなかったのですが、レビューで購入を決めました。 これとデニム生地のスリングと迷いましたが、あちらは小さめとのことで、こちらを購入しました。 今からの季節だったらデニム生地だったかな!?良かったら安いのでもう一本買おうかなと思えるのが良いですね。 商品到着を楽しみにしてます。
    注文日:2013/11/07
    2014/02/17
    akr22さん
    子供は3歳なりたて…と大きいので、あまり参考にならないかもしれませんが…。 まだ出先で寝てしまうことも多く、今までは旧タイプのトンガを使っていましたが へたれてきたので新しいトンガを買おうとしたところ、こちらの方が安かったので購入しました。 布の幅が広いので、子供のお尻がすっぽり包まれ安定するし私の肩への負担もかなり軽減されるので楽です。 もうちょっと生地に伸縮性があると良かったなと思います。
    注文日:2014/02/04
    2013/11/27
    合う人は早めに買ったほうが得かも!
    身長162センチでちょうどいい感じの長さです。子供はいま3か月で頭から足先まですっぽり入れて使っています。久々に抱っこしてても両手が自由になる瞬間があって感動です。スリング嫌いの赤ちゃんもいるみたいなので、この値段ならお試しでも勿体なくないかも?と思います。この先背が伸びたらリング調節できる方が長く使えるのかなと思いますが、安く買えたのでたくさん使って元を取りたいと思います。おまけはまだ使ってないですが、面白そうな商品ですよね。
    注文日:2013/10/14
    2015/01/14
    スリング
    嫁談、 イエローを購入しました。 写真よりは暗い感じの色ですが、かわいいです。 まだ使ってないので期待を込めて星4つで。
    注文日:2015/01/11
    2014/08/26
    良かったです。
    生地は薄いけれどしっかりしています。夏でも使える物だと思います。早速使用してみましたが、赤ちゃんは窮屈そうに見えますが寝てくれたので、居心地は良いんだと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2013/07/29
    モモママ5151さん
    生後1カ月の三人目にしてスリング初購入しました。 長女の時にはスリングの事故があると聞いて購入しなかったのですが今回上の子の面倒をみながら片手だけでも使えればと購入しました。 他のスリングを使ったことがないので分からないですが説明書が簡単すぎて使い方があっているのか不安もありつつもスリングでぐっすり寝てくれるので寝心地はよさそうです。 暑さ真っ最中なので生地も夏向けでちょうどいいです。 他の方も書いていましたが赤ちゃんがかなり下まで下がってしまいます。 私は小さめだからだと思います。主人が使ってちょうど良い高さでしたのでリングがなく調整できない分小さめの方は下に下がってしまうと思います。調整できるリング付きは布が外れてしまいそうな気が(私が勝手に)思っているのでリングなしで良かったです。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/12
    新生児の時に使う抱っこひもとして購入しました。 これからの時期に使えるかなぁって。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/28
    kuroneko^^musasiさん
    商品はイメージ通り
    グリーン購入、とてもキレイな色です。浮き輪はイエローでした。浮き輪も使うのたのしみ です☆ スリングは説明書もなかったので、どうやって使うか、明日以降研究しながら使用予定ですが、わかりやすく書いてあればなお親切かなと。 活躍を期待してます♪
    注文日:2013/06/20
...