• 5maiwayさん
  • 5maiwayさん

4 2010-01-27

2人目の出産を機に・・・
発送メールがないまま、突然、茶封筒で届いたのにはビックリしました。
ガーゼ素材の授乳ストールを探していました。派手ではないチェック柄が、何にでも合いそうです。
ただ、ストールにするには長さが足りないかな・・・。もう少し長めがよかったです。
まだ出産していないので使ってはいませんが、ジッパーなので隙間を気にすることなく授乳できると思います。

• jonajodaさん
  • jonajodaさん

4 2012-12-06

とても重宝しています。
ファスナーの部分を子供の頭に近いところにしていますので、
左右を変えるときにはずらして使用しています。
ファスナーなので周りの目が気になるときには上の方まで閉めて、
子供の様子を見たいときには少しあけたり、
空いた手で引っ張ったりしてみています。使いやすいです。
私は小柄なほうですが、使用感問題ありません。
横抱き授乳の場合はとてもいいですし、
立て抱き授乳でも問題なく使えるのですが、
立て抱き専門の場合は、背中までかくれないタイプのケープでも十分だと思います。
ガーゼ生地は柔らかく薄くとてもいいのですが、
服にひっかかる感じがあるので、ずらしにくく、肩までかぶせる
のが少し面倒に思うときもありました。この点のみでマイナス1しています。
現在8ヶ月の子供ですが、今でも外出時とてもよく使っています。
デザインも授乳ケープらしくなく、カーディガン的な雰囲気もあるので、
授乳をしているとばれにくいかもしれません。
ベビーカーの掛け物にしたり、下に敷いたり、いろいろ使っています。
良い買い物でした。

4 2016-01-09

産前に購入したので、まだ実際に使用していませんが、肌触りがよく赤ちゃんが触れるものとして安心して使えるかなと思います。

• chloe0304さん
  • chloe0304さん

5 2015-07-24

出産準備
出産準備の為に購入しました!これから使うのが楽しみです!

5 2011-06-28

背中も隠れるのが嬉しいです。
車の中で授乳することがあるので、よく使っています。
ジッパーになっているので子供の様子を見るのにちょっと広く開けたりできて便利です。

5 2010-07-09

気に入って使っています
ブラウンドットを購入しました.ブラウンの生地にブラウンのファスナーなので,ファスナーは目立ちません.生地が軟らかで肌触りが良いです.ファスナーできっちり留まるので,まくれたり,横から見えそうになることもないし,透けないので安心して使えます.ファスナーの締め加減で首周りの開きが調節しやすいので中の子供の様子を観察しやすいです.ファスナーを外すと長方形なので,折りたたんで外出先の子供の肌掛けにしたり,下に敷いたり重宝しています.授乳ケープって意外とお高いので,この値段でこんなに使えて本当にいい買い物をしたと思っています.

• cbr600fsさん
  • cbr600fsさん

4 2014-06-12

生地もファスナーも安っぽいです。
自分で作っても同程度のものは作れた、と思いましたが、出産直後で裁縫をする気力がなかったので仕方ありません。
おまけの浮き輪が目当て、ということもあったので、価格面では満足しています。
またストールも、使い始めると最初に感じたほどひどくはないと思えるようになりました。
ファスナーで開き具合が調節できるところが気に入っています。

5 2011-10-01

とても気に入ってます♪
新幹線の移動でどうしても必要で購入しました。
ボタン式のものは、角度によっては中が丸見えだったり、
付け外しが面倒なのですが、これはファスナーでとても便利!
横にずらしてもオシャレ&Wガーゼということで、
探し求めていた授乳ストールでした!
ブラウンチェックを購入しましたが、いい感じです!
生地は薄いですが、中は透けません。夏でもOKです。
ちょっとしたひざ掛けや赤ちゃんにも掛けられて便利。
お値段もお手頃で、大変気に入ってます♪

4 2011-07-26

注文してすぐに届きました。思っていたより丈が短く、なんだか自分でも作れそうな感じでした。この時期はちょっと暑いかもしれないです。まだ生後一ヶ月で外出していないので実際に使っていませんが・・・。

5 2010-03-23

使いやすくて柔らかガーゼのケープ
茶封筒のメール便で届きました。郵便なので封筒はよれよれでした。その分お安く購入できたのでよかったです。中身も問題ありませんでした。使用したところ、チャックで開き具合を調節できるし、素材がガーゼなので赤ちゃんの肌あたりも良さそうです。通気性も良いので、夏場は重宝しそうです。ただし、ガーゼなので少し透ける感じがしますが、自分は気にしません。また、サイズがもう少し大きくてもいいかなと思いました。

4 2015-06-10

まだ使えていませんが、ファスナーのケープという事で、ボタンの物より隙間がきにならず安心して使えるとかなと思います

4 2015-05-31

今から夏になるので薄手のケープを探していました。
こちらは透けない程度に薄手なので、暑がりな私でも大丈夫そうです。また、チャックなので閉め具合を調節できるのも便利。
ただ背中が見えそうなので、もう少し長さがあってもいいなという点で−☆1つです。

5 2015-03-13

いいです!
ブラウンチェックを購入しました。軽くて肌触りも良く、ファスナーが使いやすくて良いです。いままで使っていたポンチョ型のものは厚手でたたむとかさばっていたので、カバンの中で邪魔になっていましたが、これは大丈夫です。
おまけのスタイもかわいかったです。

4 2014-08-24

想像していたより丈が短かったですが、十分授乳できます。小さく畳めて軽いことと、ガーゼ生地なのであまり暑くないところが良かったです。ファスナーなので、外れる心配がないのもいいです。

5 2014-03-30

買ってよかった
ワイヤー入りと悩みましたが、チャックに惹かれて購入!
生地はさらっとしてて薄いですが透けないと思います。
チャックを正面にしたり、肩の方にズラして使ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ