4 2013-03-21

いつもは、黒とか茶色のバックばっかりだったけど
今回は初めてBurgundyって赤い色?を買ってみました。
落ち着いた感じの赤い色だったので
もぅ30代な私でも
持ちやすい感じの色でいいと思います。
他の人がニオイがってコメントに気になってたけど
新しいバックはあんなニオイするの多いと思うし私は気にならないから
周りのことは気にすることないと思うなぁ。
チャックがしまりにくいコトがあったけど今は壊れてないからね。
安かったからこんなもんかな〜

4 2014-01-12

機能性抜群!
欲しい場所にポッケが付いていて文句なしです。イエロー・ピンクも欲しいくらいです。重いチェーンとタッセルが邪魔なのでとりました。これらは要らないのでもう少し安くして欲しい!希望価格4900円(税込)がいいです。

4 2013-04-16

色が、思ってたより、濃い目でしたが、後は、とても良かったです。

4 2013-02-17

いっぱい入ります
モカ購入です。
思ったより大きくて思ったより色がココアって感じでした。
しっかりとした作りで大容量です。
高級感もあると思います。
外のポケットに丁度携帯を入れられるのがいいですね。

2 2014-10-30

予想よりも大きすぎました。しかも、重くて。
色は良かったんですけどね。

2 2014-01-08

ブルーを購入しました。色、形は気に入ったのですが金具の部分の色(ゴールド)がかなり安っぽくて、また目立ちます。

2 2013-12-23

実物を見るとあんまりかわいくないかも・・・
1ヶ月位で持ち手の部分から糸がボロボロ出てきました。
そして重いです!!
実物見てたら絶対買ってないですね!!

1 2013-11-27

重いし…
デザインがすごく気に入って購入。
届いて残念だったのが持ち手の部分からやたらと糸が出てくる事。
そして何よりホントに重い!荷物を入れると更に重く度々持っているのが嫌になりました。思ったより早く色が剥げ落ちた事も残念。
周りからは可愛いと言われましたが「重っ」とも。
こんな事なら製品の重さも記入してほしかったです。

3 2013-08-03

やっと出会えた〜
レビューでかなり匂いが心配でした!先入観のおかげか、そこまでひどいとは感じなかったです♪モカを買いましたが、安っぽい茶色じゃなくてお値段以上でした☆肩掛けにもなるタッセル付きのバッグをずっと探してたのでやっと出会えました!旅行や観光にたくさん使いたいと思います♪
ちなみに、消臭剤をシュッシュッとしていつも使ってる香水を少量かけたら匂いは気にならなくなりました(^^)

2 2013-06-12

少し縫い方が荒いかな。
大きさ、形はかわいいのでガンガン使います。

3 2013-05-03

とても綺麗な色。
少し重いですがそれを除けばなかなかいいです。
緑を購入、とても綺麗な色ですね。夏が楽しみ。

1 2013-04-20

大失敗
これまで、ネット通販でも画面上の色と実物の違いを感じたことはなかったのですが、今回は予想以上に違う色でした。それよりも一番の問題は臭いです。加工の過程で何をすればこんな臭いがつくのかしら。身体に悪そうな臭いです。とてもこれを使う気持ちにはなれないので、処分するしかなさそうです。
この商品は、かなり遅れて届いたうえ、お店からそのことのお詫びの一言も入っていなかったので、楽天でのお買いもので一番残念なお買い物でした。

1 2013-02-27

普段使いに
可愛いです。かなりヘビロテ出来るかと思ったんですがよくレビューで臭いが酷いとか見るけど私は全然気にならないタイプなのですが、このバッグはヤバい。
臭いです。体臭だと思われたら恥ずかしい臭いです。
かなり強烈に臭います。
可愛いから使いますけど周りに予め宣告して使う事にします。
臭いを表現するなら美容院でデジパやエアウェーブ以外のパーマをした時コラーゲンを使うのですがその素のコラーゲンの臭いです。
これが常に臭うのはヤバいかなと・・・
臭いを抜けば買いのアイテムだと思います。
臭いを抜けば買って良かったと思います。
1ヶ月以上経った今でも臭いが酷いです。
プラズマクラスターでやっても臭いが湧いてきます。
クローゼットにしまっておくとクローゼット全体が臭くて段々辛くなってきました。
新しいレビューの方は気にならないとありましたが私がこのレビューを書いた時期に一度売り切れ状態がしばらく続きましたので新たに改善されたのかもしれません。