• YumiMaさん
  • YumiMaさん

5 2012-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
以前 ベージュとブラックを購入し、気に入ったのでアイボリーもリピしました。
色・デザインは画像通りです。
【色】アイボリーは ほぼ白。ベージュは オフ白っぽい落ち着いた色目。
ブラックは かなりシックな感じです。
色の違いがわかる様 画像を添付したので ご参照頂けたら嬉しいです!
【自己サイズ】身長150cm・体重48kg・バストDカップ
通常Lサイズ・11号を着ている私でも 結構ゆとりがありました。
細身の方は身幅が大きいかも(?)体型が隠せるので私的には大満足です。
【着丈】お尻が3分の1程度 隠れるぐらいの丈でした。
【素材感】レースはツルツルとした素材。
ポリエステル100%なので 綿レースのゴワゴワとした感じは全くありません。
素材が柔らかいので 手の上げ下げもラクチンです。
ただし腕の部分だけ透けるので 気になる方はご注意を!!
襟元は「パイピング」なので Tシャツっぽいですが、
胸が突っ張った(引っ張られる)感じが無くて 私としては着易いです。
また「安っぽい」と書かれている方もいる様ですが、
総レースでこの値段なら十分だと思います!!
去年「RopePicnic」で購入した総レースのブラウスは
2倍以上のお値段がしましたが、質感は こちらの商品と同じです。
上質なレースを求めるなら 安くても7,8千円はするかと・・・
「お呼ばれ」には無理ですが、普段使いなら十分な品だと思います。

• momoyu!!さん
  • momoyu!!さん

5 2012-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
近くのスーパーに買い物へ行ったとき、知らないおばぁーさんに声を掛けられました。
小さい声で何を言っているのか分からなかったし、知らない方だったので、私にクレームでも付けているのかな?と思ったほどでしたが、よく話を聞いてみると「その服はドコで買ったの?」と尋ねているではありませんか。
「インターネットで買いました」と返事をすると「あなたのそのお洋服はとてもかわいいわ。私も欲しい」とおばぁーちゃんに言われました。
なんだか私も嬉しくなり、私のお気に入りの一枚です!

5 2013-03-02

アイボリー購入。
街でこういう感じの服着てる方を見かけて、
とっても可愛かったので探していました!
人気商品みたいで発見した時は完売でしたが、
復活を待ってポチリ♪
やっぱり可愛いです(^ω^*)
横幅あるのでゆったり着れそうだし、
腰周りも上手く隠してくれます。
身長160cm、ボトムのファスナーが隠れる丈です。
ジャケット&細身パンツに合わせたいと思います。

• 銀7050さん
  • 銀7050さん

4 2013-04-21

お値段なり?
ピンクベージュを購入しました。
届いて開けてみたら、
縫製の糸が背中のレースの合わせたところから30cm位垂れ下がってて吃驚!w
肩の辺りも糸が10cm位飛び出していて、まぁこんなもんだよね。
と思ってはさみで切って処理しましたw
私の体型が悪いのもあるのかもですが、
(いつもこちらのお店のTOPSはMだと首周りがゆるゆるなのです(*_*))
首周りに縫ってある布が共布なのか、
柔らかすぎててろんとしてしまうので、
華奢な人だとちょっとだらしなくなってしまうかも。
ここが少し安っぽく見えるので、
スカーフやストールで隠すと凄く良くなります。
レースはなんだかモコモコしてます。
少し安っぽく見えるというか、
テラテラしててポリエステル?って感じですね。
上品なスイスレースの様なのを想像してると裏切られるかも?
でも、近寄って手に取るくらいの距離じゃなければ
安っぽさは分からないし、
形も色も見た目通りで可愛い!
レースの下の布地はブラウスに使うような柔らかい生地だから
サラリとした着心地で気持ちが良いです♪
少しゆったり目で、皺になりにくい素材だから
気軽に着やすいし、
裾も長いから上にカーデを着ても
レースが見えて可愛いです♪
レース下の布はノースリーブだから、
コレだけ着て出かけるなら無駄毛の処理がいりますよーw
アクセサリーによってはレースが引っかかってしまいやすいから注意です。
でも、お値段、デザイン、着心地を総合すれば
買ってよかったなって思います♪

4 2012-05-12

• 利用者サイズ: トップスS
レース使いが華やか
Atype 06 Ivoryを購入しました。横幅に結構なゆとりがあって、
少し大きく感じました。1枚レースで少し裾広がりもなっています。
襟首はわりと大きく開いているので、インナーは見えにくい物を
着用したほうが良さそうです。裏地部分の透け感はありませんでした。
生地縫製等は良品で、衿周りのパイピングと裏地が同じ光沢感のある生地なので、
これから初夏にかけてはレースが華やかでお洒落な感じがするのでいいですね。
真夏になると、袖は涼しいですが、裏地が風を通さない生地なので
もしかしたら暑いかもしれません。
でも、とても気に入っています。私のような年代でも着てもいいかな!?

• my17854さん
  • my17854さん

4 2012-05-25

Vネック ベージュ購入
UネックかVネックか迷ってVを購入しました。Vネックですが、下に着なくても胸は見えません。(痩せてる方はどうかわかりません…)肩、腕がかなり太いですがギリ大丈夫でした。普段M-Lサイズですが、胸やウエストは全くきつくありません。他の方がレビューで書かれているようにパイピングが少し浮いてるかな。もう少し細いパイピングの方がよかったように思います。でもベージュのレースがとってもいい感じでカワイイです。裏地が真夏は暑いかなとは思いますが、それまでたくさん着ようと思います。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい
アンダー75のGカップでも難なく着れました。

5 2012-06-09

上々♪
後ろZIPのレーストップスはホワイトにしたので、こちらはブラックをチョイス。
HP写真のとおり、腕と裾のレースがめちゃめちゃ綺麗です(〃∇〃)
せっかくの綺麗な裾レースのカットがぼやけてしまわないよう、明るめ色のボトムやベルトと合わせるようにしています。
裏地が付いているので一枚で着れます。
ガシガシする手触りのレースで、カーテンやテーブルクロスっぽい雰囲気。
でもその分しっかりしてるし、見た目が可愛いのでOK!d(・∀<)
首回りがサテンぽいのが不評みたいだけど、私は別に気にならないです。
Vネックが追加になったんですね。
私が購入した時点ではUネックしかなかったので、商品ページを見て驚きました。

• chapi12さん
  • chapi12さん

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
初販で迷っているうちに完売してしまい、再販されて飛びつきました。アイボリーと黒の二色買いです。どちらかというと普段はカジュアルでなく、きれいめな格好を目指していますが、とっても気に入りました。レースが安っぽくなくて上品です。また、裏地とレース地の二枚仕立てなので、体のラインを拾いすぎず着ていてラクです。ジャケットのインナーに着たら、カッコイイと何人かに褒められました。値段を言ったら、100%の確率で「ウソ!」とビックリされましたwwwオススメです。受注番号:227116-20120420-0583499219

4 2013-06-14

カワイイです。
デザインや素材感は、Good!!
いつもMサイズですが、ちょっと大きめな感じです。
色違いで、アイボリーとピンクベージュ二色買いしました。。ピンクベージュの方が落ち着いた感じでシーズン問わずに着まわせそうです。
スカートやパンツに合わせて仕事用に、デニムに合わせてカジュアルにと幅広く使えそうで、楽しみです。
ただ、素材的にこれからの暑い日には汗で肌に生地がべたっとしそうなので、インナーを考えないとダメですね・・・。背中の部分はレースがないのでスケスケですし。

• JILL1225さん
  • JILL1225さん

4 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
狙っていたので購入できて良かったです。
シンプルなので色々なボトムと合わせたいです。
これから活躍させます

4 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
可もなく不可もなく・・・。
近頃あちこちのお店でこの手のデザインのを見かけます。
安価なお店の物と比べると同じお値段でも質は断然こちらのほうが良いです。
当方アラフォーですので安っぽいものは着たくないのだけど、これは大丈夫かと。
二の腕は細く見えます。

• enu*さん
  • enu*さん
    購入者 レビュー投稿 58

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
安い!
前回かわいー^▽^とお気に入り登録後、呑気にしてたら完売してしまい、再販があると知り絶対ほしい!と販売開始と同時に買い物かごへ 笑。カラーは悩みましたがアイボリーにしました。レースも綺麗でかわいかったです。ただ、気になる点としては首周りのパイピンクがちょっと安っぽいかな?と思いました。でも、お値段考えると充~分です☆^^

• きてゅさん
  • きてゅさん

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
春物が欲しくて(^-^)
似たようなデザインの服を探していて、安くて、しかも一枚でも送料無料になったので、買ってみました(*'▽'*)
外側についている生地は、柔らかいレースで、繊細な感じかと勝手に想像していましたが、ポリエチレンでしっかりした感じてした。
思っていた生地とは違いましたが、洗濯も自宅の洗濯機で出きそうだし、やはり可愛いし、購入して、良かったと思っています。
ただ、肩の部分には紐がちょろっと5センチ位出ていたのと、164センチ51キロの私でもかなりゆったりだったので、Sでも良かったかなと思って★4つにします(ゝω∂)
切っても問題なかったし、私は緩めが好きなので全然大丈夫ですけどね(*^-^*)

• kifunaさん
  • kifunaさん

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です。とても上品で素敵です。黒も追加購入しました。肌になじみやすいカラーで上品です。パールのピアスを合わせて着ています。
しかも、この見た目でこのお値段は相当安いと思います。正直このお値段なので、レースに関しては期待していませんでした。でもすごくしんなりとするレースでなじみがいいです。縫製は最後の処理的な部分が若干甘さを感じますが、ハサミで自分がカットしました。このお値段ならこの位は許せます。
久しぶりにいいお買い物が出来ました。大活躍しそうです。