4 2011-10-31

ドルマン
形が気に入り、モカを購入しました。裁縫、ニット具合もOK。袖がリブになっているので、ドルマン特有のだらりとだらしない感がないです。ほぼ画像通りで良かった!先日の寒い日、ヒートテック+長袖のロンTの上にこちらのドルマンカーデを着たところ、寒かったです。(ニットは仕方ないですネ)添付画像は、リブ部分を上に上げずそのままの状態です。前をしめると腕を上げる時につっぱります。夜の部屋内で撮りました。現物のモカより少し暗いカナ。こちらのショップさんは定期的に2000円以上のお買い上げで送料無料になるので、その時に購入しました。
「追記」...数回着用後、特に襟?首?回りが伸びました。

5 2011-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
ご注文番号:227116-20111212-092490311
(以下嫁の感想)
157cmだと丈はおしりが隠れるぐらいです。生地がそんなに厚くないので着心地はゆったりだけどすっきり見えそうです。モカ色はグレーベージュのような色味でどんな色にも合わせやすくて正解でした。この価格でこの品質、かわいさ、送料無料に大満足です。

5 2012-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
155cm、48キロの普通体系だと思います。サイズはちょうどよかったです。今の時期は一枚ではまだ寒いので、ダウンコートを羽織りましたが、やはり脇はもらつきますね。着ておかしいことはないですよ。

4 2011-09-28

寒さ対策★
お店の画像おみてひとめぼれで買いました〜★
色はモカです。
開封時のにおいもなく安心して試着ができました。
とってもかわいいドルマンカーデでかわいいです!
そでの絞り?があるのでフィット感もありますし、そしてなんといってもアクリルとレーヨンなのでウールが苦手な私でも着れます。チクチクしませんよ。
そして、結構あったかいのでいまの季節の行き帰りに重宝しています。
色味も写真通りで丈がちょうどおしりが隠れる感じなので後ろ姿もすっきりみえます。
お値段もリーズナブルで、いい買い物できました〜★

5 2012-04-02

形は最高
158センチ40キロです。
寒がりでアンダーシャツ(下着)を何枚も着ていますが、
手持ちのカーディガンだと腕の付け根が着ぶくれでぎゅうぎゅうに。
これだと全く気にせず着られて感動です。
形も可愛く、チュニックに合わせてヘビロテしています。
ただ、生地が安っぽく伸びが悪いので、
すぐにダメになりそうな気がするのですが・・・。
黒・グレー・ベージュを続けて購入しましたが、
黒は汚れがつきやすく目立ちます。
グレーは初め見たときに失敗かと思いましたが、予想外にかわいい上に合わせやすいです。

5 2012-12-04

深緑購入
今、長めのTシャツの上に羽織っています。
生地は薄すぎず厚過ぎず、それなりに暖かいです。
初めて袖を通し、敏感肌なので首に多少チクチク感がある気がします。
洗濯後の柔軟剤で柔らかくなるかもしれません。
色は落ち着いていて合わせやすいです。
お尻が半分以上隠れます(身長は平均)
値段的にも満足です。

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
ワインブラックを購入。
ブラックとワインの二色を購入。
思ってた感じより、カジュアル用でしたので家用で着たいと思います。
素材が硬く少しチクチクするのが気になりますが、まぁまぁ良かったです。

• mon.kunさん
  • mon.kunさん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
生地もしっかりしているし、デザインも良い

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
深緑に惹かれて購入。
思ったより生地が薄くなくしっかりしてました。
でもかわいいです♪

5 2012-03-06

かわいい☆
イエローを購入。
ホントはミントがほしかったんですけど、今再販されているのでビックリ!
イエローも可愛いです。
パステルイエロー寄りでなく、山吹色に近いイエローですかね。
肩がずり落ちることもありません。
生地は薄手だけど、暖かく感じる素材ですね。

5 2012-02-24

可愛い★
生地が柔らかくて気持ちがいいよ。
また買いたいデス

4 2012-03-23

モカ購入
生地は厚くはないですが透けるほど薄くもなく、これからの時期ちょうどいいと思います。
ただ、中に長袖のインナーを着るとちょっとごろごろします。こういう形の袖だからしょうがないかな。
色合いは、私の環境の画面で見るより茶色が勝っている印象。アップで見ると白の糸と茶の糸で編まれている感じで、引いてみると白茶で細かいまだらな感じです。
見た瞬間、春夏というより秋冬って色合いかも、失敗した・・・と思ったのですが、これはコーディネイト次第でしょうか。
この値段でこの品質なら満足です。
モデルさんの画像に惹かれて購入したので、こんなかんじで着こなしたいと思います。

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
以前グリーンを購入して良かったので、今回モカをリピートです。
ココアパウダーに砂糖を混ぜたような柔らかい色味であわせやすいです。
腕が少し固く、伸縮性がもう少し欲しいのと、ボタンをすると襟元がたるんでなんかしっくりこないのは相変わらずですが、薄手なので肌寒い時に羽織ったり、アクセントとして着たりするには凄く使いやすくてお気に入りです。
でももう少し安いといいと思います(^。^;)

• 緋沙耶さん
  • 緋沙耶さん

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュとミントを購入。ミントがすごくかわいいです!
ベージュは…可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
今のところミントの方が出番が多いです。
形的には、ボタンを留めないで動いていると、すぐに肩から落ちてきます。
私がなで肩だからでしょうか…。
肘から手首にかけて細くなっているので、ドルマン苦手な人にもおすすめです。

4 2012-04-11

イエロー購入
春の羽織りものとして買いました。
山吹色にたっぷり白を混ぜた色です。
モデルの方がきている画像の色が近いです。
袖がぴったりしているので腕が細く見えるような気がします笑
ボリューム出るので、ボトムはぴったりパンツか
ショートパンツorスカートが良いですね。
はやりのシャーベットカラーの服に合わせて着たら可愛いです^^
まだ少しさむいかなと思いますが今から活躍しそうです!