5 2017-04-11

普段靴は23cmMサイズ
2年ほど前に購入して、クタクタになったので新調です。
履き心地が良くて、フォルムがかわいくお気に入り。
春秋冬ほとんど履いてました。
冬は靴下を4枚以上重ねて履くので、前回はLサイズを選びましたが、余裕があり、ゴソゴソ感に不満があったので今回はMにしてみました。
4枚履くと履き口も狭く無理でしたが、3枚なら履くことができました。Lサイズの時に感じていたゴソゴソが解消されたのでMで良かったと思います。
レインブーツの代わりにもなるので、私にとって万能ブーツです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛くて、軽くて、暖かくて満点です。
足のサイズは23cm、Mサイズですが、冬は靴下を4枚程はいて、冷えとりしているので、Lサイズでピッタリ。
冬用と割りきりましたが、春と秋にもはきたいのでMサイズもリピしたいと思います。
雨や雪も気にせずはける素材が助かります。
履き口も特に気にせず、スポッと履けました。

5 2012-10-26

可愛くてはくのが楽しみ
サイズぴったりでした。
普段23センチです。 Mサイズで厚手なタイツを履くのも良かったかな。
幅がゆったりしているからどこもキツクなくて履きやすい。
色違いで持っていてもいいかも!!

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5なのでMを購入。大きかったです。かぽかぽしてます。安っぽくも見えます。でも実際に安いし軽いしいいのかなと思います。値段相応です。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて柔らかい
キャメルが欲しかったけど売り切れで、ダークブラウンを購入しましたが、写真通りの色でした。柔らかいし、軽いし、可愛い!

• tama3tamaさん
  • tama3tamaさん

5 2012-12-08

すごく気に入ってます。普段23.5〜24cmぐらいでLサイズのブラウン購入。サイズはぴったりです。厚手のタイツを履いてもOKです。履き口が広めに作られているせいか、太い脚の私でもすっきりして見えるのがうれしいです。色違い欲しい!

• zoieさん
  • zoieさん

4 2016-04-02

楽天スーパーセールでお安く買えました。同じようなデザインのショートブーツを持っていたのですが、履きやすく合わせやすく大活躍で履き潰してしまったので、2足目です。サンダルとロングブーツの間を全部埋めてくれます。この短さだからこそブーツインも大袈裟にならず、足元のバランスを取ってくれます。タッセルが値段相応な感じだったので外しましたが、紐を通してあった穴が小さ目なので違和感はないです。

• マミ3308さん
  • マミ3308さん

5 2019-03-02

よいです
サイズも履き心地もよいです
いつもリピートしています

• Wひつじさん
  • Wひつじさん

4 2018-12-08

足の甲の作りは高めなので中敷きを使用しようと思います。軽くて履きやすそうです。かなりお買い得だと思います(^.^)

4 2014-01-21

普段23.5〜24cmのサイズを履いていて、Lで丁度いいです。
つま先が丸くてコロンとしてるところが気に入ってます。
以前、同じこのお店で似たようなデザインの素材違いを買って
気に入っていたのですが、汚れが目立つので
手入れしやすい合皮のこちらの商品にしました。
こちらも歩きやすくていいです。

5 2012-12-27

黒のLを買いましたが、写真通りで気に入りました。厚手の靴下でもきつくなく、筒周りもゆったりとしていて動きやすいです。スタッフの方の感想が載っているのは助かります。

5 2012-12-01

ペタンコでかわいい!
冬場の雪のない時用に購入。着脱はスムーズにできますし、しっかりとした作りで大満足!ブラウンが欲しかったけど、ブラックで我慢!でも、黒なのでさまざまな洋服に合わせられるので逆に良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア