【NEWカラー登場】 オックスフォード ブー...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • 発送・到着がとても早い!
  • 普段22.5〜23の靴を履いていて、モノによってS、M、と変わるのでサイズ選びはとても悩みました。こちらの商品はレビューを見ると幅狭めということでワンサイズ上を推している方もいたので更に悩みました。わたしは幅が普通くらいなので大丈夫かな?と思いながらMを購入。結果、Mで大正解でした。つま先や小指が当たることもなく、適度に余裕がありぴったりでした。デザインはとってもかわいい。かわいいながら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 硬い!
  • 普段24,5センチ、甲高普通、ワイズEEですが、レビューを参考にLLLブラックを購入しました。ともかく硬い!底も側も全て硬くて、木の靴かな、と思うくらいです。大きさは靴下を履いても余裕があり、夕方の浮腫んだ足でもきつくなりませんが、多少靴の中で足が動いてしまうので、甲の部分が足首に当たります。しかも硬いので刺さる感じです。あと、わりと靴音が高いです。見た目と違ってヒールのようなコツコツ ・・・(続きを読む
  • k1106さん
  • そら3510さん
  • そら3510さん

4 2015-09-18

お気に入り
22.5cm、普段はMサイズ使用
Mサイズのブラウンを購入しました。
履いた初日の感想は
キツッ!
でした。
初日は左小指が靴擦れを感じましたが、次の日履いてみると、心なしかゆるくなってる‥。
今では適度なゆるさも出てきてるので、これなら中敷も入れられそうです。
靴擦れもなく、とても歩きやすいので重宝してます!

4 2016-02-19

ブラックスエード購入
想像よりつま先が丸いなぁと思いましたが、許容範囲内。
エナメルがあまり好きでないので、こちらを購入。
足が小さいので薄手のタイツや靴下だと若干大きめになりますすが、靴紐で調整できるので歩くには支障ないです。
パンツ、スカート問わず合わせやすいので重宝してます☆
靴紐が若干ほどけやすいかなと思うのでマイナス1にしました。

• 12583486さん
  • 12583486さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-11-19

想像以上よかったです
普段は22.5着用ですが脚の一番広いところは9.5cmがあるのでサイズ悩みました。お店と相談して、Mを購入しました。
ちょっと余裕があって、履く抜くときは靴ひもを緩める必要もないからMでよかったと思っています。
最初履くときは少し硬いだけど、半日間くらいでずいぶん柔らかくなりました。
靴は写真よりかわいくて、安っぽくもない、この値段でこんな品質があって、最高です!
他のレピューが書いた通り、キャラメルだけど、写真のようにそんなに黄色っぽくはなかった、洋服と合わすととってもかわいいです!本当にキャラメルがおすすめです(笑)

5 2015-10-17

このお値段に見えない!
ブラックのエナメルにしました。
デザインはこのお値段に見えなくて、もっと高いものに見えます。
ただ、私の足が25、というか25,5なので、結構無理やりにはかないとキビシイ感じなので、できたらLLLよりもう1サイズ上が出たらさらにうれしいです。(たぶん同じように思ってる方結構いらっしゃるんじゃないでしょうか。)

4 2015-09-09

普段、23.5か、24を履いているので、Lを購入。
エナメルのオックスフォードシューズが欲しくて探していたのですが、どこを探しても気に入った物やサイズが合うものが見つからず、気は乗りませんでしたが、ネットで探しました。
試し履きができないので不安でしたが、届いて試着すると、ちょうど良かったです!
まだ長時間歩いていませんが、今の所負担はありません。
そして、届くのも早かったです、今週末にどうしても履きたかったので、嬉しかったです。
ただ、踵にある紐(プルストラップ?)は、なくても良かったかな…と思いました。なので★−1です。

4 2016-03-21

普段23.5〜24cmを履いていますが、レビューを参考にLを購入しました。
ストッキング着用では少し大きめでしたが紐で調節すれば良いし、靴下でしたらちょうど良くなりそうです。
まだ1回しか履いていないので分かりませんが、硬いので長時間の着用は痛くなりそうな気がします。
ですがお値段の割には作りがしっかりしていますし、ブラックのエナメルシューズが欲しかったので満足しています。

• peace8145さん
  • peace8145さん

5 2016-01-19

良かったです
ずっとレースアップシューズを探していて、やっと見つけました。
安かったのも購入の決め手になりました。
24.5cmをいつも履いていて、甲幅広めなので悩みましたがLLサイズを購入しました。
履いてみたらちょうど良かったです。
靴紐がちょっと緩めるのが大変だったのですが、それ以外はとくに問題もなくて良かったです。
エナメルも綺麗でしたので、履くのが楽しみです。

5 2015-11-09

ダークブラウン
注文番号:227106-20151106-0684624241 普段23.5cmで、今回Lサイズを購入。ストッキングで少し余裕あり。薄い靴下でちょうどいいかも。

5 2015-10-10

可愛くて履きやすい!
エナメルブラックを購入しました。普段25センチで足が大きくて合う靴を探すのが大変なのですが、こちらの靴は3Eで合ってました。試しに履いた時は少し幅がキツイかな?と思ったけれど履いていたらすぐ馴染んできて、半日履いていても全然痛くなりませんでした。
履きやすいし可愛いので他の色もリピートしたいです!!

5 2015-10-04

大満足(o^^o)
注文から2日で届きました(o^^o)
安いのでそこまで期待をせず購入!でしたが、
もうめっちゃくちゃ可愛い!!
私的には全く安っぽさもなくて、
LLを頼んだけど大っきい感じがしなかった所も
気に入りました(o^v^o)
ずっとこんな靴が欲しかったので大満足です☆
沢山履きます。ありがとうございました(^.^)

4 2015-09-30

可愛い!
見た目とても可愛いですが 爪先のスカラップ調に切り取られてる部分が片方 ケバっとしていました
サイズ感はスニーカーなら23.5 パンプスなどの爪先が細い靴は24を履いていてLLを選びましたが、ストッキングに爪先カバー靴下 中にムレ取りの中敷きを入れて爪先には、それ程余裕がなく かかとは若干余る程度でした
Lと悩みましたが、Lにしていたらきつかったと思います
三時間程履いての感想ですが、かかとが硬いので痛くなります

4 2015-09-24

大体満足
普段24.5ですが、レビューをみて、ワンサイズ上を購入。
ひもをきつく縛らないとカポカポしてしまいました。
でも、きゅっと結べば、なんとかはけます。これからは厚手のタイツに
なるので、まーいいかなと。
LLでも良かったかもしれないですね。でも3Lでも問題ないです。
きつくてはけないよりかは、インソールいれてはけるほうがいいですしね。

4 2015-09-01

シンプルで可愛い
季節的にまだはいてはいませんが、これからの季節に活躍しそう。
楽しみです。

• Ray8721さん
  • Ray8721さん

4 2015-05-29

普段23.5〜24cmなのでMサイズを履くことが多いのですが、こちらはLサイズを購入しました。
サイズはちょっと余裕はありますが大きい分にはヒモで調整します。
足裏が接する部分にクッション性がないので固いです。そしてまっすぐなためか外側に体重が行きがちです。
長時間の使用はしていないのでわかりませんが長時間は疲れちゃいそうな予感。でも安いのに形や作りはしっかりしていて使えそう♩

5 2016-05-07

リピです。可愛くてオンでもオフでも使えます(*^^*)