【送料無料】 ※北海道・九州・沖縄は差額...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • 発送・到着がとても早い!
  • 普段22.5〜23の靴を履いていて、モノによってS、M、と変わるのでサイズ選びはとても悩みました。こちらの商品はレビューを見ると幅狭めということでワンサイズ上を推している方もいたので更に悩みました。わたしは幅が普通くらいなので大丈夫かな?と思いながらMを購入。結果、Mで大正解でした。つま先や小指が当たることもなく、適度に余裕がありぴったりでした。デザインはとってもかわいい。かわいいながら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 硬い!
  • 普段24,5センチ、甲高普通、ワイズEEですが、レビューを参考にLLLブラックを購入しました。ともかく硬い!底も側も全て硬くて、木の靴かな、と思うくらいです。大きさは靴下を履いても余裕があり、夕方の浮腫んだ足でもきつくなりませんが、多少靴の中で足が動いてしまうので、甲の部分が足首に当たります。しかも硬いので刺さる感じです。あと、わりと靴音が高いです。見た目と違ってヒールのようなコツコツ ・・・(続きを読む
  • k1106さん

4 2017-02-17

かわいい!
普段23〜23.5センチの幅広甲高です。
足のサイズが小さめの割に幅と高さがあるため靴選びにはいつも悩みます。
今回はブラックエナメルのLを購入。結果、横幅はすこし余裕がある感じのぴったりで窮屈さは感じません。
ただやはりかかとが少しカパッとなるかな…という感覚です。
しかし靴ひもがあるためかかとが露出するような脱げはなく、おおむね快適に着用しています。気になる方はかかとに貼るパッドを使用することをおすすめします。
私ももう少し履き慣れてきて靴が広がってきたらかかとパッドを使って様子を見る予定です。

5 2016-11-17

普段のサイズは23.5〜24cm、きつめの靴は苦手なため、LLを購入しました。厚めのソックスで履きましたが窮屈感もなく、靴紐もほどけることなく、1日過ごせました。商品が届いて、箱を開けた時に靴自体のニオイが強かったので、お天気のいい日に数時間、外に干しておいたら気にならなくなりました。今回は黒を選びましたが、ダークブラウンやキャメルもかわいいと思いました。

5 2017-02-25

娘の通学用に
デザインがとても気に入ったようで通学用として購入。
色はダークブラウンにしましたが私服にも合わせやすそうな色で満足しているようです。
足幅がやや広く甲も高めなので普段は23.5ですがLサイズにしました。
特に問題なく履いているようです。
お値段も手頃ですし送料無料で大変よい買い物をしました。

4 2017-02-04

大きめサイズを
普段より大きめのサイズを購入した方がよさそうです。
かかと部分は確かに硬いですが、これまで履いてきたオックスフォードシューズは柔らかく、履くときにかかとをふんで横にしわが入ったので、この靴は履いているうちに丁度良いくらいになるかと期待しています。

5 2017-01-29

履きやすい
エナメルブラック購入しました!23.5を普段は履いていますがタイツや靴下を履くことも考えて24.0にしてみました!タイツでも全然余裕で履きやすくていい感じです!

5 2017-01-11

Lサイズ。リピです。前回はダークブラウンでしたが、売り切れの為 キャメルを購入。春先きから履く予定。長時間履いても疲れません。

5 2016-12-19

履きやすい
最初は少しかためかなと思いましたが慣れていけばすぐやわらかくなり履きやすいです。
靴下、タイツを履くことを考えてワンサイズ上をオススメします。

4 2016-12-08

毎日履いてます。
仕事用に買いました。
サイズもぴったりで歩きやすいです。
買ってよかったなって思いました。
もう少し暖かくなったら、明るい色の同じ靴を買いたいなって思ってます。

5 2016-11-24

普段は、22.5〜23センチなので、Mにしました。靴下を履いても少し余裕がありました。キツイよりはいいと思います。ブラックのエナメルを買ったつもりが間違えて、ブラックが届きましたが可愛いのでこのまま履こうと思います。機会があればまたエナメルを購入したいと思います。

5 2016-10-20

足のサイズ24センチ 甲高幅広で、サイズが不安でしたが、皆さんのレビューを参考にLを購入しました。
ぴったりで とても気に入ってます。

5 2016-09-02

ぴったりです
足のサイズが25センチ幅広なので、なかなか合う靴がないのですが一番大きいサイズでちょうど良かったです。

4 2016-07-07

思ったよりは
可愛かったです!
値段相応だけど、仕事用だしダメになっても買い換えやすい価格です!

5 2016-06-17

かわいい!
普段はいつも24.5を着用しています。
LLを購入してちょっときつかったですが、紐を調節してどうにかなりそうです。

5 2016-05-07

リピです。可愛くてオンでもオフでも使えます(*^^*)

4 2015-09-09

普段、23.5か、24を履いているので、Lを購入。
エナメルのオックスフォードシューズが欲しくて探していたのですが、どこを探しても気に入った物やサイズが合うものが見つからず、気は乗りませんでしたが、ネットで探しました。
試し履きができないので不安でしたが、届いて試着すると、ちょうど良かったです!
まだ長時間歩いていませんが、今の所負担はありません。
そして、届くのも早かったです、今週末にどうしても履きたかったので、嬉しかったです。
ただ、踵にある紐(プルストラップ?)は、なくても良かったかな…と思いました。なので★−1です。