マニッシュシューズ レディースオックスフ...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 可愛い!
  • 普段24cm Cワイズ ギリシャ型で甲低幅狭の足をしています。かなり悩みましたが可愛い系にもカッコいい系にも合うかな?と思い、Dブラウン/オークサイズはレビューを見てLLにしました。一般的な靴底は硬くて苦手なので薄い中敷きを入れてます。ストッキングの時はピッタリ!ソックスの時はキツいまではいかなくてももう少しだけ指先に余裕が欲しいかな、といった感じです。横幅はどちらの時もピッタリでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • 普段23.5でLサイズを購入。この手のタイプが好きなのですが、なかなか売っていなく、思い切ってネット購入!ですがくるぶしに当たり痛いです。今までの物はそんな事がなかったのに。。。残念。内側のチャックにストッキングが擦れて破けそうになるし、私には合わなかったです。色も形も可愛いので、足の形があう人にはお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • ☆ぽめみ☆さん

4 2016-09-11

3Lでも小さめサイズ
以前、単色のLLを購入し気に入っていたのですが普段25〜25.5をはく私には少しキツめでした。
今回傷んできたのと新しく3Lサイズがでているということでオーク/ベージュを購入しました。
色も形も写真のイメージ通りで本当にすごく可愛いくてとっても良かったです^ ^
が、やっぱりちょっとサイズは小さめでした…。
確かに比べるとLLよりは若干大きいのですが、厚手のタイツや靴下をはくのは無理^ ^;
私のようにLLはけたけどちょっとキツかった方は3Lを試しても良いと思いますが、そもそもはけなかった方はやめておいた方が無難かもしれません。

4 2015-12-12

かわいい
ジッパー要る?ってくらい浅履きです
とはいえ、紐+ジッパーで甲高に対応しますよね
長時間履いてないですが、サイズさえ合ってれば疲れやすくは無さそう。

5 2015-11-12

お気に入り
前に買った分の、足の甲あたりが破れたのでリビート購入しました。前回は黒とグレーのタイプ一足を購入しましたが、今回はそれプラスベージュを購入しました。おろしたその日に、車のブレーキペダルひ引っ掛けて先っぽに傷が入りましたが、気に入ってるのでなんとかして使います。
お値段がお手ごろな点も気に入ってます。

4 2015-10-21

以前と違う配色が出たので、2回目の購入です。デザイン・ヒールの高さ・履き心地・値段どれも満足で前回も2足、今回も色違いで2足買ってしまいました。ずっと売り続けて欲しい商品です。ただ一つ残念のがオーク/ベージュの紐が明らかに短く縛るのがギリギリで、履いていて解けないか心配です。一緒に購入したブラック/グレーや以前の購入した2足も適度な長さでした。

5 2016-06-03

大好きなデザインで、3回目の購入です。ヒールの高さ、配色が本当に自分好みな商品なので、ずっと定番であって欲しいです。

5 2016-05-12

レース紐とバイカラーがツボで買いました!
とても可愛くて気に入ってます!

• led0224さん
  • led0224さん

5 2016-01-16

可愛いです
2回目の購入です!レビューが遅くなりました。この靴は非常に歩きやすくて可愛いのでオススメです。サイズが小さめに作られているので一つ大きめをオススメします。

4 2015-12-15

かわいいけども……
デザインが気に入って3Lを購入しました。
足の幅が広いので、履くときは紐を緩めて無理矢理足を突っ込む、という感じです。
無理矢理履きますが、履いてみればきつくて足が痛い!というほどではなかったので使い続けたいと思います。

4 2015-11-14

知り合いに頼まれて注文しました。可愛くて歩きやすかったとの事です。

4 2015-11-10

履きやすい。
値段相応。キャメル×ブラウン、紐も安く見えるかも。レースもいただいたので◎ひもで調節でき、ファスナーもあるので、履きやすく安定しています。普段23〜23.5。パンプスは24だったり、甲高なので。L購入、薄い靴下でぴったり。

4 2015-10-10

今回は色違いで買い足しました。
やはりかわいい。
友達にも好評です。

• M0933さん
  • M0933さん

5 2015-10-04

良い
普段Sサイズの靴でも少し大きくて、パンプスなんかは中敷きで調節しなくちゃいけなぃんだけど、こちらの商品は皆さん言われているよぅに小さめの作りのよぅで、ピッタリでした。サイズにピッタリの方は1サイズ大きめをおすすめです。商品はキズもなくとても綺麗でした。

5 2015-05-13

可愛い
初めてブーティを購入しました。購入したサイズは3Lです。
通販での靴の購入も今回が初めてだったため、サイズがちゃんと合うかどうか心配でした。
普段はスニーカーで、25.0〜25.5くらい、男性用のものを履いたりしていました。
こういう靴だと、女性用なのでサイズが25.0でも、少し小さめなのかなと思っていましたが、
購入後に履いてみたところ、サイズはちょうどいい感じでした。
でもサイズのことばかり気にしていて、自分が外反母趾ぎみであることを忘れて、履いたあとに気付きました…
少し外反母趾が当たりますが、そこまで痛くならないので、馴染んでくれば大丈夫そうです。
靴紐もレースのものが付いてきて、その時の服装に合わせて変えれば印象も変わると思うので、活用していきたいです。
個人的には、25.5くらいまでのサイズもあったらいいなぁと思います。
可愛くて欲しいけど、サイズがなくて買えないということが結構あるので…
値段もお手ごろで助かりました。
また気に入ったものがあったら、購入したいと思います。

4 2015-07-04

ブラック/グレー購入
実物は画像で見るよりグレーの部分が結構濃いめでイメージと少し違いましたが、これはこれで気に入ったので問題なしです☆
普段、23.5ですがLを購入。最初はなかなかうまく履けず、キツいかも…と感じましたがコツを掴んだら大丈夫でした!
ちょっと余裕のある感じだけど気にならない程度。Mにしてたらきつかったと思うのでLにして正解でした

5 2015-06-20

ステキな靴です!
注文から発送までがとても迅速、翌日には商品か届きました!早い!オーク・ベージュのLサイズを購入。カラーは画像どぉりで、スゴくいい色です♪歩きやすいし、作りもしっかりしてました。めっちゃ気に入りました(*^^*)他のカラーも欲しくなりました!
しばらく履いて耐久性を確かめてからリピートしようと思います♪