• syion_zimさん
  • syion_zimさん

5 2017-06-22

履き心地良好
両足とも甲薄幅狭、ワイズA、足長は両足24cm強です。
普段の靴は24cmを履きますが、モノによっては23.5cmでも履けます。
今回このサンダルはダークブラウンのLサイズを購入しました。
届いてすぐ試着し、思っていたより革が柔らかいなという印象でした。
親指部分が擦れる感じもなく痛みも無し。
手入れをして翌日さっそく履いて歩いてみたところ、やはり擦れは無し。
前すべりすることもなく快適に履けています。
かかとが若干ギリギリ乗っている感があるので、足長だけで考えればLLでもよかったかもしれません。
ただしLサイズでベルトが適度なゆとりをもって私の足サイズにフィットしています。LLだと革が伸びたときに前すべりしたかもしれません。
甲高幅広の方は普段のサイズだとキツく感じられる方もいるかも?と思いました。
この夏はたくさん履いて活躍してもらう予定です!

4 2012-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5-24.0cm・幅広・甲高で、Lサイズを購入しました。
幅が少し窮屈に感じますが、馴染めば大丈夫だと思います。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました
今まで履いてた似た感じの合皮のサンダルがボロボロになったので
買い替えです。
本革なら長く使えると思いシンプルなデザインのこちらを選びました。
履いた時は、小さく感じましたが、履く内に段々と革が馴染み
柔らかくなると期待します。
指の部分も革ならではの固さがあるので最初は痛く感じました。
馴染むまで、しばらくは履き続けようと思ってます。
ペタンコなので、ラクで気に入ってます。

4 2013-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本革サンダルを探していて見つけました。
価格も手頃だし、デザインも良い!!
Mサイズで残っているのがキャメル1点で逃したら後悔すると思い、即カートに入れました。
手元に届いて、履いてみましたがチョッと足の甲の辺りがきついかな…。
でも、革がのびてそのうち良い感じになるでしょう♪
足に馴染んでくるのが楽しみです。
チョッと気になったのが、革は仕方ないのかもしれませんが10cmくらいのキズと言うか…スジと言うか…がありました。
履いていけば傷もつくだろうし気にしなくても良いことなのかもしれませんが、やはり新品を購入したのに…と、少し気になりました。
なので星1つマイナスにさせていただきます。

• hautboiszさん
  • hautboiszさん

4 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ややキツイ
足のサイズが小さいのでSを注文しました。
今までは鼻緒型のサンダルを使用していましたが、このサンダルでは親指周囲にあたる部分がちょっとキツク感じます。
本革らしいので馴染んで履きやすくなることを期待しています。
鼻緒型のサンダルの時はサンダルの後ろ側が踵から大きく離れやすくなっていましたが、このサンダルではそんなには離れなくて一体化させやすくて歩きやすいと思います。(足の指を鍛えたくてこのタイプを選んでます)

4 2015-06-27

イメージと違った
24cmよりの、23.5cmで、Mサイズを購入。
ブラウンとキャメルのコンビのデザインですが、まぁ、そこそこ?
履いていて楽だし、程よい厚みで足の裏が痛くならない。
足の指は長い方ですが、指先はソールが1.5cmほど余るかな。
もう少し革の風合いが良いかなと思ったのですが、キャメルがちょっと安っぽく見えます。
革好きにはイマイチですが、お値段なり。
デザインは良いと思います。

4 2015-06-06

安さにビックリ
革製で このようなデザインのサンダルを 探していました。靴屋さんでも探しましたが なかなかなくて 楽天市場を見て これだとすぐに注文しました。履いてみて 足にぴったり 親指の股が長く歩くと痛いかもしれないけれど だんだん足になじんでくるでしょう。イタリア旅行中に買ったサンダルにそっくりで またイタリアに行って買いたいと思っていたところでした。

5 2014-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い!まだ小さい子どもがいるので、ヒールがない履きやすい、更に欲を言えば可愛いサンダルご欲しいと探していたらこちらを見つけました。他の方が言われている通り、最初はちょっとキツめかなぁと思っていましたが、履いている内に段々と自分の足に馴染んできてとても良い感じになりました。今年の夏はほぼ毎日履いていたと思います。

5 2014-08-23

オススメ
以前同じようなものを履いて履きやすく夏は毎日履いていました。
紐が切れてしまい探したところ同じようなもの出会い、ストック分
入れて二個買いました。
はじめはキツイですが革なので馴染みます。後に紐がないぶん足が
入れやすく脱ぎやすいです。
キャメルは段々いいブラウンなるのでオススメですよ。
たぶんずっとリピートするサンダルです。

5 2014-08-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今年の夏用
Sサイズを購入。足の甲が高いので少し窮屈に感じましたが、革製品は履いているうちに自分の足のサイズに伸びて程よく柔らかくなるので窮屈ぐらいがいいのかもしれません。
サンダルは脱げやすいイメージですが、革ひもが甲にかかりフィットしている感じで歩きやすいです。
手作りのメイドイン・ジャパンなのできっと耐久性もいいと思います。
この値段でなかなかないのでうれしい限りです。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履きやすい
しっかりとした作りで飽きの来ないデザインです。
足のあたりも良く買ってよかった!

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前似たデザインのサンダルを使用していました。
壊れたので探して、やっと見つけた!っと二足購入しました。
外反母趾なので、トングサンダルが足を守ってくれます。足入れ感が心地好く、ソールも柔らかく快適です♪
これからの季節、手離せなくなりそうです。
日本製の商品が少なくなっているので、これからも作り続けてほしいと思います。

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで合わせやすいです
クロックスのサンダルを使用してたらかぶれてしまい、シンプルな革製のサンダルを探してました。こちらのショップは他にもシンプルなデザインの商品が何種類かあったので迷いましたが、楽にはけそうなこちらを選びました。MかLで迷いましたが、やや幅広なのでLで正解でした。ただ、革製なのでこれから馴染んできたら緩くなるかも知れない気がしますが、今のところサイズピッタリですので満足です。ただ、ラバーソールが見た目より若干重い感じがしますが気にならない程度だと思います。

4 2013-06-17

お気に入り♪
ブラウン購入。
10年前から使用していますが、なかなかしっかりしています。
最近やっと紐が切れて履けなくなって同じ物を購入したくらいですσ(^_^;ワラ
使い始めは革が堅いので少し痛いですが、すぐに馴染んできます(^∧^)
使い込めば使い込むほど、革に味が出てきていい感じの色になってきます(〃'▽'〃)
オススメですヽ(^。^)丿

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
親指が痛くなりそうかな?と思って購入を悩みましたが
レビューを読んで購入を決意。
このタイプのサンダルは最初に親指の辺りが靴擦れになるのですが
こちらの商品は全く靴擦れにならずに履けて歩きやすいです。
購入してよかったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルトング